加入妖道角

[其它内容] 地冥真的走了(记录最后的言谈)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

地冥:血暗之力,原该属吾,血暗源头。
一页书:你确为血暗而来,但我能感觉到,你之目的并非掠夺。
地冥:人之最,毕竟有着澄澈的目光。
一页书:直说来意吧。
地冥:血暗之力,是我生而共存的力量,也是我赖以生存的泉源,但它的终点,终非归我。人之最,你是吾父与天命的信任所归。而我也相信,你会是这出从悲剧中诞生的悲剧,最后的终结。
一页书:自吾承受此力至今,吾虽曾控制此力,然总在释力之时,这股力量,仿佛抗拒被使用,对世间展现怨怼。
地冥:血暗之力,其来源本是冤死之灵,因我刻意引动的灾祸,丧失性命,汇聚于此,超生不得,是世上最悲惨、怨毒的力量。但血暗之力远不止如前,你我所见,连吾父都未曾领悟到的,血暗真正的模样。魂魄解离的瞬间,我来到天际之境,明白死灵的力量,不该止于怨恨。
一页书:血暗之力强大的关键,不该是牺牲人命的多寡。
地冥:没错,真正的血暗之力,是因为使用者的信念而强大,也就是转化这股死丧之气的宏愿之力。
一页书:梵天之命,只在苍生。
地冥:唯有人之最,能渡化这无数的亡灵,将最强大的血暗之力升华为近神之能。
一页书:至今终关,你前来相助,一页书铭谢于心。
地冥:别误会了,苍生如何,我从不在乎,我会这么做,只因为我自己的任务。因为血暗之灾,而牺牲的无数人命啊,我末日十七,亦殉道者,前来与你们一同,完成天命的终章。
死灵们:是你!
地冥:众亡灵尽情恨我吧!将你们的恨化作火焰,直到你们愿意放下这一切的时候。第一灾,血暗结界!第二灾,天火九日!(每一灾说完,都有巨大火焰冲向地冥)
一页书:地冥!
地冥:第三灾,地毁八荒!(地冥半跪下了)
一页书:让我助你!
地冥:(站起来,伸手拦住一页书)你是击败邪神的关键,不可有失。
一页书:闪开,一页书绝不坐视他人牺牲,无论任何人,任何目的。
地冥:血暗之力,是吾造的因,吾犯的罪,与你何干。
一页书:血暗之力,既为吾之矛,我当同受因果。(两人同受火焰)
地冥:(闭眼又睁眼)留神吧!第四灾,血螟尸海!(两人都吐血了)
旁白:血暗点滴归还,带着死前最不甘的怨恨,化作地狱业火,灼灸两人片肌寸骨,直要将此生不平,燃烧殆尽。(地冥一页书面色泛黑)
地冥:第五灾,风末屠戮!(两人站不稳了)第六灾,究竟末劫!(地冥手上喷血)
旁白:吞噬一切的烈火,燃不尽舍身之愿,只为成就真正的诛邪兵刃。(火焰消失,地冥跪倒在地)
地冥:接下来,就是你的事了。
一页书:一页书绝不辜负众人的牺牲。
旁白:渡生一念,(地冥消失)万鬼同感,霎时,无数血暗亡魂,随着殉道者指引,在人之最的大悲中渡化,证道升华。
一页书:这就是血暗之力真正的模样吗?血暗的亡灵最终选择了,放下困缚已久的怨恨,转化为救世愿力。
旁白:法雨普降,草木均沾,金色的光鳞点点,化作护生愿力,为世间虔虔而祷。
一页书:殉道者!

换场景了
地冥独自漂浮在半空中。
地冥:我这一生,未曾对夺去任何生命追悔、垂怜,最终,也要为多年以来的杀戮与傲慢,化归于无。这样,我算是完成末日十七的任务了吗?我对我的生命与所负,尽最后一次责。父亲,十七这次的选择,终于做对了吗?我已死过多次,早已失去了痛。唯一遗憾的是,(年轻玉逍遥幻象出现)曙晨!无限轮回的幻境,在这终末之刻,竟又回到我眼前。也许,是对我这罪恶一生,最后的慈悲吧!

地冥,末日十七,好走,愿你安好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

丷九年 + 1 妖道角有你更精彩!
慕君丨晗 + 1 感谢分享!向楼主学习。

长路漫漫无尽头,步不能停;光阴匆匆有时限,命皆会终;病树求道决无悔,来年万木春。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
希望真的是曙晨来拉他一把

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友有心写下了这段文字。

地冥的退场写的也算有始有终。因血暗而生,最后选择了为血暗最后的净化而殉道。其实还是很悲的。

书大的这句话:“血暗之力,既为吾之矛,我当同受因果。” 很有老剧的味道,一句话富有禅机的解释了复杂的心情,与此刻与地冥共同承担的动机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
正道唯一智商在線的竟然走了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
终究应了那句末日十七殉道行 从创神来少有的能记得的角色了
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋水浮萍任缥缈 发表于 2018-6-16 00:55
希望真的是曙晨来拉他一把

我也希望o(╥﹏╥)o
长路漫漫无尽头,步不能停;光阴匆匆有时限,命皆会终;病树求道决无悔,来年万木春。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-6-16 01:00
道友有心写下了这段文字。

地冥的退场写的也算有始有终。因血暗而生,最后选择了为血暗最后的净化而殉道 ...

谢谢道友,也谢谢编剧让十七有始有终,顺着自己的初衷一路前行。
一直看着地冥前行,也有了自己的感触。实际上,也许最开始的曙晨是玉逍遥,但是后来,我相信,十七已经成为自己的曙晨。在痛苦深渊中,每一次让十七稍稍舒缓的曙晨幻象,实际上不就是他自己吗?每一个人坠入深渊时,也只有自己才能伸手拉住自己。这么多年的轮回中,地冥,十七,早就是自己的曙晨了。
一点点感触,请勿介意。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yannisjhan 发表于 2018-6-16 01:21
正道唯一智商在線的竟然走了

因为该做的,都已经做了。我也很想说“竟然”,但是地冥是顺从自己的意愿,选择离开,也许这样比较好吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-6-16 10:17
终究应了那句末日十七殉道行 从创神来少有的能记得的角色了

也是我少有记忆深刻的角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
对于现在的境况,我只能说暂时有所保留了,毕竟玉逍遥说踹也要把他踹回来,所以。。。。。。。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄