加入妖道角

九州晴雨纪二章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

b999a9014c086e0673ebbbdc02087bf40bd1cbe2.jpg 第二章:惑人的孟然,骚包的无咎
你怎么不问问,我来自哪里?一路上的沉闷终究被一声娇嗔的埋怨打破了。走在前方的墨色人影,依旧无声,头都不曾回。
~!伸手抓住前人袖子,两腮气的鼓鼓的你不想问问嘛?你不好奇吗
御君风低头看了看绕到身前的人,慢慢说道不好奇,就像你知道我寻果子是救人,我答应你带你下山去寻仇一样,只要达成结果便是,起因不重要。
就像你不曾问我,是何许人,你我都知道咱们的取利点在于交易,交易一旦达成便再不相干
少女眼神转为锋利,既然知道是交易,那你应该知道你现在已不是我唯一的选择。语气亦冷了几分。
我可以现在就把你脑袋揪下来,再山下找一个人做我的向导自己去找
身前之人仍是平静,平淡无波的的眸子轻轻扫过威胁之人我很肯定你不会的。
~~!你倒是说说我为何不会~
很简单,第一你若反悔,果子便白费。第二我想你刚在山顶的一刀以试探出我之武艺,你一时难寻可与我相较之人,既然当年你战败被封,说明你要寻觅之人功力在你之上,你目前急需要我这样的助力。第三也是最重要的一点,你杀不了我。说道第三点御君风嘴角无意识的有些上翘。
~!看来你活得很明白啊!可是……~!我赤炼血偏要为旁人无法踹度之事。
"你不好奇,这是我就偏要说给你。说的你一清二白为止。"
脸皮厚,心理有病御君风极其平静的说出了自己的评论。再不看赤炼血一眼,继续向前赶路。
说也是二人脚程飞快,不到半日便到达青州城。
滋滋滋~~!!站在闹市的赤炼血引起了很多人的围观。一个年轻漂亮又瘦弱的姑娘,冬天赤裸着双脚站在冰凉的青石砖地上,怎么的一可怜了(liao)得,最重要的是,谁都能看出来姑娘穿的黑色披风之下的衣服早就破破烂烂了。一个女子冬天赤脚,衣冠不整,站在一个面色不善的男子身旁,不免让人浮想联翩。滋滋滋~~赤炼血脚下又再次冒出了滋滋声,还伴随着白雾,不免更加引起围观百姓的好奇。开始议论纷纷,“喂~!你说这个一脸恶相的男的是不是人贩子啊。”
“我看没准是东街百花楼的打手,抓姑娘去卖的。”
“真是世风日下,看他人模狗样的,怎么就不学好呢。”
赤炼血,不解的看了看人群,又看了看自己的脚。心中嘀咕··坏了,又要把脚下的地溶了。又抬头看了看身边的御君风,发现他那张被他一啰嗦的黑到极点的脸更黑了,而且青筋暴起。
踮脚,悄悄地将嘴凑到他耳边,用自以为只有两个人听到的声音“你中毒了吗?脸那么难看?”
气的眼皮直跳,却又一时语塞。御君风不免心想,怎么我平时噎的无咎一愣愣的,遇到这个野蛮人就不知道话要从何说起了。
伸手猛地拉起那个让自己发怒的根源,“走!我先带你去买鞋”。
“喂~~!!轻点拉我去哪里啊~!!!你不烫嘛!”!
鞋铺;
赤炼血双手抱膝,坐在椅子上,看着满铺子五颜六色的鞋。又看了看自己赤裸在外的白嫩双脚。
~!御君风,我和你说啊!此等凡品不能裹吾足。
我走路,双脚一用力便会升温,到时他们就自燃了。
“那你不用力就是”。双眼依旧在挑鞋子。
话说,你给我这斗篷尽然没有烧毁,是鲛丝吗?
“是的”。
传闻鲛丝水火不近,刀剑不能伤,没想到还是真的。怪不得当年我砍他那一刀,没能对他造成什么创伤只吐了一口血。
“喂,别挑了随便弄双就行了”
“不行”,自幼看到颜色不相配的东西就会难受。
“给”随声扔过一物。
这个不错挺精致的,单见红色的绣鞋上勾勒着几笔金色的蝴蝶,艳丽却又不俗。
~!你眼光还算不错,说着便穿在了脚上。跳下椅子,你看现在鞋子也穿了,我要怎么不动脚就去。
“此地离天听别院不远,我带你去。”
“天听别院?此行的目的地吗?你怎么带我?用马车?”
是啊!,
“那我怎么在这里出去,上马车。”
“我打算丢你上去”。
“别闹了,我一紧张也会变热,不如,……!”
“你干什么,快下来”。
赤炼血附在御君风背上,不如这样吧。你背我上去,这样就不就好了。
上了马车,不用几时便到达了天听别院。
先开车帘,赤炼血探出头来。“看不出,你还挺有钱的。住的窝挺大的”。
“这不是我的房子,受伤的正是这家主人,还有这叫府邸不叫窝”
二人踏出马车,天无咎的管家忠伯老远便赢了出来。“御小侯爷,你可算回来。能在不会来,老头子的怕是要随着少爷一起卧床不起了”。忠伯迎近,看到了御君风身后的赤炼血,“诶?侯爷你不是去寻药了?怎么只带回个女的。那药呢”。说着忠伯脸上已露出恐慌之色。”生怕他家少爷只能卧病在床了。
“你放心,药带回来了”。
说完御君风变拉着赤炼血往内院而去。
推开附庸风雅之门,看到坐在白熊软榻上的钦孟然。钦孟然,没起身轻轻地用手中竹简敲击着榻上紫檀方桌。
“君风,我怎说,比平时慢了3刻,原是有此奇遇。”
“你怎知是其遇”?
“观这位姑娘形貌不似中土之人说是外域之人感觉又不对,据我说研书籍应和今天你们进城,她之足高温熔化地面,我可断她乃传说中的炎族。”
呵呵,看不出你还挺有眼力,和这个一脸中毒相的对朋友太可惜了。
“姑娘芳名”。
“焚域赤炼血”
呵呵。好灼热的名字啊,在下不才江湖人称济世剑儒钦孟然。来姑娘请喝茶,这可是此地主人之珍藏,若不是他此刻有伤在身,我怕是还不能拿出来招待姑娘呢。
赤炼血,看着钦孟然,白净修长的手指拿着精致的茶具缓缓的将一种绿色的液体倒入杯中。心里不禁感概,这个公的手真好看。
“来,姑娘请用茶。”
赤炼血拿起茶杯,轻轻的抿了一口。感到一阵清爽沁入心脾。“好喝”
姑娘喜欢就好。
“别叫我姑娘了,叫我阿血就好”。
“你们不进去看看无咎吗?”在帷帐内走出的御君风,看着两个饮茶闲话的人微微皱眉。
“不是已经去给他喂药了吗?”再说冷落客人不是待客之道。
说着,话题又转回赤炼血身上,姑娘我想你因该是传说中天眠山的火焰妖怪,但问无咎服用此果药效如何?
赤炼血,见他询问时,眉间一股温文之气看着自己的双眼甚是惑人。不免呆了呆,“2个时辰。”

可能是觉得自己有些失态,忙转移话题。
你们为就他操劳至此,我看看是个什么样的人物。说完为了化解刚才自己的尴尬,快步,步入内室。御君风钦孟然二人跟入。
( o )~~!!很华丽嘛!
“此屋主人一定是个骚包”!
“噗”一项淡定的钦孟然一时不忍喷笑出声。“你怎么知道?”
“我灵觉乖敏,此间透露出一丝风骚之气”
~~!!此次是御君风终是没能忍住。
钦孟然忍笑“看不出,阿血倒是有识人之能啊。
拉开床幔,赤炼血算是见到了此地主人。
天无咎趴在床上,浑身焦黑,依旧在昏睡。
“烤的很酥脆啊!”说着赤炼血做出惊人之举。伸手在天无咎背上撕下一块肉来,放进嘴里咀嚼了两下吞了。
“不错,看来他以前也算是细皮嫩肉啊”
“你这是干什么”?御君风伸手打掉赤炼血手上剩余的肉。
钦孟然亦是一脸恼意,不过更多的确是面如菜色的恶心之感。
“你们放心,这点肉,两个时辰后自然会长出来的。一会脱落了,不吃浪费”。
“不许,你别再碰他”。御君风手说话间手以按上腰间暗恨生。
钦孟然缓过劲来,劝到,“阿血,你先出去参观下,这个院子可称北武林之最呢”
赤炼血也不是不懂眼色“好的,我出去了”。转身头也不回的去了。
“君风,莫气!炎族是蛮荒之族,同族亦会相食。不过你在天眠山遇到此女,为何不当场击杀,反而带了回来”?
钦孟然退掉刚才的温文平和,转而换上一脸的严肃。
“我本也是想,可是我与此女交手间,感觉她之功体灼热非常,刀锋又有熔铸钢铁只能。正是长久找寻之契机”。
“你看”说着御君风抽出腰侧宝剑。
~!!暗恨生乃至钢之铁而成,竟有些许熔化之意。
钦孟然边说边摸了摸暗恨生上的融痕。
“君风,那你打算怎么办?”
“见机行事,我现在无法找到提炼那股内能的方法,唯有先让他在我视野范围内加以控制。”
“你看,无咎血肉再生了。”钦孟然诧异道:“时间果如她所说”。
“他即以无事咱们出去吧,唤忠叔进来”。
后花园凉亭
钦御二人正在喝茶,忽闻一声厉吼~~~“钦孟然,御君风,我干你们大爷。”
接着飞纵出一身着睡袍,衣冠不整,披头散发的人影,来人长发触及膝盖,生的一副娇柔女相,若不是开敞的衣服露出平平的前胸,很难看出是个男人。肌肤雪白此时因为盛怒染上了些许粉红。
五官扭曲带着怒气,一下扑到凉亭石桌之上“你们把我的珍藏全糟蹋了”!!
“无咎,什么叫糟蹋,应该说是品尝”。

“趁我昏迷,把我的东西全吃喝了,而且你一定在我的白熊软榻上睡觉了,你看我有证据”,说着天无咎右手拿出一根墨色中有些泛蓝的长发。
钦孟然一副伤脑筋的样子。“诶~!被你发现了竟然。”
“话说就算我门吃喝了你的东西,你也不能口出污秽啊,什么叫干我们大爷?
“贵族世代联姻,你我祖上总有交集,我们大爷和你也必是亲朋。”钦孟然指点到。
一旁的御君风从刚才看到现在,忍不住开口“我才没有那么笨的亲戚。”—_—

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 欧稀罕 我才没有那么笨的亲戚 这句
xjh + 1 妖道角有你更精彩!
玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!
岁月如歌 + 1 妖道角有你更精彩!
千叶传奇~黑莲 + 1 妖道角有你更精彩!
一品下流人 + 1 辛苦了.......
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
同样有待进步,但看得出来,好友你辛苦了
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨舞靖平 发表于 2014-6-20 21:00
同样有待进步,但看得出来,好友你辛苦了

[udu_catsoul=2]我擦![/udu_catsoul]不要逼我把你写的死去活来。小心我让你变成第二个烟都大宗师

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-20 21:06
我擦![/udu_catsoul]不要逼我把你写的死去活来。小心我让你变成第二个烟都大宗师

不要啊,我错了好友,你辛苦了,真的我错了
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨舞靖平 发表于 2014-6-20 21:08
不要啊,我错了好友,你辛苦了,真的我错了

我以为你擦亮了自宫用的刀

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-20 21:40
我以为你擦亮了自宫用的刀

我还是处男啊,别啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
照常,不知所云的顶一个。哥虽迷恋如小蜜蜂般勤劳的你,却不迷恋你的劳动果实。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吾出来冒个泡!
滿花憔悴,欲尋芳蹤無覓處。
卻多愁、似水紅顏一夕嘆。
望斷清歡,最是天涯與東風。
瘦幾枝、蓮開千葉萬古傳。
——红蓮

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
应你之邀来盖楼!楼主,楼主你就是未来的大作家!哇咔咔!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
吾说滴事呢
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦