加入妖道角

[见解讨论] 关于26集结尾轩龙凌绝顶出场的时间线

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他出场的时候给了雪山一个特写,上面有他和长日锟铻的诗号,而我记得他的诗号是佛剑上过天山之后才出现的,因此一开始认为他出场的时间线是当下。但是也有道友指出19年应该是从刚死计算的,显然绍鸿的死距现在上百年,甚至几百年了。
然后我又看了一下佛剑上天山那段,他按照禅剑要求留招之后,雪山上滑下一大片积雪,出现的是长日锟铻诗号,凌绝顶的仍被积雪掩盖中。所以凌绝顶应该还是在过去的时间线,他们留诗几百年被积雪掩盖了,佛剑清理出了长日锟铻的,也许等下次谁把凌绝顶的清理出来就该他登场了。
隐约记得谁惊叹了一声,在长日锟铻留诗之前,凌绝顶已经留过诗了,忘了哪一集,不太好查。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
13集,是佛剑说“我来爱“的那个女人惊叹的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
时间显示现在还是过去?'

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这样说来时间线还真不好猜,等周五吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
预告 是现在

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是现在叶小拆是魂魄身体是少鸿

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
很明显现在,轩龙凌绝顶一直在隐居。现在现身了看徒弟。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
司天梦不觉 发表于 2018-9-24 14:44
13集,是佛剑说“我来爱“的那个女人惊叹的

嗯,我又去看了一下,一个是11集,佛剑救言姑娘的时候,发完招雪山上露出了长日锟铻的诗号,一个是13集,佛剑发招超渡被邪染的一家人,雪山上又露出了轩龙凌绝顶的诗号。
所以当前的时间线上,雪山上同时有两人的诗号,可以作为出现在当下的证明。
但如果是过去的时间线,两人刚留了诗,还没被大雪掩盖,似乎也说的过去。
有道友说,预告里已经说了是当下了,我还没找到抢先骗。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2018-9-25 01:36
嗯,我又去看了一下,一个是11集,佛剑救言姑娘的时候,发完招雪山上露出了长日锟铻的诗号,一个是13集, ...

看了抢先骗,我觉得轩龙凌绝顶的时间线还是过去,敢打99.9%的包票…
首先,应该是人刚死才会频繁去悼念,如果他在当下,绍鸿死了几百年,凌绝顶怎么突然有了兴致去连续悼念19年?
其次,凌绝顶把绍鸿遗体带回去复活,那个地方正是回忆线里我们都熟悉的剑庐!剑庐这地方长日锟铻也知道的,他已经拔出名神了(借叶小钗之手),有什么理由不来这里找凌绝顶一较高下,而闲得蛋疼给谈无欲当打手?在他被鬼啸刀锁住功体的时候,念念不忘的可是这未完成的一战啊!
最后,我怀疑凌绝顶已经死了…即便他人不在剑庐,长日锟铻也应该到处找他,而不是淡定地让谈无欲给自己找刺激。从长日锟铻现在宛如失忆的表现来看,凌绝顶已经死了,而且是经过长日锟铻确认的。
如果不是先前的楔子里出现过尊佛,我真要怀疑凌绝顶是不是尊佛了,回忆线里他和佛门渊源颇深。但尊佛的相貌年龄和凌绝顶差别实在太大了,基本可以确定不是一个人。
现在看来,凌绝顶的去向是个迷,等待进一步的剧情吧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
佛剑发现长日昆吾诗的时候刚离开,言倾城就看到了轩龙凌绝顶的诗了。