加入妖道角

[老剧回顾] 过去与现在!!!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
过去,我们会因为剧中的某个人物,吵的天翻地覆,甚至破口大骂!现在我们集体骂编剧!

过去,我们会因为剧中感人的情节,而感动的落泪,甚至夜不能寐!现在我们集体骂编剧!

过去,我们会因为剧中精彩的武戏,浑身热血澎湃,望己执剑江湖!现在我们集体骂编剧!

有人说是我们的要求变高了,其实我们的要求并没有变高,反而是降低了,要不然怎么会容忍到现在!

有人说是过去的老剧太好了,其实并不是过去的老剧足够好,而是现在足够烂!接着再烂下去几部,到时会你会说现在的剧还不错哦!这是一个无解的循环!

其实霹雳有现在这个样子,编剧也不应该背全部的锅!编剧主要负责的是文字,故事不好,还拍,那就是审核的责任,,故事好,拍出来的效果不好!那就是现场人员的问题,比如导演,负责武戏的人员等!!!

霹雳别想着再创高峰了,,想想怎么恢复以前的水平就行了!

就说说现在剧中多对情侣!现在的出场人物带个妹子已经是标配了,,既不感人,也不搞笑,就是在拖剧,,江湖嘛,恩怨情仇的,,有情侣也是很正常的事情,,但是你特么的就不觉得现在这情侣太多了吗?八部众,嗤罗 怜花,这对是师徒恋!有那么点看头,,奸夫淫妇,鬼旗主和九婴,,还有一对已经挂掉的竟邪王,冬月泪香,!!正道这边,,拿出来虐的死去活来的蝴蝶君两口子,现在的步军殇和碧雪岩,谈无欲和火母!新法儒和凤儒!应龙和那个什么凤,剑族那边可能也会有一对,众天邪王开启的回忆模式就先从泡妹子开始!霹雳你这是在拍武侠仙侠呢吗?整个就是爱情烂片啊!再加上找弟弟的,找儿子的,找徒弟的,找妹子的,我了个去啊,还能干点正事吗?对了现在又多了个天天调戏青阳子的老妖婆!

霹雳现在太臃肿了,什么都往里面加,,结果就是哪样都做不好,首先霹雳应该做减法,多余的感情线,该收就收!嗤罗,怜花的结局可以预见,,步军殇,碧雪岩,最好的结果也就是回精灵天下!最让道友们挂心的就是红尘雪和练习生!其他的都算是可有可无了!补充一点,师弟他光棍这么多年了,泡个妹子也说的过去!

关于回忆,尤其是反派的回忆,,现在的反派一出场,回忆成为了标配!,不是不可以回忆,应该适当!,有人会说,不回忆,你怎么能够知道这个反派的过去!!!但是你要明白,道友们更加关心的是反派们现在要做的事情!

关于要做加法方面,首先是武戏,有句老话,剧情不够,武戏来凑,就已经说明了武戏的重要性!然后是智斗,这方面真应该多注意一下,但是也别期望现在的编剧能写出什么好的智斗了,最后就是人物的性格方面的塑造,,说实话,,这方面,是武戏之后最弱的一环!

去掉多余的感情线,回忆线,可以使剧情变的紧凑,哪怕故事很一般,逻辑严谨一点。看起来最起码会舒服很多,再加上好的武戏和有性格特色的人物,,这剧即使不会成为经典,但最起码能成为好剧,不会被骂的这么惨!

对于有的道友希望素还真回归,,我就问你,,就现在这剧,素还真回来干啥?演霹雳一哥如何变成脑残弱智的吗?

还有的道友看到意琦行有再出的希望,意琦行再出,绮罗生,老狗都有可能出来,,那兴奋的,,道友啊,,你兴奋个什么劲啊,我也很喜欢这三个人物,我都替他们害怕啊!前有风之痕三师徒死去活来!后有一页书毛驴拉磨,趴地吃土!你说你兴奋什么劲!当然抱有小小的期待也是可以的!

说实话,最近几部剧,开头都很好,故事也不错,结果演着演就开始跑偏,最后一发不可收拾!也不知道是编剧突然抽风了,还是现场的导演脑残片吃多了,,挺好的一锅粥最后搞成了榴莲炖屎!哎!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
江海不系舟 + 1 同意此观点,顶一个!
若夜染指血沾塵 + 1 同意此观点,顶一个!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在的剧一般都是开头好后期烂。也不能说是大烂片,如果霹雳是大烂片那国版深夜食堂,封神传奇又是什么。现在霹雳就像于正导的偶像武侠剧一样,主要是打偶像消费。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
武林共主乐寻远 发表于 2018-3-25 19:56
现在的剧一般都是开头好后期烂。也不能说是大烂片,如果霹雳是大烂片那国版深夜食堂,封神传奇又是什么。现 ...

如果哪天霹雳沦落到可以跟封神传奇这样的烂片来比较的话,,那霹雳就真的离完犊子不远了,,还有于正那是出了名的毁原著啊!都被骂成什么样了,哪里成功了!偶像方向也是失败的,,尤其是天龙八部,我勒个去啊!拍的什么玩意!笑傲江湖是因为演员演技在线,武打场面那是烂的一笔啊!

脑残粉毕竟是少数,,主打偶像消费走不远的!

评分

闇日天绝 + 1 榴莲挺好的,不要黑它。

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说了这么多,就问道友一句话,有没有一种打编剧和导演个生活不能自理的冲动?
真神真圣亦真仙,通儒通道是通贤; 脑中玄机用不尽,统辖文武半边天。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在的编辑,支持道友的观点.......
负伤沉百首,回眸鬼神惊,震天杀意起,一斩定乾坤!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-25 21:06
如果哪天霹雳沦落到可以跟封神传奇这样的烂片来比较的话,,那霹雳就真的离完犊子不远了,,还有于正那是 ...

是啊,现在小鲜肉都不像一开始那么火了!于正和王晶一样都是故意不好好拍, 王晶导过不少经典港片,可是看看现在的济公活佛。建议道友看一下新拍的2018版笑傲江湖,你会发现中国人才真他妈的多!就像封神传奇那样,非常人可以做出来。
这也是一个敢拍,一个敢演。
正邪只是一念,善恶一瞬之间。百载之后人间又记载了谁的正谁的恶!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
武林共主乐寻远 发表于 2018-3-26 07:31
是啊,现在小鲜肉都不像一开始那么火了!于正和王晶一样都是故意不好好拍, 王晶导过不少经典港片,可是 ...

我差不多已经7年不怎么看电视台播的电视剧了,哪怕是非常火的三生三世什么的!最近两年看的比较多的就是网剧,余罪,灵魂摆渡,白夜追凶等,,动画片,前些年追我叫MT,,还有中国惊奇先生!现在好多都被禁了,尤其是余罪,说张一山演的卧底破坏了警察的形象,我操他光腚的老母啊!卧底难道要表现的正气凛然,大声的告诉坏蛋们,老子是卧底,老子来弄你们了!既然是卧底肯定要表现的和坏蛋一样啊!这有什么啊!看看现在各个电视台上横行的抗日神剧,看的我都开始同情小日本了,,小日本在中国待了14年,真心不容易啊!尽然没有团灭!实际情况是到抗日战争结束中国死了3500多万人,而这些神剧简直是在玷污当年牺牲在战场上的军人和那些无辜的死难者!而一些导演还舔着逼脸说,这么拍是为了展现中国人的英勇!我操他大爷的,这大帽子用的,你反驳吧,他会说你是汉奸,你不反驳吧,,总感觉智商受到了侮辱!而就是这些脑残神剧,电视台还在播,,还特么能过审!

扯的有点远了,,,啊弥陀佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-3-26 10:02
我差不多已经7年不怎么看电视台播的电视剧了,哪怕是非常火的三生三世什么的!最近两年看的比较多的就是 ...

笑尿了,道友好犀利

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天天见道友再骂,并且言辞很犀利,佩服佩服

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
龙琴一品 发表于 2018-3-26 13:01
天天见道友再骂,并且言辞很犀利,佩服佩服

下个月霹雳会员到期,,不准备续费了,,停剧一段时间,什么时候剧好看了,再考虑续费!

不看剧,也就不会再去说了,说实话这剧看的人心累!