加入妖道角

[剧集交流] 受不了现在的小号。虽然我的号也算是小号,不过也申请了两三年了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
先申请下,本人虽然不是学问很高,但是看霹雳布袋戏的时间也不是很短,98年入坑,那时候真的是没电脑,只能花钱去买盗版的看,十五元一部的那种,还是学生时期,看的是津津有味,难道是时代的变迁,把我们80后的思想给抛弃了?全新进入了00后时代吗?最近小号多的一塌糊涂,不管是这个妖道角,还是霹雳贴吧,都是一堆小号在推崇新编剧的高超,我在这里只能说,你们没有必要和我们老道友去讨论剧情。我可以这样说,无论在语言,还是历练,我们八零后还是能甩你们零零后几条街也不为过、最近很多道友(小号的道友)都说,以前的老剧也有人骂(指的是每部)。以前的老剧有几个人骂我还真的不知道,但是吐槽肯定有,无论哪个年代出生的人,都会有吐槽,以前的剧情当然也有不合理的地方,可是至少会用其他方式来平衡剧情不合理的地方,例如剧情不合理,会用武戏来权衡剧情不合理,或者是一些幽默,搞笑的地方,也让霹雳老人物的名字在心中烙印了一个位置。也造就了很多影迷来追捧这些角色,以前的角色。是用木偶来演绎人物,那叫经典,每个人物刻画的都比较圆满。虽然有的人物退场不合理,这就是老剧情被吐槽的地方。
再观现在的剧情,不合理的地方,每集都有不合理的地方,而且还无厘头,想到哪写到哪的剧情,不合理的地方,又没有幽默,更没有搞笑的片段。说到武戏,只能呵呵。别说剧情不合理,就连剧情的无厘头都算不上,完全像是编剧为了凑字数在码字的那种感觉。完全的无厘头,无厘头的码字,至少有看点,至少有搞笑的地方,现在的剧情有搞笑和幽默吗?就问下这些吐槽的新道友,有几个值得搞笑或者幽默的剧情的?我想说,少之又少,以前的剧情,人物,至少会被做成很多表情,现在有吗?以前的剧情造就了多少的让人深刻的人物?现在的剧情,我看完了,很快就忘记了名字的人物,为什么会忘记?主要原因就是剧情无厘头,人物刻画的不饱满。武戏不精彩。很多道友都说,等素素归来再看,按照现在编剧的套路,连书大这样的人物都能写成这样。那素素的智力你别指望了,因为智斗的剧情远远比武戏的剧情更加难写,我作为一个写手的理论来说的,当然很多道友或许不认同这样的说法,智斗指的是某个定位的谋略。天文,地理,人和来做比例的,武戏却不需要这些操作。连武戏都写的这么烂,那智斗你就别想了。谈无欲就是很好的例子,谈无欲的智商比素素还高。败给素素那是因为素素是主角光环,素素,谈无欲,屈仕途这三个智力人物,每个都比素素的谋略高,只是素素的主角光环缘故。
为什么现在的每个BOSS会拿来和弃总比?不是因为他厉害不厉害,而是因为剧情缘故,老道友对霹雳已经是心灰意冷了,所以只能拿新BOSS和弃总比了,无非就是,BOSS出来吹的天花乱坠,出来后各种打酱油,各种摆骚的姿势,等到骚完了,姿势摆够了,三招结束战斗了,所谓的三招,无非就是三个特效光波。两分钟的剧情,用一整部的剧情来写一个BOSS。还没有把BOSS刻画出深刻的印象,就收了,。。。。。一个主角反派BOSS都写的那么辣鸡,那那些正道或者反派的人物谁会用心去记这些人物,一个BOSS都刻画的这么失败,那正道或者反派的新人物,你能刻画出什么光辉出来?别说新人物了,就连老人物都被刻画的乱七八糟。
很多小号都出来说多少年的道友,这些道友,我想问您们一句,几十年的道友,霹雳的宗旨是什么?您都回答不出来,您哪来的勇气去说你看了多少年的霹雳?超过五年以上的道友都知道霹雳传承的宗旨。没记错的话,霹雳最早的名字叫霹雳金光布袋戏。后来改成霹雳布袋戏。再后来改成了霹雳布袋戏传媒有限公司,最后改成了霹雳布袋戏多媒体传媒动漫、霹雳的最初宗旨是宣扬布袋戏的文化遗产,后来改为弘扬布袋戏文化遗产什么的。既然是弘扬布袋戏的文化。那布袋戏除了文戏就是武戏,所以布袋戏最离不开的就是诗号,没有诗号不霹雳。霹雳被命名为霹雳,是武林人物。我看你不爽 ,拔刀就砍,第三方也加入才被称为霹雳。这些东西都不存在了,那霹雳还叫霹雳?不如直接叫多媒体布袋戏动漫就好了,霹雳两字去掉最好。霹雳布袋戏想要永久走下去,必须要开辟新市场,新时代。这个我们都大力支持,可是你开新时代,能不能别这样?这叫新时代吗?说穿了,现在的布袋戏和鲜肉剧没什么区别,国内动漫都能甩你几条街,霹雳给的话总是理由,说各种特效需要经费,那好,麻烦霹雳把偶换成以前的偶吧,这样经费少,不需要那么细致了,把特效换成2000年时期的特效吧,说实在的,2000年的时候的特效可以说甩现在的特效几条街。你把剧情和武戏变回2000年时代的武戏的模样,这样你即省去了一笔开支,我们也看的舒心。至少我们看的是心里澎湃,心里激动,每集结束我们会讨论下下集谁会便当,谁会倒霉,谁会暂时退隐等话题,以前讨论的是剧情,现在讨论的是谁强谁弱,除了这个就是骂声不断。很多小号道友说八岐已经超越了弃总,就连官方都在写这个话题,我只想说,霹雳公司的那尊大像有些年头了,是不是该换下偶了,不如干脆把八岐换上去吧,这样也不用比了,然后老道友集体退坑,新道友可以过来吹波了,到时候新道友可以花钱买会员。。。。我只想说句,国内买会员的有几个?开始买会员的无非都是老道友为了支持霹雳才买的会员,老道友不买会员了,新道友有几个买?新道友无非就是90后或者00后的新人,比起买霹雳每个月都要花几十块钱看几集的会员,他们肯定会选择花十五元钱买个腾讯会员看国漫的吧,国漫的剧情,特效,动作,哪个不甩现在的霹雳几条街?
最后说句,这个言论只属于个人看法,并不能代表广大的霹雳道友的看法,我相信,老道友也有很多会这样认为吧?

评分

壮哉大魔佛 + 1 同意此观点,顶一个!
hua402yuan + 1
红尘一梦尽荒唐 + 1 说得真好!!
业海沉舟 + 1 同意此观点,顶一个!
Wannas + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
捧场         

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这大概说出了大多数道友心声吧,说实话,现在国漫制作水准很高,《天行九歌》、《太乙仙魔录》、《魔道祖师》、《画江湖》系列....诸如此类,真的很多,强烈建议霹雳高层和编剧好好看看我们现在的国漫,无论是智斗戏、武戏什么的,各方面都已经全面超越霹雳了,特别是智斗戏,那真赞,霹雳不要再闭门造车了,吸收各家之长,才能真正把霹雳做好!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
剑荡九霄 发表于 2018-7-24 09:18
这大概说出了大多数道友心声吧,说实话,现在国漫制作水准很高,《天行九歌》、《太乙仙魔录》、《魔道祖师 ...

道友,去看观海策吧,良心国漫那么许多,冲一个VIP全都能看,何必每一季买一次看个越来越没良心的呢,我爱霹雳,只看老剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这大概说出了大多数道友心声吧,说实话,现在国漫制作水准很高,《天行九歌》、《太乙仙魔录》、《魔道祖师 ...

是啊,问题现在假正经的道友还会说,爱看不看,不看就滚,真不知道那些道友哪来的自信这样说,而且霹雳靠的都是我们这些老戏迷来买的会员,两年到三年内的道友,他们不会买的吧?因为他们选择的喜爱动漫绝对不是霹,所以他们说的会员什么的,要么他们真有钱,要么就是傻

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋水浮萍任缥缈 发表于 2018-7-24 07:33
捧场

谢谢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
奉天传奇大千叶 发表于 2018-7-24 09:41
道友,去看观海策吧,良心国漫那么许多,冲一个VIP全都能看,何必每一季买一次看个越来越没良心的呢,我 ...

嗯,我现在看了下那个什么斗罗大陆,武庚纪,还有那个超神学院,动漫的特效,武戏,剧情,都甩霹雳多少条街,就是时间很短,一个星期才十几分钟。。。。所以就看了,看完正好看霹雳。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

然而最近看《画江湖》真的觉得在走下坡。。。

侠岚的改了设定到底是迎合了新观众和“画江湖”这个ip,还是撇开老粉谈感情之争。
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是霹雳狂刀入的坑,应该和楼主差不多的时间段。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

确实,本人就是90后,创神入的坑,补到天罪了,之前画面实在接受不了。记得刚开始看的时候,每个人物的脸都难以记清,好在那时有国语配音,还能接受,后来更新太慢了,补老剧,闽南语也能接受了,于是越来越喜欢霹雳了,尤其是里面出场念诗号,感觉很厉害,打斗很精彩,武功招数的名称也很新颖。但是在好看我也不会花钱看剧,这是实话,应为这个剧收费有点高,之前有道友在论坛上晒偶,据说大几千上万RMB吧,实在是让我惊讶,可能是老道友的情怀吧。
    破鞋传到底精不精彩,每个人心里有数就不说了,上周剧情讲的什么来着??我从十点看到凌晨4点才看完,剧情都忘了,为什么那么久呢,道友们能猜到吗