加入妖道角

[剧集交流] 39,40应该怎么样拍?

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

现在有道友抱怨喷霹雳的太多,,说实话我现在写帖子也是越来越少了,有段时间都不写了,因为该说的都说了!没有必要再去重复!

现在这剧能讨论什么?能分析什么?

哪段剧情能让人感动?哪场智斗能让人叫声精彩?哪场武戏能让人热血澎湃?

不是不想夸,不是不想赞,看了十多年了,怎么可能不希望霹雳好,,可是就现在这剧,从何夸起?从何赞起?

道友,,不管你们信不信,,我敢说霹雳再这么搞下去,别说赞的了,,就连喷的人,骂的人都会越来越少!

关于39,40这俩集,我昨天一点都没有快进,但是神奇的是我今天尽然不记得昨天两集的内容是什么了,,看了这么多年的霹雳,这也是头一次啊!所以我不得不再重新看一次,,这两集主要讲的就是生离死别,天迹再现,无敌战龙的打造,帝龙胤和邪神照面,二货找邪神单挑报仇!

这么多高手打个破罩都打不破有多扯,还得牺牲个预均衡才能有活路,这些都不提,,就按照现在的编剧的思路,,看看能不能让剧更精彩好看一点!

先说39集,新法儒牺牲自己救众人,这个设定没问题!众人出来后,,忙着去疗伤也没问题!但是编剧你难道忘了侠儒还和邪神玩命呢吗?这帮高手里面一页书是身负血案之力的,是不怕邪力的,去看看侠儒的情况不应该吗?结果集体跑路了!好一群正道人事啊!还一个人中之龙啊!要是我就安排一页书看看情况,情况不对再跑也行啊!回过头来再看看几人的生离死别,首先是预均衡和凤儒,废话太多,导致不煽情,而且话语都点不到人们的情感上,马上要仙山的预均衡,他已经为了他的信仰付出了一切,而且包括生命,所以在他说还有什么遗憾的时候,还有什么心愿的时候,真心不用再扯上天下太平这么伟大的语言了,因为他已经用他的命来做这件事情了!两个相爱的人,面临这个状况,预均衡的遗憾就是没能跟心爱的女人共度一生,预均衡的心愿就是希望心爱的女人能够好好的活着,在这乱世能够平平安安!就这么简单的两句话,编剧用了一堆废话硬是把这泪点搞没了,白瞎那么好听的音乐了!尤其是回忆,你回忆那么长干什么,不知道过犹不及吗?回忆片段只需要有他们俩的就行了,而且不用那么长!那兄弟俩,目前还没个真正的结果,所以不讨论!被诟病最多的就是就是皇儒的遗书,你一个皇儒无上认个干儿子至于害羞的跟个小娘子一样吗?太扯了!!!天迹的复活再现,倒是没什么可吐槽的,但是回忆的太多了!回忆部分应该减少!

接着是第40集,也是重点,39的结尾帝龙胤终于和邪神正面刚上了,道友们非常期待,但是40集一开始就特么的好搞笑,很明显的编剧自己也不知道到底应该不应该让帝龙胤和邪神打一架,因为编剧心里没底啊!但是你既然已经安排两人碰面,怎么能只是耍嘴炮呢?我之前就说过邪神塑造的不成功,主要原因就是大boss应该有大boss的眉角!你丫是邪神啊,看见人家盘古双护就特么的改口了,拉拢人家,人家拒绝了,你还特么牛逼哄哄的说看在你的面子上放了侠儒,给人家考虑的时间,,还特么的能要点脸不?还有帝龙胤,在那坐着看了好几集的戏,最后可下动了,结果呢,,最后在瀑布面前耍大刀,,编剧,说实话,,你被道友们骂,一点都不冤,别觉得自己委屈!你丫就是活该啊!那么这段怎么处理会好点呢!!既然两大高手碰面,就应该打起来,帝龙胤可以因为君奉天的圣魂还没回归,所以实力差邪神一些,这样很合理啊!输也没有关系啊,只要武戏做的精彩一点,为什么我说要一页书来看看情况,这个时候一页书来,,用血案之力放个大招刚一下邪神,,然后大伙救人跑路,,,这么安排,,道友们还会有那么多的抱怨吗?你这样安排还可以合情合理的让帝龙胤去找圣魂!来增强实力!

最后说说拖剧,拖剧的方法有很多,现在的编剧选择了最蠢的方法,,, 回忆撸!

先说帝龙胤,本来道友们对这个人物充满了期待,结果编剧你自己看看你怎么安排这个人物的,,坐在那里不动,想着:“我是谁,我到底是谁,”然后穿插各种回忆,回忆完了,,又在想“我是谁,我到底是谁”!编剧你自己说,有意思吗?

道友们这点激情都让你丫的这个回忆撸给撸没了!!!听说破鞋传60集,现在已经40集了,照这么个拖法怎么能保证剧的质量,烂尾已经可以预见了!

要是这样的水平就能当编剧,,把笔给我,,我能拖出更多集来,,别说60集,,100集都没问题!天迹复活了,只能17天, 一天一集,帝龙胤坐在那里看戏都能看好几集,,纠结找不找圣魂,怎么也得纠结十来集啊!纠结的过程在回忆上几集!众天邪王回忆妹子,怎么也能回忆个5集左右,三心回归,没有十集怎么能回的来,看看,这都差不多50集了,,按照现在编剧的水平,,拖剧,真心没啥难度,所以别说,,笔给你,你来写这种话了!觉着自己很牛!

说实话,,霹雳现在整体的故事是没问题的,问题全出在细节上,处理的太粗糙,不用心,重要的剧情,对决,总是敷衍!这才是道友们最不满意的地方!任何影视剧都有关键的点,关键的地方,你不用心去做,那就别怨看的人骂街!毕竟人家买票了!!!

唉!就说这么多了,,还是那句话,该说的都说了,刷老剧去了!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
红尘一梦尽荒唐 + 1 文笔一流,精品文章!
我的胸很大 + 1 同意此观点,顶一个!
执掌桂清 + 1 妖道角有你更精彩!
若夜染指血沾塵 + 1 同意此观点,顶一个!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
目测道友经常写帖子,一个星期至少两贴左右,一边骂霹雳的不是,一边说冲会员,感觉道友好矛盾,我说霹雳的不是,是因为我退坑了,不玩了,有资源就快进看,没资源就看看国漫。一边说霹雳的不是,等到冲会员的时候,还率先出来说充会员了。。。。表示无解,不喜勿喷,只是觉得你很多时候都是自相矛盾

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
必须顶起 !!!!!好贴

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
要说斗智斗勇,解锋镝了解一下?要说打戏,以前的打戏都算满分。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
江户川 发表于 2018-5-20 03:23
要说斗智斗勇,解锋镝了解一下?要说打戏,以前的打戏都算满分。

解锋镝的智斗真心一般,,,建议你看看        霹雳九皇座           霹雳劫之阇城血印                霹雳劫之末世录                霹雳皇朝之龙城圣影        霹雳剑踪,霹雳迷城,,什么叫斗智斗勇,,这几部可以说是霹雳斗智斗勇的巅峰!你若看过这几部剧,,你就会知道从九轮到现在的破鞋传是有多弱智!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-5-20 00:34
目测道友经常写帖子,一个星期至少两贴左右,一边骂霹雳的不是,一边说冲会员,感觉道友好矛盾,我说霹雳的 ...

首先你要是对一样东西喜欢了十多年,你就不会这样想了,我是霹雳铁粉,但是不是脑残粉!花钱是因为有那个消费能力,毕竟之前看了将近十年免费的剧!哪怕我再喜欢,我也不会睁着眼睛说瞎话!不好就是不好!2月份的时候,,我基本就没有发帖,,直到三月中旬才开始发帖,,只是看不惯一些人的洗地行为而已,,非要说现在的剧好看,,,那就说出个子丑寅卯来!结果他们说不出来!

本人不看任何电视剧,,除了霹雳,就是一些感兴趣的动漫,综艺,。我不希望我喜欢的事物,从走下坡路直到消失!

这就是铁粉和脑残粉的区别!我愿意为我喜欢的事物花钱,但是当他出问题了,明明不好,我不会说非常好!,,请问这哪里矛盾了???

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阎王的剧情,看的很爽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这周武戏确实有点雷声大,雨点小,战星和八岐光波都没怼起
一入霹雳深似海

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
哈哈哈,敢在霹雳世界谈情说爱,买保险了么,有后台么?御均衡:Mmp!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-5-20 06:19
首先你要是对一样东西喜欢了十多年,你就不会这样想了,我是霹雳铁粉,但是不是脑残粉!花钱是因为有那个 ...

道友,如果不买会员会怎样?是不是意味着霹雳在国内市场就不存在了?想对霹雳好,就该选正确的道路,我说道友有矛盾,真有点矛盾。喜欢霹雳我也喜欢的我买的也是年会员。二十年霹雳粉,我不是没钱买而是买了我都懒得看。那买来干嘛?道友说铁粉。铁粉意味着你是爱霹雳还是爱霹雳之前的剧情?之前的剧情不是现在的编剧写的。所以不存在铁和脑残一说,我看霹雳是看布袋戏的精髓奥义。文化。而并所谓的剧情不负,霹雳的剧情从弃总时期就开始下滑了