加入妖道角

[剧集交流] 第六集感想

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这几集稍显平淡,节奏稍慢。故事叙述有气势恢宏跌宕紧张刺激之处,亦有温柔婉转曲折离奇之处。平淡宁静处看细节、线索铺陈掌控,感受风雨前的危机。哈o(∩_∩)o ,扯得有点远,进入主题:
一,剑神论剑:说论剑有点勉强,温皇更像是在向烟雨请教剑道玄秘,烟雨强势登门看起来更像是在提携指点后生晚辈。无招剑境,看起来是目前最顶峰的剑道境界了。烟雨应该还未进入此境界但距离也不远了,岁月不饶人啊。温皇应该还在摸索阶段,但他目前就有烟雨六十岁的修为,说明他突破进入无招剑境的机会极大。(烟雨:你目中无人的眼神真像我,很好)至于烟雨先后找上李剑诗、温皇原因何在,应该不是为了试探这两人实力深浅。知音难觅,高处不胜寒,站在顶峰的人总是寂寞的,一如叶孤城、西门吹雪,一场对等的比试,应该是他们最渴望的,也许只有这样他们才有拿起剑的兴趣,如果经此得以窥探剑道至境再好不过。
二,军事失算:慕容烟雨出山后,军师的表现不是有失分寸,而是方寸大乱。军师给我的印象一直很稳,稳如泰山,不动明王,再大的事有他在就好办了。信念如此坚定的人物为何变得如此急切,羚罕兴乱,建议君主以迅雷不及掩耳之势扑灭源头,暴力镇压异声不失为快速有效办法,但民心难以信服,更麻烦的是在君主面前透露口风,显得心事重重。如此军师还是我们熟悉的军师吗?本集更是逼迫君主迎娶榕桂菲,如此反常的行为终于引起了君主的猜疑落得其反,好心办坏事指的就是这个。话说军师是不是没谈过恋爱啊?虽然不清楚跟慕容青有没有绯闻,但是好像不太懂男女之间那种小心思。(在下也不懂,单着呢)对苍狼来说,爱不是交易,更不是某些人为约束的原因,是什么我也不懂,是真心相爱吧。苍狼那一声叹息,看看你造成了多大的误会,军师你的罪过可大啦。。。

爱情保卫战记(纯属YY,勿怪)
银燕:大哥,狼小子色心不改,还想跟我抢霜妹妹,我早想一掌拍屎他
俏如来:人家可是土豪金,要人要人要钱有钱,还有三部宝典傍身,我看你还是先找回那只手
银燕:我可是你的亲兄弟欸,你怎能这样对我,我要带雨音霜私奔
小空:来,二哥带你去
俏如来:我没有人情味吗,师尊啊。。。

说回正题:军人何惧死也,只盼国家安定繁荣,百姓安居乐业,然何以至此?自慕容烟雨留名风云碑后,他早已明白慕容家迟早会找上门来,他早已有了赴死的觉悟,他也绝不会连累苗疆。我相信军师,我相信他一定会严守跟礊龙刃有关的秘密,也绝不会透露慕容青的生死下落,我认为军师跟慕容青有某种约定或者誓约,也许慕容青还好好地活着。另外,我感觉慕容府里面的水很深,不像表面那么单纯,老爷子出山本身就是一件很有意思的事情。期待别小楼的表现,让我们看看你会如何调解^_^。。。(让我们愉悦吧。。。)

三,银槐谋计:正如冷大总管所言,地宿看起来不务正业,但冷总管毕竟是他带起来的。万恶罪魁藏镜人出生入死的兄弟怎么都有两把刷子的。(地宿:啧啧,我认真起来真稳,我的地盘谁也拿不走^_^)至于老爷,指点江山,信心满满,看似一切尽在掌握之中。然一心算计别人,也许早已陷入别人设计的陷阱而不自知。也许天首、凰(感谢道友指出错字)后、熊孩子合谋挖大坑等他跳呢。。。^_^

天下第一兵最终战记(纯属YY,不喜勿怪)
群山之巅,高峰之顶,天首,凰后正面对决,肃杀气氛一触即发,突然:
凰后:你之bra型号
天首:F
凰后(黯然失色):你赢了
天首:嗯?
凰后:我D
天首(恍然):额,吾大胸器也!(傲然离开)

四,真道释疑:俏如来为解心中疑虑第二次进入玄武真道,也借此了解玄武真道的真假虚实,目的动机。靳铅华直接挑明玄武真道也有人参加竞技,但从未伤及别人的性命,来借此开脱玄武真道的责任。但我不杀伯仁,伯仁却因我而死。不吹捧这些事也就没有这些纷争。从中也可以看出玄武真道早已布计风云碑事实。偷听圣导议事的蒙面人是谁派来的?俏如来是客人,不太可能反客为主,而苗疆又自顾不暇,会是凰后吗?新势力?我觉得是慕容宁派来的。

五:双风初战:多年前风逍遥输风铃半招,现在胜负又如何呢?风逍遥出场以来几次历经生死,特别是向旻月献血,功体大大亏损,虽然现在看起来生龙活虎,恢复程度还得打折扣。只是不知道他的身体有没有从亡命水中得到好处。话说风逍遥的亡命水给了旻月,旻月会有瞬时恢复技能吗?

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
万木春 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说不定慕容清是原九算,只是后来发生了变故,传承给了军师.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无招剑境?说的是西经无缺·尸?已到无招无式

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2018-10-5 23:36
说不定慕容清是原九算,只是后来发生了变故,传承给了军师.

慕容清是九算一员也有这个可能,我比较好奇的是慕容清离开慕容府后经历了什么。
我对慕容府有几点疑虑,正是这些疑虑让我觉得慕容府不单纯
1,慕容府隐世前是一个极为强大的派门,为何最终选择了隐世?难道不想保持荣耀,光大门楣,传万世基业,让世人敬仰?为何要选择于世默默无闻呢?慕容宁提到了如果慕容府不选择隐世该是怎样的光景,有人很不甘心这样吧。。。
2,慕容宁、李沉渊说过慕容家杀伐过重,是不是昭示了慕容家嗜杀特性,一代一代人嗜杀成性,战胜而益强,难道就这样甘心平庸下去吗?
3,慕容烟雨子女易夭折是否有人为因素,杀伐过重有伤天和,真的是这样的吗?
4,慕容十三剑豪,真的只剩慕容宁跟慕容烟雨了吗?
5,慕容府内部很团结吗?有没有反对的声音,慕容清离开慕容府却不在江湖闯出名声,是遇不测?是只想离开慕容慕不想被家人找到?还是其他?
6,有人找过慕容清吗?调查过吗?慕容府的行为有点奇怪,是不是有某种默契,不愿说出来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2018-10-6 07:47
无招剑境?说的是西经无缺·尸?已到无招无式

西经无缺应该是无招剑境第一人,他活的时间足够久,久到他忘记了自己原来的名字,人类的寿命是硬伤啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天弈子 发表于 2018-10-6 13:03
慕容清是九算一员也有这个可能,我比较好奇的是慕容清离开慕容府后经历了什么。
我对慕容府有几点疑虑, ...

李沉渊曾经说过,慕容府杀戮太过,还曾提及过那位人品极差的天下第一剑,里面肯定有问题.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。