加入妖道角

[见解讨论] 神皇之战

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇儒败得太憋屈了,邪神应该是史上出场最长的boss了,按剧情设定也是最强之列,皇儒也是玄尊同级的大咖,结果单挑武戏就这水平,黯皇一出就ko了,武戏水平感觉还不如当初跟神经书那场,我算是明白霹雳如今的武戏操偶水平了,没得救了!

从轰动武林开始,看了几年霹雳,老剧也补了一些,还是觉得老剧有味道。新剧从斩魔录开始,真的是越看越觉得看了个假霹雳,看到现在已经不想说啥了,就像初次看到的李若彤版小龙女,慢慢变成陈妍希版小龙女,说哀莫大于心死也差不多了!

我不是铁杆戏迷,业余的可能都算不上,但我分得出好剧差剧。再多的套路和支线比不上简单而有逻辑的主线剧情,再华丽的人偶比不上有个性有灵魂的人物,再华丽的特效也比不上近身格斗短兵相接酣畅淋漓的高规格武戏,最后送给霹雳一句话:莫让金钱迷了眼,千金易得,戏迷难求,且行且珍惜吧!

附武戏水平下降猜测
1. 技术问题 要拍出高规格的武戏,肯定不能只光波对轰,必然会有近身格斗短兵相接,一招一式都要能应对不能乱打,这就对动作设计和操偶技术有很高的要求。

2. 周期成本 越是复杂的武戏越是耗时耗力,为了保证一周两集,只能用高效率的特效来代替。因为特效为主的话,可以独立操作,只要人偶和自己所发招式特效基本对应上就可以了,不需要太多配合。然后做一些招式碰撞的特效,穿插几个简单的近身战斗,就能快速完成一场武戏拍摄,对于没怎么看过老剧武戏的新道友,华丽的特效也许更能吸引人,但是我想还是失望的居多,毕竟是神皇之战,这样的水平实在是说不过去!

我觉得霹雳即使有以上两个问题,但金光一样会有,为什么别人能拍出来呢?霹雳很多人物都传达出一种精神:正确的事情,不能因为难就不去做,每个人都在为苦境武林的和平努力,抛头颅洒热血,剑非道晚晴,皇剑天地法书,虽千万人吾往矣,虽九死其犹未悔!为什么到了霹雳自己,就放不下一些利益,去拍霹雳和道友心中真正的布袋戏呢?是传承初心不复,还是浮名功利醉人,就像香独秀所说:浮名本是身外物,不着方寸也风流。真名士自风流,何须浮名?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇儒出场后干了啥?和发飙的暴力和尚互喷了一下技能,还受了暗伤,暴力和尚毛事没有。。。然后参加群殴八七,结果八七屁事没有还吃了个BUFF,跟着单挑八七,被八七秒了。。。。。。这货全程就负责装逼,确认过的眼神,确实是纯正的儒门,装逼很强,打架很水!三教单打群殴的刚把子基本都是佛道两家的了,各种暴力人物,儒门负责搞笑装逼!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
儒们早就该团灭了一群托剧的炮灰

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一页书已开彻底打酱油快

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
特别是刚开始那几下光波,霹雳现在是多应付,偶都懒得多动几下吗。霹雳上层是不是打算把霹雳推倒重来,另起炉灶啊。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
论武苍冥道不孤 发表于 2018-5-12 18:35
皇儒出场后干了啥?和发飙的暴力和尚互喷了一下技能,还受了暗伤,暴力和尚毛事没有。。。然后参加群殴八七 ...

身份还是很高的,儒门之皇不是随便说说,杠血闇神经书也是五五开。可惜,被一场很low的武戏给毁了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
18136378827 发表于 2018-5-12 18:44
儒们早就该团灭了一群托剧的炮灰

儒门是主要力量,真要都灭了剧情就没法写了,儒门灭了还是会有道佛来拖戏的,拖不拖主要还是由高层和编剧来决定。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人间不见一页书 发表于 2018-5-12 18:53
一页书已开彻底打酱油快

哈哈,大实话,无奈啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2018-5-12 21:47
特别是刚开始那几下光波,霹雳现在是多应付,偶都懒得多动几下吗。霹雳上层是不是打算把霹雳推倒重来,另起 ...

不知霹雳意欲何为,赚钱第一吧,只要日进斗金,哪管洪水滔天。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2018-5-13 08:25
儒门是主要力量,真要都灭了剧情就没法写了,儒门灭了还是会有道佛来拖戏的,拖不拖主要还是由高层和编剧 ...

不拖哪里会有钱赚。