加入妖道角

[剧集交流] 9、10看得我自暴自弃!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这两集什么鬼东西正版鬼麒主写不下去了麻烦一掌拍死铺垫那么久出来一个傻逼不要告诉我还能写下去难道要洗白吗一波又一波狗粮一波又一波逗逼拖剧情现在好了八岐突然到港一掌拍死儒门我只感觉我脑袋里瞬间充满了shi

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
哈哈,这两集编剧终于饶过我了。。我发现霹雳里面一堆人和我一样受不了剧情已经发疯了。。。比如鬼麒主。。比如剑非道。。

评分

memneker + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真正的鬼麒主是个为了亲人一事无成的人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
然而真鬼骑猪还与鬼族、释魔录有关联,反正最后肯定不是八七的人,自己有自己的算盘,讲道理还是能大有可为的,就看后续编剧能不能把控,把控不了就被人喷到死,毕竟你铺垫这么就写出一个这东西......

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我倒覺得這兩集還好 首先有几段搞笑的對白 可能各人領會不同 台灣人看得頗有意思 其次恨我鋒的退場 雖然不夠狀烈 但退場回憶 音樂 歌詞 看得我有些感動 另外新片尾也不錯 八部將聲勢已過 二樓的話我也認同 二點令人不耐 第一 虎頭蛇尾 第二 太多死死活活 復活之路本屬稀有 是少有人物的待遇 現在一部戲裏 一大半人物 都死了又活 活了又死 令人厭煩 我想這部戱原先設計還是不錯 八部將都是英才 為了某種追求 須要邪神邪力 而甘被利用 試圖營造梟雄沈淪的無奈 但講得有點煩 而且太貪心 故事延伸太大 自以為是金庸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-2-3 10:42
我倒覺得這兩集還好 首先有几段搞笑的對白 可能各人領會不同 台灣人看得頗有意思 其次恨我鋒的退場 雖然不 ...

这两集唯一的燃点在恨吾峰的死,其实这段智斗还算可以,但恨吾峰死得真的有点太平淡无期,主要是武戏不够精彩,平平淡淡的,感觉恨吾峰这个角色到死都没有真正的释放自己,一直就是很谨慎,心理包袱太多太谨慎的一个人,看不出一个人充满了觉悟赴死的感觉。突然想起柳生剑影死的那场,还有南风不竞那场,燕归人那场……还有好多……多么悲壮!但现在的霹雳已经完全写不出经典人物了,可悲亦可叹!如果修罗刺死恨吾峰这一段,泪香突然不忍冲出去一刀两命,然后恨吾峰死前突然唤醒竞邪王的记忆,悲愤同死,那这段武戏绝对会经典得多!而现在泪香在后期也成了无用的npc了,对修罗的打击也寥寥无几,真的编的太差了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qq876169775 发表于 2018-2-3 10:31
然而真鬼骑猪还与鬼族、释魔录有关联,反正最后肯定不是八七的人,自己有自己的算盘,讲道理还是能大有可为 ...

真.鬼麒主这个人真的塑造得太差了,完全成了一个认亲泡妞的逗逼,虽说不及人觉的盗版情有可原,但前期铺垫的幽界首智,八部众首智,令人生畏的鬼龙王,精幽大战和血河战役的关键人物,还有君奉天很难才杀死的对手,说得有多厉害似的,能不能稍微像个智者而不是弱智一点?这样的幽界首智,幽界智商是负数吗?智者连笼络同事的手段都没有,还去跟蚩罗撕逼,情商负数到爆,病的不轻!跟圣母九婴的婚外恋写得不伦不类的,编剧没那经验就别学人家写啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-2-3 10:42
我倒覺得這兩集還好 首先有几段搞笑的對白 可能各人領會不同 台灣人看得頗有意思 其次恨我鋒的退場 雖然不 ...

其实凤儒和法儒的忘年恋,写得实属一般,很生硬不觉得吗?一位老处女,一位小鲜肉,完全可以写得很有意思的,各种桥段到处都很多,就是抄观众也很受落,但现在仅仅是通过对话来强行逗逼而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
片尾那个八岐邪神团灭儒门,现在想起来也大有可能是做个噩梦而已,八岐不是只剩四个头,出来的却是八个头,而且八岐来了能不能稍微铺垫一点点,八部众也不用迎接也不用来助战了?那些皇儒啊一页书那些会毫无预感继续敷面膜吗?儒门明知道八岐快到了还那么优哉游哉的,一点防御工事都不做?剑咫尺外出返修,邃无端陪侠儒打副本找基友,这剧情逻辑已经不知道该怎么吐槽了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
memneker 发表于 2018-2-4 04:14
其实凤儒和法儒的忘年恋,写得实属一般,很生硬不觉得吗?一位老处女,一位小鲜肉,完全可以写得很有意思 ...

這是台式幽默 所以我説臺灣人比較能心神領會 不只這一段 俠儒那一段 姑蘇還劍那一段 鬼龍王自我逗逼那一段 小情侶在雲渡山那一段 都很台味
另外恨我鋒退場這一段特別之處 是退場回憶 在音樂及歌詞的塑造下 略能動人心弦 快進的人(不是説你)可能會錯過
三弦説過 高潮精彩的情節及武戱 不是很容易 像劍君最長一夜 燕歸人戰神之役 這種經典很久才能現世 當初棄天收人頭時 我也覺得 幾場戰役 可以再細一點 但一周二集的時間壓力 是很大考驗