加入妖道角

[见解讨论] 大胆猜测,真徐福等待复活,现在场上两个都只是被徐福的意识控制

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
猜测一:徐福另外一个意识应该就是八百,八百和覆秋霜是竞争关系,两个意识共同存在,而且都想要消灭彼此来确立自己的正统地位。
猜测二:本档戏有很多以前武侠小说的元素啊,徐福意识复生那一段让我想起了,风云的官方小说中步惊云的祖先长生不死的魔使自己长生不死的方法,找到还没有自己意识的婴儿用近似于洗脑的方法将婴儿变成执行自己意志的傀儡,而这个傀儡自以为自己就是魔本人,而实际上魔的本体早就死了,存在的只是魔的意志。而徐福洗脑覆秋霜的方式也有点魔的感觉,而且剧中明确提到了徐福留下了两个意识,那么很可能就像魔一样本体已死,这两个意志只是执行徐福生前某个行动意志,而这个行动就就是长生不老,或者说是复活自己的本体,而这两个意识覆秋霜和八百都自认为是徐福本人,但实际上只是徐福留下的一个意志而已。
    剧中表现出来,覆秋霜版的徐福心心念念着始皇,但是别忘了上一档戏的结尾的预告徐福和始皇明显已经翻脸了。而且很重要的一点是徐福是人族,之前阿郎和邪皇复活,但他们一个是妖一个是魔,但是徐福诗人。因此我猜测覆秋霜版的徐福并不具有徐福完全的思想,他自认为自己是徐福,来执行长生不死药剂的计划,实际上徐福只给了他部分的思维,让他来执行自己的复活计划。
     最后理一遍思路:徐福先是去了东瀛,发现了某种“复活”或者“长生不死”的方法而这种方法很可能跟妖族甚至就是屡次复活的阿郎有关,于是他现在八百身上做了实验,遗留了某部分意志在八百身上。而徐福本人则偷偷回到中原继续这种研究,而此时始帝也在研究长生不老之药剂,但是始帝在药剂研发出来之前就死了,而徐福也命不久矣所以徐福就以始帝忠臣的身份匡骗了体始帝研究药剂的术士继续研究,而自己则留下部分意志监督这种药剂的研究,他的本体则因为衰老或受伤死亡,临死之前用在东瀛学到的方法“蜕变大法”?,给自己留下复活的契机,而这个契机就是安培

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有...这种解读,蛮厉害的感觉,雨相对尸叟说过:此刻我是覆秋霜还是绝命师呢? 确实,他的思想是怎么保存下来的,也很迷呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2018-3-10 20:53
还有...这种解读,蛮厉害的感觉,雨相对尸叟说过:此刻我是覆秋霜还是绝命师呢? 确实,他的思想是怎么保存下 ...

风云小说中的魔就是靠一种洗脑的方式保留了自己的思想,实际上就是把自己的记忆灌输给承受着,让后告诉承受者你就是我,你必须完成的任务是什么。毕竟徐福还是一个人,不是邪皇和阿郎还有大智慧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不管怎样,我觉得人只有接受了,认同了那份思想,那你就是他了,魔呀,徐福,覆秋霜这些就只是符号了。如果不认同,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不认同自然就会有维护与斗争

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
徐福就是术士
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu