加入妖道角

[见解讨论] 编辑就想塑造个比弃总更强的BOOS

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

如果要创造比弃天更强的BOSS,至少得把魔吞不动城的灭一半才有那种感觉吧!当年多少人气角色因此被收割,死伤无数,失踪无数!编剧,你们还记得扬柳冬苑的东宫神玺吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
昊辰学长 发表于 2018-4-18 23:21
可惜霹雳是武力是不讲逻辑的,所以给人感觉还是弃天最强。

波旬是被写成一合体就被撞散,还失忆,又有霁无瑕变好。否则肯定能收。收不收这是霹雳公司觉定了。能力的话肯定能收。当初一页书加佛剑等人,就完全无能为力,完全被秒。在最绝望的一刻,霁无瑕强行分开救了他们。否则真的可以收,只是霹雳公司不写他们写在这一战。也不让波旬收人头。

以感觉来看,一页书还能与弃天帝对战。却对波旬无能为力。就可以对比出波旬的强了。不过可以肯定的是,烽火关键对弃天帝是无用了。直对波旬有用。对邪神估计也无用

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-4-18 19:46
没有人去比真身。他能出现的就只能是下凡的功力,和表现。真身很有可能永远都不会写得到。所以只能比下凡 ...

我只是见贴说一下自己的想法而已啦。不过,我觉得就算是下凡的弃总也还是强于波旬的,单就出场气势我就觉得到现在根本无人能及,旁白的那句“无法承受其极天之力!”依然让我激动。而且弃总出场到回归神界,基本就是个收割机一般,不拖延,直逼龙潭虎穴的存在。正因为他是神,所以喜欢以增加敌人筹码的方法来增强游戏人间的趣味性。跟死神一样,他俩都不在乎外界做任何准备,也不去瓦解对方的势力为自己增添胜算,相反,他们都会静待对方的增强,以给自己更多刺激与挑战。我个人觉得这才是一方王者的气质。而邪神,我不想吐槽了,布局老谋深算,瓦解各方正道势力可谓不遗余力,但从当前来看,它实力也是顶尖boss级,同时它还是个阴谋家,为自己增加更大的胜算而步局。我个人认为,它是不会超过完整死神与下凡弃总的实力的,对等倒是有可能。但无法与死神和弃总的王者气质相比。以上个人想法哈。我不反驳任何他人的个人见解,毕竟这是电视剧,剧情需要,什么设定都可以改,没有必要挣,开开心心讨论下就当饭后的小憩吧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我想不是,因为当初霹雳神州时期后,编剧就表态日后不会再有弃天帝这种超级boss出现了
而且,邪神被定位是东瀛而来,就已代表最多和波旬等级,因为,毕竟也是人间而来
弃天帝是直接被编剧定位是凌驾六天之界的天界第一武神,你想,举凡波旬邪神这些如何抗衡
就是因为当初弃天帝这个角色被编剧塑造的太强,强到黄董就看不下去要求尽快结案,所以才被硬凹被三教送回天界

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在我看来,波旬最强。北狗,叶小钗,鷇音子,一页书再加上其他杂七杂八的,合力都打不过一个阎达,要不是北狗他老丈人最后一个瞬间偷魂,还有霁姐姐甘愿牺牲,波旬谁灭得了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
再出波旬最强的真的不是在搞?战斗也要看状态的啊,开八部龙神火的书大和废号重修之后能一样?一个柳天三清变就能困住四幡阎达,救走十二,他们能比老狗强?那不如说书大没十二神天守加龙神火,双身也是无敌的啊,玄牝在身,死不了啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yumingdanxin 发表于 2018-4-19 08:32
我只是见贴说一下自己的想法而已啦。不过,我觉得就算是下凡的弃总也还是强于波旬的,单就出场气势我就觉 ...

出场的时候确实是弃天帝霸气的。但是根据一页书与他们对战来说,是说明了,一页书面对波旬是无能为力的。除非编辑强行把波旬写高,或者强行把一页书写低了。但这效果确实是一页书面对波旬加上好几个高手,都是被秒压的。出场的气势又确实没有弃天帝厉害,收人头也没有弃天帝多的。其中一个原因是波旬再出的时候,已经是霹雳,剧情,武戏走下波的时候了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
快雪时晴 发表于 2018-4-20 17:56
再出波旬最强的真的不是在搞?战斗也要看状态的啊,开八部龙神火的书大和废号重修之后能一样?一个柳天三清 ...

我也觉得废了百年根基的一页书与之后重出对战波旬的一页书差的不是一个档次啊。拥有百年根基加八部龙神火的书大,不见得不能与波旬一战,波旬在受诸神之招之后,我不信能不解体!单凭圣魔元胎下界对神州造成的创伤,就足矣证明,凡在神州大地上的组织门派的任何boss,都无法与他相提并论吧。我个人觉得是这个样子的!毕竟神州能无伤容纳的boss,就证明你的力量还不足以让神州重创,换句话说,没有圣魔元胎的力量强大。