加入妖道角

[见解讨论] 这次双剑无双,真的是技艺切磋!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风云碑排剑第一,实至名归也!
比的纯粹,比的简单,比的干净,比的直接.
即是比,也是教,更是礼.
这几场第一比试,这场真是儒雅.
这才是该有的技艺的切磋.
闵月输的简简单单,
温皇赢的干干净净.
君子之争,点到为止.

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真要比生死,不管谁赢,都不可能参加下场对决,因为结果必是两败俱伤或同归于尽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
旻月是老板所有对手中最特别的一个,所以他们之间能做到君子之争点到为止,唉,编剧不能让他们组成CP,可惜了了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真的觉得楼主惜才了,怀念了好长一段时间的宫本总司,那愉悦的感觉,不想再失去(滑稽....)

其实想想,如果旻月和楼主是生死决,那么玄武真道的人会做出一些表示,天剑烟雨也会和楼主生死决,别小楼更不可能放着楼主轻松走掉。

那么从剧情安排上的问题就来了,为了防止楼主掉粉,楼主不能战死,打死旻月,对阵烟雨,一战极其惨烈,惊天地、泣鬼神,天允山周遭尽归齑粉。
那么此时,楼主败也不好胜也不好,临阵悟招不能总用,输了似乎实至名归,可输就是死,就收线了;可是赢呢,没有足够强力的剑招,这次和旻月比剑回去应该要修习她的无招剑境,至少是思索出类似的东西,那么单单靠时间不长的修炼就把烟雨赢了,烟雨的设定毁了,楼主的人设也过度膨胀了,成了功法怪物。

所以,基本可以视作这次比剑是为后来楼主的自我突破以及对阵天剑烟雨败北铺路,如果比剑之前不出什么意外的话,楼主应该会输。

PS,不知道剑无极知道无招剑境会怎么想....emmm,还是等人物回归的时候看看回炉的怎么样了吧,毕竟上一档开始的剑无极角色发挥的空间不足,才有“外出游历”之说,也是为以后“回来”大底子..
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这场比剑更多是印证自己所思所想,我觉得剧里用的刚刚好。不过貌似很多人都觉得不是生死决就不行emmmm我就想不通了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那问题来了,当初宫本为什么要生死决?他们也不像有生死大仇的样子,还有西温战,也是切磋类,貌似现在还是金光武戏代表哦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
业海沉舟 发表于 2018-10-18 00:19
真的觉得楼主惜才了,怀念了好长一段时间的宫本总司,那愉悦的感觉,不想再失去(滑稽....)

现在的楼主和闵月,不正是当年的慕容烟雨和李沉渊吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-10-18 11:28
这场比剑更多是印证自己所思所想,我觉得剧里用的刚刚好。不过貌似很多人都觉得不是生死决就不行emmmm我就 ...

+1,到了这种境界,放眼天下难寻一对手。

既然如此无冤无仇为何非要置对方于死地还不如共同切磋进步呢

而且楼主寂寞了这么多年,最渴望的无非是一名势均力敌的好对手,对手,对手。 如得一剑上知己
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
日斩三万史艳文 发表于 2018-10-18 18:04
那问题来了,当初宫本为什么要生死决?他们也不像有生死大仇的样子,还有西温战,也是切磋类,貌似现在还是 ...

宫本和楼主的决斗有太多的外界因素,立场决定他们的方式.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2018-10-18 18:16
宫本和楼主的决斗有太多的外界因素,立场决定他们的方式.

算是凤蝶改变了楼主吧,楼主本身的心态就是极端那种
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以