加入妖道角

[见解讨论] 这么铺垫战力合理吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

如题:
帝龙胤PK87(狱婪)
帝龙胤这招确实有“诛神之能”,但是我的疑问是,神之末席是神,神之首席也是神。从语法表达的意思来讲“招式只要能杀死诸神之末”就是“诛神之招”,而这种“诛神之能”是相对的。换个说法“招式能将最强的神杀死”也是“诛神之招”,但是不同的是这种“诛神之能”是绝对的。

再来探讨87的话“狱婪,早已凌驾诸神之巅”,凌驾诸神之巅意思是什么?是指实力在诸神之中也是绝对的巅峰。那么疑问来了,实力凌驾诸神之巅的这种设定有实锤吗?貌似没有。

侧面分析一波:战星和祸星是同等的定义,祸星的战力是以众天邪王为基准,众天邪王的战力又是以祌天爻帝为基准的。
祌天爻帝的定位是近神之灵,众天邪王受制于身体原因发挥不了全力。这么估算,祌天的战力是众天邪王的1.4~2倍,不超过2倍。如果近神之灵的战力无限接近于神之末位,那么可以理解一般小神的战力了。
帝龙胤杀不死87情有可原,但是87你说“狱婪的实力凌驾众神之巅”,这句话不可信,说不可信我有以上理由:
1、目前的剧情并没有87与神界巅峰直接交手的交代,没办法做直接对比,但是出于严谨的考虑,有以下推论:
1.1、如果87的战力是神界巅峰,那么87为什么不直接侵略神界,而是打苦境主意?
        假定87没有吹牛,那么神界至少有很多的“诸神之巅”,在数量上87不占优势,甚至可能被驱逐、封印。
        假定神界不存在数量众多的“诸神之巅”,那么以87的战力,战强敌打不过可以跑,对战力不足为敌的神(如战星这样)可以分步蚕食。
        注意一点,帝龙胤使出的招式可以称为“诛神之招”,那么87本身也是有“诛神之能”的。
        那么以87现在的境遇,最符合的结论是:神界存在众多的“诸神之巅”,而87不过是属于大多“诸神之巅”的中下。不然没办法从逻辑上说明:87为什么不征服神界而选择侵略苦境。
1.2、如果87的战力是神界巅峰,为什么目前跟神界有关系的人都不直接、间接的去影响战局?
        目前从天宙的态度、先知俄兹的态度、三心回归后祌天对于87的态度来说,云淡风清,有种完成了祌天回归的任务就万事大吉的感觉,以近神的态度,认为87解决不难,可见真正神界会对87又是会有怎样的态度。

2、做不了直接对比,那就只能做间接对比,去和老弃对比。
       你87说狱婪的实力已经超越“诸神之巅”,那么当初那位“诸神之巅”还是以三分之能降临苦境,苦境就那样。你87是真身全能力,结果呢?话说苦境怎么还在呢?说好的狱婪都超过了“诸神之巅”,你饿货那不是强中强?我就问一句:近神与神之战、诸神之战、诸神巅峰之战的战场摆在苦境,BJ你们不知道直接后果吗?你87在苦境瞎蹦达就是一个玩笑!一边鼓吹自己超越“诸神之巅”的实力,一边在苦境旅游。我就问一下,这苦境的土地是被强力加持过的吗?老剧的设定,弃天帝之后就有一个逻辑上的强制设定“神之战”的战场绝没有可能在苦境本土,除非开辟异度空间。
       还有就是升级神级的人也是没有可能留在人间的(近期一个白日飞升的人是大琴主:御清绝),除非压低修为;不然苦境没有一寸的土地可以强纳神之能为,这都是老剧剧情演定后的一些默认的设定,那么回过头来看,87的设定合理吗?如果要87“诸神之巅”的实力合理,要开辟单独的场景类似“异度魔界”,87不能以真身现世苦境。可是呢?其他我不吐槽,但是剧情本身的逻辑性都让人感觉这种战力设定像是BOSS本身在吹牛。不是很多道友在拿弃总和87比,而是在战力的设定的表现手法方面87确实做得很差强人意。你可以说老剧是老剧,新剧是新剧,但是我要说如果“一种设定在场景上表达的逻辑都自相矛盾”,那么只能视为吹牛逼。
        你可以说87出来毁了示流岛,但是那个场景需要回放吗?如果87出来什么都没做示流岛沉了、碎了,我可以说你87的设定是神级,但是你87现世一帮人逃命,你87还得自己去放激光炮是几个意思?正确的打开画面不应该是“87即将现世,然后天崩地裂,示流岛承受不了87临世之威化为一片虚无,旋即海水倒灌,一片大海上出现大海坑经月不消,然后天空上的威压旋即隐去”吗?你这主动放波,让人感觉是自己出场没达到预想标准,然后气急败坏强制破坏啊。87在场景逻辑上做的很粗糙,根本不符合一个“诸神之巅”的boss出场该有的气势,战力基本感觉没有87自我感觉的那么好。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

蹉跎错,凑活过,最是酒糟下馍馍。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这货的台词让我有种很尴尬的感觉 满脸的??? 幸亏我是快进看完的
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我的胸很大 发表于 2018-6-18 15:34
这货的台词让我有种很尴尬的感觉 满脸的??? 幸亏我是快进看完的

自己吹自己的战力,让后出来解说自己战力如何如何,但是说出来的话一点实锤性的证据都没有。这87的台词,我真的是无力吐槽了。
战力描述很空洞,基本等于吹牛啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
guchao123 发表于 2018-6-18 15:42
自己吹自己的战力,让后出来解说自己战力如何如何,但是说出来的话一点实锤性的证据都没有。这87的台词, ...

而且最主要的是,武戏全靠光波。。。
让大家看的更难受。。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
也许,他那句"诸神"指的是邪神体内其它六道魂魄。不过,这武力着实有点崩塌,看看邪神早期对招,哪个不是一下就吐血,现在七魂魄绝招凝为一招,想想实力得多恐怖。竟然给帝龙胤一招硬抗了。想这此时,帝龙胤的实力可不高现台面其他人几个档次啊。感觉完虐台面都不成问题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我的胸很大 发表于 2018-6-18 15:46
而且最主要的是,武戏全靠光波。。。
让大家看的更难受。。

现在的BJ,认真的场景布置的没多少,场景细节的处理禁不起逻辑推敲,打斗的细节就不用吐槽了,光球+光波。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yumingdanxin 发表于 2018-6-18 15:47
也许,他那句"诸神"指的是邪神体内其它六道魂魄。不过,这武力着实有点崩塌,看看邪神早期对招,哪个不是一 ...

可能吧,不过有歧义的台词,也只能说明BJ在做剧本时有些细节和逻辑都是欠考量的。诸神之巅,如果是道友你猜测的那样,那么这台词以偏概全了,缺乏严谨性。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
guchao123 发表于 2018-6-18 16:00
可能吧,不过有歧义的台词,也只能说明BJ在做剧本时有些细节和逻辑都是欠考量的。诸神之巅,如果是道友你 ...

这不过是这个角色自己的台词,试想,霹雳里哪个反派角色不自说自话呢?吹牛逼的不大有人在,杨神不也自命逆神吗?那他有那逆神的实力么!没有。这不过是狱蓝对自身实力的一个自信和肯定。他有和神战斗过?没有。就算没有,还不容许我吹个牛逼!哈哈……要怪只能怪编剧设计台词不是特别好,而且对这种强大反派的把握能力不够。确实对这种反派着实不好写,写轻了凸现不出反派所带来的绝望感;写重了,直接大结局算了,人间毁灭,从此无日月。把握这个轻重的度很重要,显然这编剧能力无法满足道友们的期待。弃天帝这个角色当初把握的很成功,但也有燥点,如今这个照搬以前的套路显然不行,但另辟蹊径又谈何容易?俗话说,成功难以复制!大家就且看且珍惜,编剧的能力有限,也不能强行期待他是完美编剧啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yumingdanxin 发表于 2018-6-18 16:18
这不过是这个角色自己的台词,试想,霹雳里哪个反派角色不自说自话呢?吹牛逼的不大有人在,杨神不也自命 ...

这点接受程度还是有的,不然也不会吐槽了。看剧找话题吐槽证明还是比较关心的,真要做到看剧无感了才是悲哀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
guchao123 发表于 2018-6-18 16:29
这点接受程度还是有的,不然也不会吐槽了。看剧找话题吐槽证明还是比较关心的,真要做到看剧无感了才是悲 ...

嗯嗯,这点同意!正因为比较在乎才聊啊。