加入妖道角
楼主: kang31217803

[见解讨论] 关于弃天帝与邪神厄祸!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2018-6-20 21:10
因为也没有看过老剧,也不知道自己说的对不对。弃天帝的目标是灭世大清洗人界,并不需要有人活着,神挡杀神 ...

现在的霹雳所写的人物没有魂。只有肉体在厮杀。觉得有点魂的人物:乐寻远,法畏金刚,地冥……奉天逍遥之前写的好,复出没啥看头了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2018-6-20 21:10
因为也没有看过老剧,也不知道自己说的对不对。弃天帝的目标是灭世大清洗人界,并不需要有人活着,神挡杀神 ...

你这么说  破坏神这个定位就很尴尬了  破坏神需要信仰吗?他不是说自己都没灵魂吗?需要信仰的神 配叫做神?
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
反正觉得霹雳从《创神》开始就一直在烂剧情,反观金光虽然偶没那么精美,但金光剧情可以!
忽梦晴蓝布天色,清溪河石,只问无恙,山影如墨。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我的胸很大 发表于 2018-6-21 12:19
你这么说  破坏神这个定位就很尴尬了  破坏神需要信仰吗?他不是说自己都没灵魂吗?需要信仰的神 配叫做 ...

现在八岐的身份都还不明了,当初到底是怎样的都还不清楚,假设八岐就是当初的末日神,虽然名字不好听,但是也终归是近神守护灵,那阻止邪染的北海灵镜就是由他守护的。而且自古以来神灵受到人类的信仰崇拜不是很正常嘛!一个不受人类信仰接受的神灵才更奇怪吧(虽然后来末日神就是这样的结果) 我更倾向于八岐(狱婪)是那种得不到反而越想拥有的那种性格,否则干嘛维护人类甚至还和其他灵魂差点吵起来。

宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2018-6-21 21:15
现在八岐的身份都还不明了,当初到底是怎样的都还不清楚,假设八岐就是当初的末日神,虽然名字不好听,但 ...

铺垫这么久了还不明了吗?这是又要回忆录准备就绪的吗?
身份不明写出来干什么,邪神这么威武无敌,8条魂魄难道要8个回忆录啊。。。
就拿以前三轰时期的弁袭君来说,作为一个小BOSS也有直接的目的,创造神迹打开森狱,后面的牧神砍死自己队友无数也有自己的目标而且都很明确。
最后也包括前面说的弃天帝,为了降临人间他做了很多准备,最后出现的目的也十分明确。
那么道友如你所说现在这个8鸡大神身份不明目的不明,当初怎么样也不清楚,这样一个来历不明的百妖卷的老大,目的到底是想干嘛?如果他不想毁灭那石榴岛被灭只是一个过场吗?
所以铺垫了好几部洗的8鸡大神在B格满满的时候,大家都不知道他的目的,可能连编剧也不知道8鸡大神想干嘛,这也就是这个角色的失败之处,就 如同前面的几个天邪王借体夺舍还疯狂回忆,后边还不是被收了?所以为什么不用这些角色的回忆时间来告诉大家8鸡邪神的目标以及目的呢。

动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不是吹弃总  就台面表层实力  87包括厄祸都不是弃总三成功力时期的对手 更别说弃总真身了  当初弃总风雷双式对上书爸的九梵神印+龙神火 弃总内伤比较严重的  反观剑圣的万神劫 可以说是近神招了吧  对弃总的伤害是什么呢  有目共睹  九梵神印+龙神火 是真的神之武学 不是人间的 你认为87或者厄祸不被打成残废吗 你也看到87说帝龙胤 此招足以诸神  他对神的理解什么呢  很简单  87只是一个很膨胀的妖怪而已  他并不知道神的力量有多强大  所谓盘古双龙之类的  说白了 就是给神看大门儿的 叫起来高大上而已

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在八岐的身份都还不明了,当初到底是怎样的都还不清楚,假设八岐就是当初的末日神,虽然名字不好听,但 ...

既然不知道8鸡大神的目的当初玄尊为啥要砍他?
如果说知道了8鸡大神的目的,那么为什么8鸡大神在出现之后没有光速毁灭苦境?毕竟每次都是一招放倒对手,这么强的破坏神还需要布局吗?
还需要在苦境安排卧底么?
都第二部了都没铺垫出8鸡大神的目的也是够可以的。。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友说得不错,纵观弃总纵横苦境历史,他收的人物基本上都是之前塑造得非常成功的人物,但也给收了,这样间接造就了弃总的成功,而87也确实够强,但收的角色么,有的还没有展现应有的风采就被收了,有的根本连2线都算不上,所以确实,这一点上,给87收掉的角色级别差了弃总收掉了不止一个档次。
当然,有一点,其实火母不能算是被收了吧,因为火母和谈谈是生命共同体,所以呢,只要谈谈不死,火母就不会死,所以火母不应该算在87收掉的人头里面。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

总归来说,87这个BOSS的塑造还是有很多的问题,完全不具备一个超级BOSS应有的气度和威严,给人一种很猥锁的感觉。而且大话连篇,没有自知之明。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
先不说八岐实力怎么样;
但有一点不可否认:八岐明显对自己实力信心不足,论点是八岐离开示流岛后被谈无欲以幻术骗了。这说明两点:第一、八岐对幻术的识别能力有限;第二、对自己实力的不自信,如果自信的话管他什么玄尊直接杀过去报仇就得了,干嘛要躲在后面派八部众到处搞事情。
一个对自己实力信心不足的人你能指望别人对他的认可程度到什么地步呢?