加入妖道角
楼主: 抚春秋

[见解讨论] 金光与霹雳的区别

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我就见过……有人从金光弃坑到霹雳,因为霹雳的偶长得太好看了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
萝卜腌菜,各有所爱,有的喜欢剧情,有的喜欢偶的颜值和服装的华丽,整天比来比去也没意思啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我以一个双修身份的说句公道话,从观众的角度上现在的霹雳从各方面上去打份确实不如金光。
霹雳我从霹雳天启开始追剧,并一直补老剧,从霹雳金光补到霹雳风暴,金光我从云洲大儒侠开始(2000年)09年黑白龙狼传,并补剧霹雳城等,后来金光出了决战时刻就一直追到现在。金光从九龙变开始就以经可以和霹雳抗衡了。后来金光越来越好,霹雳却越来越差,金光在墨侠录开始有所下降,东皇剑影和魆妖记应该就是金光低谷现在又起来了。而霹雳确是一直烂。山海奇观和幽界的时候还有点期盼,我发现素还真一暂时退隐后剧情就一集烂过一集,有时会有两三集好一点,但始终改变不了变烂的趋势,霹雳怎么烂我就不说了,有兴趣的可以去看看贴,全是吐槽。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇儒无上蔺天刑 发表于 2018-4-11 21:14
讲道理以前的霹雳道友可是很牛逼的,经常放在嘴边的话:金光这么垃圾怎么跟霹雳比?到现在说实话金光道友骂 ...

道友可否想过,原先看着霹雳骂金光的人,和现在看着金光骂霹雳的人,其实就是同一批人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第一:那个物件貌似是女神龙的,加上最近疯传女神龙再出,所以应该是真的。(这里是猜测)
第二:藏镜人的盾牌名叫墨邪,是金锋仔量身定做给他的。(这里已经证实,在魆妖纪第几集我忘记了)
第三:空白七天应该是俏如来的蜕变期,也就是接收教授的工作“九界巡回”(我也不太清楚,剧情没详细交代)
第四:蟹黄复活只是意识复活而已,他的意识附在幽灵魔刀里面,而酆都月就是他的肉身,他只是以刀御人而已,所以俏如来第一次止戈流才没有发挥作用。酆都月的肉身被西经无缺破坏后,后来改用那个被银燕所救的那个魔族小孩成为第二个肉身,所以最后一战时,止戈流才能发挥作用。(这里剧情有详细交代,请看戏后别快进就行了)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-4-12 17:49
我以一个双修身份的说句公道话,从观众的角度上现在的霹雳从各方面上去打份确实不如金光。
霹雳我从霹雳天 ...

我是从霹雳狂刀开始看的,一直看到古原争霸,最后三周连虐三台柱,所以就过来看金光了。以前感觉金光的配音不太好,所以没看,后来过来看金光后,听习惯了,加上剧情比较好,所以一直从决战开始补剧到现在每周看一集....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉霹雳编剧肯定是火影忍者看多了,拿回忆来充数
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2018-4-15 10:28
第一:那个物件貌似是女神龙的,加上最近疯传女神龙再出,所以应该是真的。(这里是猜测)
第二:藏镜人的 ...

女神龙是史艳文的二老婆,应该不会认识元邪皇的,基本上可以排除,但应该是和邪皇有关的人,可能是同族人,感觉类似于霹雳罗喉和君曼录那种关系
其实邪皇不是用都都月的身体复活的,都都月被矮子玄毁了,后来寄生在其它人身上又复活了长得像都都月,后来放走枯髓咒愿,并夺取了独眼龙师傅万象金光佛的金身,第一个邪皇就是万象金光佛的金身寄体
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧差就是差,这个必须得承认。但是并不是说看剧的人跟着就变差了!其实真没那个意思,很多道友只是代入感太强烈了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧差就是差,这个必须得承认。但是并不是说看剧的人跟着就变差了!其实真没那个意思,很多道友只是代入感太强烈了。