加入妖道角

[剧集交流] 论武戏你们都不知道知足

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说现在武戏差的你们都是真的充了钱还是做了多大贡献??。?我就从来不说因为我就买了次一个月会员,,,不扯这种,,,,还有武戏从以前都靠操偶到现在肯定必然特技多,,,不然十年前都是操偶加特技,,现在还全他妈拳脚,,你们也会在那骂街,,,,,知足吧,人都无完人,何况戏呢,,,还有现在电视剧真的打斗又有多少,,,说真的拳腿那些人表现出来也就那样,,操偶几十年了还要给你们多少新鲜的????说真的,,任何发表论坛也人性化点,,,适可而止,,,你们有本事叫嚣的拿点本事出来我们也服。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
少男乖 + 1 头壳坏掉!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主你这帖子会火,我先打酱油占个位置。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳的确是到了瓶颈了,有些东西无可避免。期待来点优质编剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
举高高 字数太少还不行……
浮世应命,秋茧厌禅。
浮光极影掠世尘,疏命寄流客;
春茧蜕夏已倦秋,侍书不谈禅。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
知足?哈,错了!现在的武戏叫难看!为什么只有特效不好看?我告诉你,举个例子,以前我们只有一些白菜土豆的家常菜,很实惠,但现在我们能得到世界各地的珍贵食材,好,但是做菜我不放盐,不放任何调味料!纯清蒸的鲍鱼,鹅肝给你码了一锅端了上来,腥味冲天,吃吧!你应该爱吃,以前我们只能吃白菜土豆,现在我们吃鲍鱼鹅肝了,你应该知足啊!你知足吗?可笑!下咽都困难。这里面包含了配比的问题,一份酱炒蛋,95%是酱,5%是蛋!OK,你吃吧,你应该爱吃啊,这可是新西兰的名贵豆瓣酱!都吃完,不要浪费,你应该吃的欣喜若狂啊!这可是名贵的酱,啊不,酱炒蛋啊!现在的武戏,基本没有肢接,全是怼波,就算是好莱坞的大片,也是特效和武打相辅相成!霹雳的特效强的过好莱坞?那凭什么只有特效我们就要说〈哎呀太好看了,我真是喜欢霹雳的特效,武戏什么的过时了,我就喜欢霹雳的特效!啊啊啊啊啊啊啊〉说实话,霹雳的特效没什么进步!也就质量高一些,用心呢?看起来还不如七八年前来得惊心动魄!再说东篱,我虽然没看过整部,但我看过一些片段,里面武戏是只有特效吗?!所以,霹雳这个样子还是别说它的武戏好看了!!!我们现在是骂累了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慕君丨晗 发表于 2018-4-22 09:29
霹雳的确是到了瓶颈了,有些东西无可避免。期待来点优质编剧

瓶颈,如果你说高清武戏是霹雳突破的表现,我绝对赞同。但若把武戏全改成特效就算是突破瓶颈,抱歉,我认为是退步!什么瓶颈?真想突破瓶颈应该多谢高清武戏或者其他的!而不是只拿特效,或者诸如帝龙胤vs三剑几秒了事来敷衍观众,好像*****,这是退步!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
没有批评就没有进步。这和作人一个道理,安于现状只会使人退步。三省吾身。不断发现问题,不断接受挑战才会进步。提出批评的道友没毛病(当然个别的乱喷也不好)!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
打斗戏就应该物理魔法结合,枪战电影还有拳脚功夫呢,合着你看一个电影,全程看两边拿手枪对点就完事?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2018-4-22 10:28
知足?哈,错了!现在的武戏叫难看!为什么只有特效不好看?我告诉你,举个例子,以前我们只有一些白菜土豆 ...

近年來大陸影視製作資源豐富起來 確實製作了非常多質量很不錯的劇集 不是台灣跟不上 連香港也認輸 所以道友們對霹靂的表現與期望 是有所落差的 大部分的聲音 都是不满意較多
關於武戲問題 我已多次提出看法 拍攝時間不足 戲偶升級後的障礙 及道友們的高度期待等 尤其最後一項 最近重溫霹霹異數 真心公平而論 現在的武戱及劇情 一點不輸過去 所以道友比喻很好 過去白菜豆腐已經很滿足 但吃多了更多山珍海味 重前標準很難滿足現在的我們
霹靂拍攝一集成本約七十萬台幣即十多萬人民幣 若算上人工 及所有營運費用 大概在二百多萬台幣 即六十萬人民幣,金光只要七成多 所以有不少金光粉重踩霹靂 因為目前拍出一集毛利有四成 多拍多賺 因此明明拍片的軟硬體和緊迫的時間配合不了 他們仍然以顧客要求為由 拼命的趕製 這種情況只有再增開片埸 加大軟硬體投資才能解決 其實公司內部不是沒有討論這些方案 只是中小企業 禁不起太大風險 一直很保守 本來寄望大陸市場能夠讓公司有不一樣犮展空間 目前仍然不是太順利
我個人很挺樓主 大家對霹靂不足的地方 當然多多批評討論 但若用鼓勵支持的態度 可能會更正面 最不喜歡的有些道友看都沒看 就亂踩一通 又是一句老話 看布袋戲就是一種娛樂 一個習慣 每周花二 三百台幣 放鬆二個小時 多好的人生享受
不過說到劇情 編劇組真要加加油 盤子太大 掌控無方 這是九輪起到現在 明顯的問題 我真建議不要太貪心 專注在主綫犮揮 會更好點

评分

闇日天绝 + 1 同意此观点,顶一个!
苦境莲子 + 1 同意此观点,顶一个!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-4-22 22:55
近年來大陸影視製作資源豐富起來 確實製作了非常多質量很不錯的劇集 不是台灣跟不上 連香港也認輸 所以道 ...

最膈应的楼主是他那句,,拳脚也就是那样,,按照他的逻辑,霹雳的武戏应该这样拍,两个高手要决斗,剑不用拔,身体不用动,没有任何动作,,我对你放个波,,你对我放个波,,谁波大谁就赢,只要波做的好看就行!这特么的都不如凹凸曼打怪兽了!!!

霹雳异数是18年前的剧,,,现在的武戏要是连十八年前都不如!那霹雳干脆就别再拍了!

道友你这样的比较就不对,,你怎么不说说十年前的号昆仑对决残林之主,,放到现在那也是百看不厌,何来骂街之说,,,霹雳奇象前后的剧是霹雳武戏的巅峰,,这个也可以不谈,,就说现在的武戏比之古原,万界,九轮,差的都不是一点半点!以前有句老话叫剧情不够,武戏来凑,,现在是武戏不够,特效来补!!操偶技术的无下限划水,打斗场面全靠特效撑着,,这才是道友们对武戏不满的根本原因,本来操偶技术和特效应该是相辅相成的关系,,现在完全是用特效来彻底的包装,没有实实在在的精彩内容!

而且楼主的言辞,,就是没花钱就没资格叨叨,那花钱了的是不是就可以说说,,他自己就已经偏激了!他就差没直接说,,说霹雳武戏不好看的全是SB了!!!其实道友们的要求并不是特别高,,别什么都是特效撑着!,,记得前段时间隔壁有个帖子是嘲笑霹雳戏迷的,说的就是关于武戏的,,原话的意思是,,”就现在霹雳的武戏也叫武戏,,看看现在看霹雳的,,兵器互相碰俩下,就把你们激动坏了,,真是没见过世面啊!“我特么无言以对啊!我想十年前的霹雳武戏能甩你一条街,,可是现在霹雳的武戏,哎!还能说什么呢!

现在的武戏有三大问题,,第一,时间太短,不用和十年前的老剧比,就和九轮万界比,,时间上缩水了不止一半!第二,武戏模式单一,,两个高手碰面了,,你给我一刀,我给你一剑,,然后互相放个光波,最后各自跑路!第三,,操偶动作和特效,这两者现在不是在互相的配合,,完全是各干各的,,,现在大部分武戏全是特效,,尤其是重要的武戏,,道友们充满期待的等着,结果互相放几个大光波,然后就没有然后了,,,光波做的在好看,,也不会变成精彩的武戏!这就是特效的滥用,,实际特效也非常的重要,但是不能滥用啊!

关于大陆影视,,我是大陆人,,不可否认,,这几年大陆好的影视确实出的不少,,但是烂片更多!,,我现在看剧是第一霹雳,,其次是个人比较喜欢的网剧,国漫只看秦时明月,以及只能网播,不能电视台播的,电影也是挑自己喜欢的类型,,电视台播的我基本不看!!!我们这边的光腚总局,不知道友听说过否,,那才是千人恨,万人骂啊!现在大陆这边什么都很不错,,除了这个光腚总局,,影视行业的毒瘤,文化进步的绊脚石!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!