加入妖道角
楼主: 优悠悠

[剧集交流] 当年骂三弦素问的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-19 17:55
水往低處流是無法改變的事實 台灣五十歳以上最好的人才都是醫生或作了美國人 四十歲以上最好人才都在科技業 ...

本来不撤这些,

实在看不过去。

我想骨子里正常的人,都会以作为中国人民的一份子而骄傲。

就算我捡垃圾,也不会去卖国籍。

最后一句,对于那些有国不可以回的同胞表示同情、、、、、、身处异国希望他们过的舒服,能有比较公平的待遇。

不多说了。。
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2018-3-22 17:27
本来不撤这些,

我也看不下去了,国?谁的国?你的?还是某些人的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2018-3-22 17:27
本来不撤这些,

人各有志 不勉強 美國有很多吸引人的地方 乾浄 水可直飲 公德心強 基本物資牛奶肉便宜 很多人有種族歧視 但表面都很尊重 只要有一份工作 那怕是清潔工 或便利超商員工 都可以過得舒服 兩蔣時代 也是封閉訊息 很多人到了美國 才發現自己被洗腦的無知 再加上待遇差几倍 因此申請綠卡是很自然的事 我因工作常往來世界各地 必須說 像西雅圖洛杉磯長島 確實很好住 當然美國也有很多問題 高稅 種族歧視 不安全 尤期沒工作的會很慘
這個時代人權第一 民族主義國家主義乃至家族關係 都不能霸凌人權 國家強大了 自信心強 必會尊重人權 説多了 又被說扯上政治 這不是政治 是人類的基本價值
年輕人多有些經歷 看法會改變 自己看不到的 不代表別人都是傻逼  如果你常常與世界各地人士接觸 遊歷各處 慢慢會瞭解很多事情 看看多少有機會的人到了美國 不懼高稅 也要作美國人 中台差不多所有領導人都有直系親屬取得綠卡 而且這也不關愛不愛囯
我也不喜歡美國人 自大 傲慢 但誠實 有時還特別蠢 現在很多大陸人香港人收入比他們高很多 但大多數人對我們仍停留在貧窮印象 奉勸不要用民族主義情緒去仇日仇美 大部份的人民也反對國家作的不正確行為

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

小朋友,不要动不动就玩文字游戏。
毕竟你连wen ge都没经历过。你不懂什么叫做让你哑口无言。
你的文字游戏在很多成年人眼里看上去都相当幼稚的。

开口先做一个门槛,骨子里正常的。
在你这种小朋友自设的前提下,凡是不跟你同一观点的,
都先打成非正常人。
而非正常人所说的话都是歪理。

有必要吗!也许你觉得自己很会讲话,自己把前提定好,讲什么都上风。
再配点就算我怎么样,也不会怎么样的无可验证之大义凝然之句。
相当高大上。
殊不知在很多成年人眼里你讲话处处透露着你没有见过世面的无知。

我就不针对你的具体内容说了,因为你第一件事必定先给反驳的人叩汉奸等高帽。

随便指出你的幼稚之处,说不定有一天你会猛然醒悟回过头感谢有人提醒过自己缺少见识与交流的自我催眠中。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

真受不了 腦便祕的人 總喜歡談那些便祕性的話題  並且自以為是
為道德的人 滿口仁義 開口總愛說教  其實言行不一  
哀..................小黑 跟小黃  就喜歡旺旺

阿飄:為什麼是旺旺   旺旺是什麼  
小名:我也不知道阿 反正不管何事 他們出的聲音都一樣沒有別的  從頭到尾都是旺旺      
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-19 17:32
的确像你这种无理喷的智商也只能仰望我了,可怜
把喷当成义务乃至于一种潮流而不动脑子思考到底是因为 ...

不知道我是无脑还是你是无脑?别人要你举例,你说你也不知道,你要别人看贴吧?三玄写的人物,有多少个是刻骨铭心的?反之现在剧情呢?至少人家能拿出以前的剧情和现在的剧情做比较,你连比较都不会,还说别人无脑喷?霹雳就是因为有你这样太多的无脑才会变成现在这样的,现在说三玄不如现在。那现在的编剧高达二百五,我们看不懂,而你看懂了,你智商不是高达二百五那是多少?还无脑喷?和小学生说话真特么累

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

只能说你是个被洗脑严重的雏,什么都没经历,什么都不知道。看看新闻,看看电视,听听身边人聊天,就以为自己了解全世界。 等你过些年了解到现象背后的那些,你会知道你今天说的这些有多肤浅。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-3-23 03:58
不知道我是无脑还是你是无脑?别人要你举例,你说你也不知道,你要别人看贴吧?三玄写的人物,有多少个是 ...

你也是搞笑,我难道没说哪些情节写得不好,以及恶心三弦的地方吗,非得对角色指名道姓,最后搞出一场无意义撕逼——毕竟说起角色立马目光浅短沉迷戏剧,句句针对单个角色甚至无脑针对黑喷,那逻辑只能无限让人迷醉,根本不会清醒清醒去看作者是抱着什么三观写作。你连这点都看不出来你是智障?
霹雳因为有我这种才会变成这样这话还真是搞笑,你还是多读点书吧,你这样根本像个无头苍蝇一样连自己的喜恶的点都不知道就在那儿喷,可笑又可怜

真的,我确实不能理解三弦的角色到底凭什么说得上铭心刻骨这个词,当然,这只是我主观想法。
一来,人各有喜好,我觉得不好是我的口味,我也不打算刻意去喷某个角色,伤角色的粉,再者我也确实频繁被劝退,到这个程度已经不是举例某个角色就能解决的问题,因为这些角色都有相同的问题——即强调特点,抛弃特点之后缺乏内在,角色靠特点塑造,并且看剧之人不能跟随角色心理思考,动点脑子也都看得出来,所以也没必要单独拎角色出来,同时这也是我说三弦角色和新老剧角色的区别,新老剧角色你不至于不能理解他到底是一种什么样的心态,角色有内在思想和心理一以贯之,所作所为都是多层次,但三弦的角色,毕竟还有很多我确实没看过,我也只能说就我看过剑踪往下的,是真没有,真不能——当年刚看霹雳差点给我劝退,你根本没法理解这些角色到底在想啥,行为动机都单纯得一笔,靠吹和特色的角色,刻骨铭心???咀嚼都没法咀嚼,拿什么来刻骨铭心?
远的不说,看看东离吧,虽然老虚的笔法也是我一直喷的对象,还是缺东西,就我来说那个圈里最喜欢蘑菇的角色塑造和观念【话虽如此,但也就看过空境和通过几遍FSN而已,我的认知里蘑菇的角色是真不缺东西,尤其是FSN,在我自己的心目中和黄大编剧属于各有优劣,不过因为某些个人阅历的原因更偏向黄董,扯远了】,但,真的,没三弦的角色恶心,两个男主起码还是有点思想的,当然配角也不好看,不过我理解三弦这边,霹雳也算是重压,也不强求,但这也不可能让他的角色变得好看啊
你还是多看点作品,理解理解自己喜欢一个角色,为什么喜欢,喜欢的是哪里,为什么不喜欢,不喜欢的是哪里,有思维跟着角色跑再说吧,像你这样乱咬,有用?

二来,撕上角色就不光是一个作者对角色塑造的写作问题了,而是无脑角色吹和无脑角色喷蜂拥,这和我恶心三弦的缘由不符,我不喜欢三弦并不只是因为他的某个角色,而是关于三弦我所知道的几乎所有他写的角色以及背后的塑造观念,不管是他的写作方式,还是想表达的东西,都和我个人的观念严重不符,而他的角色确实客观上内中无物,缺乏人性思想,以至于我觉得有一些非常侮辱常人智商的东西,所以不管是主观还是客观我都不可能说他写得好,而这贴是问当年骂三弦的人,我只是进来表示讨厌三弦的人还是有
毕竟连我恶心三弦,但并不认为现在的霹雳写得好,不过两者相较比较能接受现在霹雳的写作方式,并不矛盾你都看不出来,你到底凭什么说你不无脑?你真的了解无脑这个词的意思吗?

说真的,你我根本构不成讨论
当然,我还可以继续问候你的亲人以及对你本人展开人身攻击,不过我们没有什么交流的必要,毕竟区别太大
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2018-3-23 11:47
你也是搞笑,我难道没说哪些情节写得不好,以及恶心三弦的地方吗,非得对角色指名道姓,最后搞出一场无 ...

拜道友所賜 從新翻看下霹靂異數及神州 突然就有點感受 早期的劇 一部戲的牛角色 破格後 後面說收了就收了 像一劍萬生 關足天 這樣的作法 處理萬年劇 看似連貫 其實已慢慢開展新劇情 但神州前後 大學布袋戲社團世代進入編輯圈 加上戲偶升級 開始有銷量 寫法真的就是萬年劇了 不死系加入許多人氣角色武力值問題開始變複雜 認真講 再看九皇座 神州 也不覺比現在高明多少 但若只截取精華看 當然精彩很多 三弦的名氣其實是大俠以老廖的等級邀請出山 真的改造了金光的編輯團隊 九龍変 決戰時刻系列 也把我引進 和從前黑白狼龍傳真的有很大的不同 至於道友講到他塑造角色的三觀問題 那就太嚴肅看待了 像魔王子真的很有特色 也代表了現在一類年輕人 真要講 素還真的三觀也很危險 若非黃教主尙在 史爸早晚也會被玩進去 現在俏如來已經开始"成熟"了 慢慢素化 其實這還真是現在台灣人的主流思想 自己仍有聖賢之心 但現實挑戰太多 不得不用"智慧"彈性處理 以大局為重思維 受到很多犠牲角色親人好友的質疑 有的自願有的被迫 劇中仍多理想化 但現實中有人的私慾在 有經歷的人會覺得虛偽 人作不到的 在虛幻的影視 小説中意淫下 這也是種滿足 所以看金庸 張愛玲 乃至瓊瑤小說 好看就行 不必與書中人物較真

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-23 13:03
拜道友所賜 從新翻看下霹靂異數及神州 突然就有點感受 早期的劇 一部戲的牛角色 破格後 後面說收了就收了 ...

我说的三观并不是三观的好坏,而是一个人写角色时候的观念,三观属于说顺嘴
黄大编剧写素还真的时候,三观就很正,他的角色虽然非典型正道,但想传达的理念都很正,从一些细节上能看出黄大编剧写角色的时候怀抱的心态
素还真这个角色,其中之一好就好在这个角色虽然把自己坑得很惨,也并不那么正大光明,这一系列里的摸爬滚打,可以清晰看到黄董为什么让他这么惨,因为要表达一种“这样做是不行的”的观念,比如说他想太多,太细,结果反而被自己坑,聪明反被聪明误,以此在这个角色基础逻辑之上给予了他的成长,素还真这个角色值得思考,这背后就是作者写角色时候的观念以及自己的人生观所致
这还只是一点,黄大编剧写得还有比这更深的,暂且按下不提,只能说黄大编剧写的素还真身上,没什么理想化,而是一种非常复杂且充满矛盾的观念成长以及定型,看起来就很过瘾,不,应该说是真的,非常过瘾

就我说三弦观念,他是,他写角色,成长?什么东西?想通过角色表达的人生观?不存在的。角色复杂且矛盾的独特思想?哈?你还想要这个?!只有特色,只有强调一个角色的某些点,然后一顿猛吹,简直,握日,他不是写角色差,是根本就写不好
其实这个锅倒不该只三弦来背,那个阶段我的印象里就没什么写得好的角色,不过枪打出头鸟,当时的三弦写得也不好,而且,他写一些角色的观念我确实无法接受,比方说感情戏,不知道除了侮辱看的人的思考还有什么意义
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年