加入妖道角

[剧集交流] 随想随写

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
本帖旨在分享劣者所思,随想随写,可能比较乱。
喷角色、喷剧情、喷编剧、喷武戏、喷特效、喷道友的请免开尊口、收起键盘。
劣者惹不起,请放过此帖、放过楼主,谢谢

1、四大造化:东皇玄洲——世外天书,北海灵洲——北海灵境,西**洲、南**洲——未知
      当初时光碎片里面,东皇玄洲(祌天)出事的时候,这时候北海灵洲又出事了,圣痕者(君权神授)说要回去北洲,道别娥兹后,娥兹认为,玄洲出事当下,北洲也再度出事,背后的阴谋者针对这些守护者的真正目的是他们守护的 四大造化。
      君权神授从祌天出事开始,回到北洲 → 彩绿险磡 这之间发生了什么?(君权神授在此不讨论了,之前有专贴)彩绿险磡和北海灵洲有关系吗?
      当前台面上魔始(叛神一族)的目的似乎和这没有什么关系,但劣者一直深信娥兹所说这一点,不然感觉倚情天不会和云徽子有之前那么一出了。
      劣者想:
      四大造化是不是类似于道镇伏魔崖一样镇压者什么势力或者四者藏着其他什么秘辛。世外天书的秘密云徽子应该全悉了。(ps.娥兹所言云徽子劫难,前面那些都算是牙祭吧,真正的劫难还没开始吧?)
      天迹当初修复地气时又是怎么得到北海灵境的?这有没有可能与天迹玉门世家的背景有关?当初天迹把自己的玉门世家的令牌给了店老板,应该是为了方便行善,但是他把玉箫的令牌给了红尘雪又是为什么?有什么特别用意吗?玉门世家在君奉天口中第一次提及,很久了,未来有没有篇幅继续,这一切劣者所以疑问,未知,静待后续。

2、释魔录, 全局来看主线还是藏三甲所提到的五奇书线。
      释魔录从提及到现在,劣者记得只打开了两页(太久了记不清具体的了),第一页鬼麒麟,第二页剑琅琊,后来没怎么提及了。不知道后续是怎么安排的,释魔录应该是是封印着什么力量吧?
      三界塔的三魔将会如何发展?(ps.无常天的冰、火、心三魔又是那方的势力?这三个人不像是刚自由了,就依附于乐寻远的人啊,感觉有猫腻。)
      昨晚的那个兔子为什么还要去拿终极冥帝?(ps.祌天身体取回来了没?劣者印象里没有这段剧情吧?宇宙之牢,玄牝之门,是祌天入海那段吗?久了记不清这段了。另外蜕变者的线停了很久了,这条线和当前台面魔始有关系吗?)
      云海仙门云兽仙统、烈山仙统,还没出来呢,云鲸岛会就这样被毁了?有点不信
      愈发好奇仙踪身份、仙踪和魔始过往纠葛,按照老秦的意思,认为仙踪的真实身份会出人意料,之前看到有人认为是玄尊,劣者不这么看,不去多想了,静待。

3、铸匠,
      之前剧情剑宿找钜王修复太极之气,距望开出的条件是找到另外的两位铸匠,上周剧情凌绝顶回忆里出现了令狐神逸铸造古尘的画面,不知道什么用意,东令狐、西漆雕,令狐已死,漆雕会是钜王的要找的人吗?轩龙呢?九轮异谱线里面钜王送墨玄手的那位铸匠会是谁?
      聂寒,从冷飘渺拿炽雷刀找聂寒开始,提到羽天休伊,到现在,我觉得聂寒所做的一切都是为了找到他。而炽雷刀是经地冥手给天织主的,这之间有什么特殊关系吗?
      神铸(聂寒),鬼术(羽天休伊),人工,魔炼,后面的3人和钜王所提及的人有关吗?
      钜王会牵出来何等往事?期待。

4、回到剧情,
      玥执事(劣者不认为是谈谈,谈谈拿圣杯不至于带着酬劳去吧)为何故意把剑声他们引到冰室?离间?或者提醒他们小心?去拿圣杯做什么?救曲霓衣?
      镶玉又要干嘛?是风月璘授意的?
      佛剑收到的飞信、慕夜笙给的吧?佛剑这次再出,感觉他和佛牒不仅仅杠鬼狱这么简单。
      女帝祸胎种子后面还有未知的事吗?怎么说也是未知血肉养出来的,未知会这么简单就死了吗?
      八歧又出现了,果然,之前纳闷忌独笑怎么能不惧邪染,八歧苦境暗桩还不止忌独笑吧?忌独笑这条线暂时感觉还很浅,静待后面。谈谈是在为八歧做事吗?还是长日锟吾?乐寻远,青阳会怎么发展?

若评论,请勿用不可一世的态度,不要喷剧、喷人、嘲讽。否则劣者会当作劣者签名里提到的那些人,当屁一样放了。
欢迎平心而论
不喜勿喷。

劣者爱北狗,玄同,灵自灵

评分

丷九年 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

喷子、黑粉、键盘侠、嚷着退坑却不退来瞎比比的人、主观臆测轻蔑嘲讽的人、还有无脑看剧的人,请不要回复我的贴也不要@我的评论,否则一律当作屁,不予回复

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有很多基本可以确定的线索,第一个就是魅影师体内的君小姐,是玄尊的大女儿,君奉天的姐姐,也就是云魁回忆里,为了救爱人倚情天使用禁术身亡的女子;第二件就是玥执事很大几率是谈无欲;第三件惊涛预告曾今魙天下说过,男人能做的女人也能做,女人能做的男人也要能做,当时我以为只是她君临天下的一番说辞,后来看到大肉球的时候,莫名的想起这句话,豁然开朗,原来她是要男人生产,这两集也盖棺定论了;还有就是昊天好像知道魙天下的阴谋,所以他变着法的把神农根送给了魙天下,昊天的目的是崩坏道德;魙天下的做法变相改为他提供了便利

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主是个有想法的人!赞,我关注点都是一些儿女情长的小事……比如小钗爸妈那段纠葛,不知道真假,如果是真的那好虐啊,心疼木珂雪。还有奇梦人和公主……互动好萌呀!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
看了几集,感觉真的比之前好多了。但是想想就更气愤,书大出来偏偏遇到那么烂的戏。所以说都是廖明志的错把

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
       我觉得沐珂雪的话前后矛盾啊,她曾视频叶小钗是她和血手的儿子,剧情里暂时也是这么演的,但是并没有提及生的是两个啊,就现在的剧情来看,血手抱着婴儿时的叶小钗离开(看样子应该没有想过再回沐珂雪身边),那风月莫荣又是怎么出现的呢?总不会是血手走的时候沐珂雪又是有孕在身吧,明明叶小钗还是襁褓中的婴儿啊。那风月莫荣和叶小钗到底怎么就成了兄弟关系的呢?我很费解,难道是哪里看漏了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天海驰麟 发表于 2018-9-1 23:30
我觉得沐珂雪的话前后矛盾啊,她曾视频叶小钗是她和血手的儿子,剧情里暂时也是这么演的,但是并没 ...

故事还没完讲完,静待就好,
元肇灵剑背后的故事不知怎么样,剧情里面满天红带走萧釵,感觉有苦衷吧,那一刻改变的突然,说不过去,而且老剧里面满天红是个知恩图报的人,为了妻子愿意冒险,为了金少爷更愿意牺牲自己,他和同伴之间为什么分裂,这些应该还有后文。
喷子、黑粉、键盘侠、嚷着退坑却不退来瞎比比的人、主观臆测轻蔑嘲讽的人、还有无脑看剧的人,请不要回复我的贴也不要@我的评论,否则一律当作屁,不予回复

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
应该是和木柯雪身边的丫头所生的儿子,当初打斗后中毒已深,强撑着离开,离开后昏倒,丫头救了,后来就认了做大哥,在此期间发生了不可描述的事情,你懂的,血手离开后。才发现自己怀孕了,最后也被木柯雪知道了,木柯雪让丫头生了下来。后来木柯雪看到丈夫的孩子,又爱又恨,只能迁怒丫头,时不时把慕容当成叶小钗,导致慕容恨叶小钗一家人包括他父亲血手
我从风雨中来,也将归于风雨中去。风雨中坦然面对,从来不奢求一帆风顺的人生

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
卜姿 发表于 2018-9-1 11:36
楼主是个有想法的人!赞,我关注点都是一些儿女情长的小事……比如小钗爸妈那段纠葛,不知道真假,如果是真 ...

关注这些很正常啊,没什么小事的说法,我也关心,相对于老剧,情节更细腻丰满了,
至于真假,劣者也不想去过多猜想,这些剧情近期内应该有更多的交代,静待

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
随梦风雨 发表于 2018-9-1 23:59
应该是和木柯雪身边的丫头所生的儿子,当初打斗后中毒已深,强撑着离开,离开后昏倒,丫头救了,后来就认了 ...

静待,
对白中她称满天红大哥,又说是妻子,很好奇。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
随梦风雨 发表于 2018-9-1 23:59
应该是和木柯雪身边的丫头所生的儿子,当初打斗后中毒已深,强撑着离开,离开后昏倒,丫头救了,后来就认了 ...

剧里面说平手帝跟风月莫荣长的一毛一样 如果说钗公视堡主跟萧风生的 而莫荣是萧风出走后跟别的女人生的 然后被柯木学抢或者捡来的 - 这个 两人不可能一毛一样啊 毕竟不是一个妈生的
当然 编剧要是说 同一个爹就行了 我也服