加入妖道角

[老剧回顾] 仙子的画风

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

本想,年也过了,打算从今天起晚11点睡觉早7点起床,从今以后做一个作息规律的单身狗,我将不熬夜、不刷剧,我将不耽玩乐,不猎美SE。我将悬梁刺股,生于斯长于斯。我是唤醒黎明的号角,守望美梦的明星,追寻未来的灵魂,努力奋斗的标兵。我将生命与希望献给美梦,今夜如此,夜夜皆然。从此以后,只为美梦中的未来努力奋斗。
可是临关电脑时,却不小心看到了免费版的国配新剧,于是就忍不住看了两集,当然了,这可是追了十来年的看了上千集的剧了,一下子放下也太无情无义没心没肺了,更重要的是这可是免费的啊,这可是免费的啊,这可是免费的啊,重要的事说三遍。
看的是破鞋传第一章和第六章,还有战祸邪神最后一集三十分钟的样子,这个纯属因为看到前段时间骂国配的太多,所以去看一段比较下。
下面做一点儿的剧评吧,毕竟是追了好多年的剧了,就算没了当初的执念,再见依然难免感叹。
先说仙子的画风,仙子果然是仙子,画风就是不一样,直接被惊艳到了,仙子老版的画风就比鬼还吓人,没想到新版仙子的画风不但比鬼吓人,还比老版仙子的画风更吓人,也是没SHEI了=.=。不过这也是没办法的事,谁叫你是仙子呢,况且还有个同梯。看来,虽然有个优秀的同梯是人生一大幸事,却也可能因此永无出头之日,哪怕是同梯不在,也会不由被人联想彼时彼地彼情彼境若是换作同梯会怎样。
剑毛给配了个苍老的声线,感觉还奏合,只是千人指万人封三尺秋水尘不染天下无双稍有中气不足之感。
鬼奇主的声线不好评,不过和其同伙的那白发红衣持双刃的声线违和感太强了,细想下,可能是因为尽管是反派但偶太华丽声线怎么搭都奏不到一块儿吧。当然也有可能只是因为我只看了一集两集全凭直觉而没有故事情节等大背景的代入。
德风古道那帮人还行吧,尤其是主事的师弟的配音深得才子真传的感觉,尽管我对这个角色不感冒。只是无端的哥哥被配成了二傻子,让人哭笑不得呢,是不是欺负无端太老实。说到无端太老实,就想起了我大圣司,自打二舅之后儒门多久没出经典人物了,本以为忠烈王府匾上留名的平茹蘅可以再现儒门风采,结果竟是来陪仲裁去仙山喝茶的,唉,我大圣司若不是被那股黑烟给熏死,肯定不减龙鳞风采,劫数啊。【PS:儒令不算啊,我大儒令不和年轻人一般见识。】
再说一页书的配音,怎么说呢,上次,我就讲过,从一页书换成女声来看,对国配是下了功夫了的,但似乎这个偿试并未成功,主要是没有达到十年前八音才子那样的效果,当然,这个真的不是随随便便就能做到的,所以既然这样的声线不好找,那也只有慢慢来了。
整体来讲,若才子的配音给一百分的话,国配可以给七十。似乎并没有前段时间像一些道友骂的那样差。尤其是在语速处理上,应该向才子学习了不少,只是可能是为了语速的变化而没有顾及到,使声线有了波动,这一点还要多向才子学习。
当然,我上面的评论可能也像没看过闽南语的道友初看闽南语一样看不出来个啥。只是无知者无畏地乱评一翻。
最后,祝愿霹雳在新的一年再创辉煌!愿妖道角越来越热闹,道友们都生活美满喜乐顺遂!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在都是小编的错,我和我那同悌不是同一类人,说我像鬼也罢,天下皆白唯我独黑!哈哈!
真神真圣亦真仙,通儒通道是通贤; 脑中玄机用不尽,统辖文武半边天。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
也经不想开新帖了,当然也可能是近段時間开帖太多了,不过反正要讲的讲的和仙子有关,那就码楼吧。最近的几集中【具體的真的记不清了,我是跳着看的】有一个仙子专门去龙脑家裡讲佩服的乔段。对此我想说的是,大饼与仙子各自文武半边天的设定,仁义道德还好说,但让他们在智商上佩服谁还真难,哪怕患上老年痴呆也仍不会在这点上犯糊塗的。只不过大饼谦恭,仙子张扬,所以大饼佩服那是在挖坑,仙子佩服则属三观颠覆。让仙子专门跑去佩服龙脑是有多无聊啊?而我,真的看完了也就算了,还竟然一本正经地评论,也够无聊的了。不过都写到这了,就再写两句。正如一句歌词毁op一样,一句台词毁人设足夠了。把"佩服"换成"某某(龙脑)不愧是某某(龙脑)这种句法是不是更好?所以我的建议是老角色的线最多只留一条,专心写新角色。因為我担心再出几次这样毁人设的台词,我连跳着看的心都没了,别说发帖了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
解释下,我的跳着看是跳集,偶爾跳线,一般不单纯地快进

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闲看江湖风雲起 发表于 2018-3-21 03:24
也经不想开新帖了,当然也可能是近段時間开帖太多了,不过反正要讲的讲的和仙子有关,那就码楼吧。最近的几 ...

不提龙脑则罢,提到龙脑就忍不住怼编剧,什么龙脑,猪脑吧,就问一问那个什么图的完成和龙脑卧底有直接关系吗,哪一次不是龙脑自作聪明以为画完了,结果被装逼王坑了一把,然后找人垫背,最后自己暴露了结果图还是没画完,然后编剧强迫老谈我去龙脑家里违心的称赞,我佩服个屁,简直就是脑残嘛,老谈我现在只是打酱油,不脑残,佩服的话确实对素老奸讲过,我老谈何许人也,怎么也是继承号昆仑衣钵的人之一,去佩服那猪脑,真是忍不住问候小便!!!
真神真圣亦真仙,通儒通道是通贤; 脑中玄机用不尽,统辖文武半边天。