加入妖道角
楼主: 241liuxinm

[老剧回顾] 个人对霹雳武力层级的小小见解,请指教——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

死神是霹雳天启里面的(这是伪死神,学海无涯的太学主继承了死神的部分力量)主打boss
真死神只在回忆里,弃天帝说过死神是另一个天地不容的存在,而他自己是其中一个,想和死神交手,可惜真死神没出现过
死神是术法之神

谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2018-3-2 20:47
死神是霹雳天启里面的(这是伪死神,学海无涯的太学主继承了死神的部分力量)主打boss
真死神只在回忆里 ...

哦喵谢谢
永夜恹恹欢意少

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我的天啊,别侮辱剑葩好么,你没认真看剧把,在集镜的时候佛业双身去跟香独秀过招,天嗤出了N招连香独秀碰都碰不到,还被秀了一番,你竟然把佛业双身放近神初期!峨眉姐最起码已经到近神中期了好吗,月神也敢放近神中期!6猪衣才是近神的人,神级的人只能是素素秦假仙那些不死系,没看到什么BOSS都挂壁他们都死不去?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实每部系列都各有武力分级, 同样每个高手都有第谷高潮, 以一个大局观来看, 刀剑巅峰 亿秋年和风之痕为何会在燕归人 妖后 一个级别?? 燕归人很强,但在他最强的时候 戡魔录的时候也只能算一流高手,上有师傅级的顶峰分庐里的几人,再上有BOSS级的魔君 练峨眉,引无双,定位明显不高,在六货时期 也之是在最后退场时功力狂飙。例如剑君也在最后一战领悟剑之极意 天下无敌,但这不能作为衡量一个人的综合实力呀,
   在总的设计里面 ,明眼人一看就能知道 风 秋 只会稍弱于出场BOSS,或者平boss ,剑 刀巅峰的存在,实力在破在跌也会重回顶峰,毕竟设定就是刀剑巅峰,怎么可能和燕归人 妖后一级???燕归人 强于狂刀 剑君??你怎么看出来的 ? 在我看来他们不管如何起落,都在第一打手级别,除了先天之上的高手。
   这里面要定位,你只能定BOSS级 先天级,一流打手。二流打手 之类。风 秋 一页书 明显都在先天级之中,在这种定位下 燕归人明显不够级别排在一类。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
276490475 发表于 2018-3-4 01:54
其实每部系列都各有武力分级, 同样每个高手都有第谷高潮, 以一个大局观来看, 刀剑巅峰 亿秋年和风之痕为 ...

武力值有絕對值及相對值兩種定義 因萬年劇是一路演一路編 約三十年前素出場時就是以神人級出場 若那時已定義绝對值 今天早沒劇看了 所以不要嘗試定義武力絕對值 主要看相對值

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
w491877120 发表于 2018-3-4 01:34
我的天啊,别侮辱剑葩好么,你没认真看剧把,在集镜的时候佛业双身去跟香独秀过招,天嗤出了N招连香独秀碰 ...

你没看到括弧吗,照你这样说失路英雄该放哪呢?如果你只按照生死来定位,那伊达我流、绯羽怨姬岂不是也是神级

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-4 14:20
武力值有絕對值及相對值兩種定義 因萬年劇是一路演一路編 約三十年前素出場時就是以神人級出場 若那時已 ...

对嘛,所以我才说个人的小小看法,而且下面还有备注。我只是就剧情武力铺展来看的,事实上当初在时间城素还真升级后,城主就说了素还真已达神通境,但是就武力来看素还真并没有表现出多么优越的的战力,最强的时候也就是能和当期boss耗一耗,还是弱点。他的神通主要表现在智慧上

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
w491877120 发表于 2018-3-4 01:34
我的天啊,别侮辱剑葩好么,你没认真看剧把,在集镜的时候佛业双身去跟香独秀过招,天嗤出了N招连香独秀碰 ...

首先,香独秀武力确实高,我后面有括弧你没注意吗?这只是最低定位,而且香独秀在剧中明显属于一个游客或者说旁观者,属于剧情型角色。至于佛业双身,不只是你沉迷他们被书大爆了那一刻还是没认真看剧,人家出场定位就是要一页书的龙神火和佛皇的天神狩两部近神之招合力才能杀掉,你还能有何话说?
至于月神,我说了就武力而言而不是说根基修为,她表现的导弹级武力效果除了弃天帝谁干的出来,而且剧中一直就表现着只要她想杀基本就能杀的氛围,没看六祸苍龙都紧张成了啥?一页书虽然功力不足,但要不是主角光环你觉的一页书还能有养伤的机会吗?更何况一页书本身就是那种粉身碎骨也能复活的外挂级存在
大姐头实力确实强,但再强也不可能有龙神火状态下的一页书强吧,否则魔界当初怎么打?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
276490475 发表于 2018-3-4 01:54
其实每部系列都各有武力分级, 同样每个高手都有第谷高潮, 以一个大局观来看, 刀剑巅峰 亿秋年和风之痕为 ...

我说了,每个级别里面的人也稍有差距,风叔这定位本来就和上一级差的不多,和你说的也没啥区别,更何况霹雳里面定位巅峰的有多少呢?基本每部都有

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2018-3-4 17:15
我说了,每个级别里面的人也稍有差距,风叔这定位本来就和上一级差的不多,和你说的也没啥区别,更何况霹 ...

每部都有巅峰  但都会死, 一页书 风 秋 基本属于不死系里的巅峰实力 无论如何排 都在燕之上 出场不出场 设定都比燕高的多