加入妖道角

[剧集交流] 小孩被欺负,大人上仙山了,怎么办?BJ给了个不错的法子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

如题
新的剧情,法畏殉剑算是BJ对剧情的挽尊吗?如果是加分不少。
对于阳司的剧情,我只想说:家里小孩子被欺负了,大人早些日子去了外地(可能仙山),怎么办”?BJ煞费苦心解决了一道难题,打飞的也要回来,帮小孩子找回面子。
黄泉之门,生命之源进去换了两道魂魄出来,一道去了道武王谷,一道去了八龙山。问题是返场嘉宾有三个,道武王谷那个是非道的话,那只能说非道早先确实挂了,但是问题是非道童鞋也没说确定挂了。玄真君出来了,逆神阳也出来了。玄真君我没什么要吐槽的,逆神阳之前那一幕,之前不是功体什么的被破了吗?进了一个破山洞就没出来了。话说这回出来嗑药了,一招败竟邪?开个玩笑,两道魂魄出来,复出3个人,猜一下谁是充话费送的?

饿货对帝龙胤说:神是没有自我的。我就奇了怪了,饿货你没有自我吗?双星失色,那么饿货童鞋的星呢?不亮。帝龙胤在要融合圣魄之前,夜风流泪了吧,或许是融合圣魄帝龙胤就会起变化吧。“你不该是他”,这句话怪怪的,帝龙胤不该是君奉天吗?其实帝龙胤最近一直在受君奉天的记忆影响,是按照君奉天的身份在活,但是帝龙胤确实不是君奉天。双星失色,象征是神回归神道,人回归人道;但是我不认为在战祸双星见面以后,战星就会失色。战星自己的选择是成为君奉天?我觉得战星帝龙到君奉天之间的转变不是太容易说通,帝龙胤一开始认为自己就是帝龙胤,后来到怀疑自己是君奉天,到现在向往成为君奉天,但是这不是战星本身的路吧。“你不该是他”!就说明战星有战星自己的路要走,他的路可以和君奉天类似却不是为了成为君奉天的替代品,这也是87说的不该成为鬼域的工具的原因。祸星走完他的路了吗?如果说祌天走完了他的路,顺道将祸星的路终结,天迹回归这个命题是真,那么祸星失色我可以认可。但是战星失色,我并不认可,战星帝龙还没有走完战星的路,如果成为君奉天那战星帝龙的路就算完结,那么我认为多少有点可笑。阴谋算计之下迷失自我的战星,被君奉天占据身体,这对于君奉天这个人物来说是污点啊!战星之路没有完,战星因何而失色啊!融合了圣魄的帝龙胤如果就简单的成为了君奉天而帝龙胤就这么消失了,那么对于龙神身份的战星有点失格。

祸星之行结束,意味着祸乱终止;祌天散尽一切偿还,可以说确实完了。但是战星呢?以战为名,当然希望战而能胜,新剧情帝龙胤只是为了打败邪神,破邪传只剩2集了,如果君奉天一定会回归,那么希望能处理好帝龙胤的问题,以大法官耿直的性格估计也不愿意欠战星帝龙什么吧?战星龙神不应该殁于阴谋算计之下,更不应该沦为世间任人玩弄的工具啊。如果真的帝龙胤就这么收了,那么这个战星、这个所谓的龙神是在是太失格了。如果那样,还不如再让弃总下来灭世一回,因为人间确实又污秽了,连神都要在阴谋之下成为玩物。

关于血暗之力,一页书确实应该承受血暗的怨怼,如他所说,血暗既然要成为他之矛就不该袖手旁观。其实还是BJ拖剧,一页书把血暗封在石莲之中,之后变血暗书暴走,其实何必呢,好歹你一页书是个佛修好吧,真要承受这怨怼不是才想到吧。之前禅剑一如可以为众生舍身唤回你一页书,一页书你就只会携着众生的怨念去打怪?之前打人觉,你一页书也说过人之最从来就不是风景。汗,之前一页书去推磨,就那样了。现在一页书使用众生怨念的血暗之力,那份业力不下于推磨吧?就不损你根基!说句实话,血暗书的设定就是一个矛盾,不过现在也不讨论这个了。地冥出现才能让血暗起变化,是因为血暗之中的那些怨念本身就是针对地冥的,地冥不在的话无法引出怨念的实体,地冥只是一个引子。而真正的转换器却是一页书,以因果论而言,如果一页书袖手旁观,血暗或许在地冥消失时候会消散,因为冤已报怨不存、罪已赎念不再。一页书出来承受血暗怨力之火,因为他要掌握血暗之力,逻辑上讲没有无因的果,你一页书不去承受血暗之火,又如何能让这些怨灵为你所用?就像你要商家给你一把好兵器,总要先付钱吧。以救世宏愿承受火焚之苦,那么一旦后面一页书失去了救世、济世的心,新血暗之力就会消亡(完成宏愿一样会消亡)。因为净化后的力量,我认为是一页书度化亡灵的力量与亡灵之间形成的因果。佛说宏愿,你能践行,那么总能达到,在你坚持没放弃之时力量还是你的。但是当你背弃了诺言,背弃了许下的宏愿这些力量会成为业力。一页书推个磨都能散尽佛修,那么当他背信之时,估计......打个比方,你去创业没钱,于是想到了借贷,但是人们不会轻易借钱给你,于是你给这些人画了张饼许了承诺,于是你有钱了。如果你赚到钱后第一时间还了钱还好说,但是一旦是你后面大部分资金投入市场,手上流动资金不多,这时有人说你经营不好没钱兑现之前的承诺的时候,估计就算你的资产再多也有面临破产的风险。一页书这种设定,后面如果不是有机遇,基本等于上了把锁了。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

蹉跎错,凑活过,最是酒糟下馍馍。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
血闇之力 只是单单用来对付厄祸和八岐的 用完就没了  而且最终战 书大对厄祸  书大应该会打到佛元碎裂 气空力尽 说不定会打到当年弃总那样 根基都要重新修炼 但是和弃总不同的是厄祸会被消灭  然后书大到某地重新修炼佛元 根基  血闇之力也在对付厄祸的时候用完 不会再有  等书大再出来 也就是个普普通通的书大而已 我感兴趣的倒是死神   死国再出 神子也再出  必定会扯出死神  死神没死是实锤的 但是扯出什么秘密就不知道了  厄祸之后会不会升级更强的BOSS让死神和素素去玩他 或者厄祸之后的BOSS就是死神

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2018-6-16 19:43
血闇之力 只是单单用来对付厄祸和八岐的 用完就没了  而且最终战 书大对厄祸  书大应该会打到佛元碎裂 气空 ...

重修倒是个不错的解决办法,书大近期可是被BJ坑的不轻,打完饿货就下场休息吧。阴谋算计什么的书大处理确实不合适,还是让老奸出来和一群阴谋家掰手腕。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2018-6-16 19:43
血闇之力 只是单单用来对付厄祸和八岐的 用完就没了  而且最终战 书大对厄祸  书大应该会打到佛元碎裂 气空 ...

听说新剧说是有“近神书”。汗......

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
guchao123 发表于 2018-6-16 19:53
听说新剧说是有“近神书”。汗......

应该没错 净化后的血闇之力地冥已经说了  有近神之能  书大融合之后 确实有近神书的出现  

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
guchao123 发表于 2018-6-16 19:52
重修倒是个不错的解决办法,书大近期可是被BJ坑的不轻,打完饿货就下场休息吧。阴谋算计什么的书大处理确 ...

厄祸之后应该会是鬼狱 死国的剧情  浮动山城BJ应该彻底忘了。。。  鬼狱鬼后的阴谋是什么 死神到底有什么秘密  佛域还展现的不够完全 还有剑族 叛神一族 谈无欲应该会退场  老奸回归    奉天会不会入住昊正无上殿这个总统套房呢   

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
所以根基提升 不用重修

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2018-6-16 19:58
应该没错 净化后的血闇之力地冥已经说了  有近神之能  书大融合之后 确实有近神书的出现

那就是说,87至少要等到下季才有得收。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2018-6-16 20:02
厄祸之后应该会是鬼狱 死国的剧情  浮动山城BJ应该彻底忘了。。。  鬼狱鬼后的阴谋是什么 死神到底有什么 ...

昊正无上殿是总统套房?我怎么感觉儒门那个英烈祠的存在,皇儒无上这个话痨加傲娇会经常串门呢,恐怕是鬼屋吧。

评分

洛神宓妃 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

同感,死神应该会出,那个白发就让人感觉是死神。另外五龙再现,虽然时间短,但提及到他们可以复活,可能邪天御武也会出。

死神应该不是坏的,他更像是想游戏人间,或者跟弃天帝差不多的理念,觉得人类的内心太丑陋而要毁灭人类。如果搞个谁都杀不了破坏神,结果死神出来终结他,那挺好看的。