加入妖道角

[见解讨论] 第8集观点、看法

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
温皇VS旻月
温皇应该是在剑十二的基础上,领悟了“剑十一重生”,心血来潮之下,找旻月试招。果然,出其不意地赢了。有此招作为铺垫,相信不久的将来温皇可以轻易地使用剑十二^_^。
既留名风云碑,终须一决定雌雄。此战意料之外,情理之中。旻月之败,剧情早有暗示,但旻月败得太快太突然,令人扼腕。温皇指出来的心不够纯粹,应该是旻月心有挂碍,古岳派后继无人的烦忧思虑。也许修儒成长起来后,旻月方能静下心来与温皇尽情一战。(编剧作此安排,留更多的篇幅给主线以利剧情更紧凑,内心还是支持的,说真的,我很喜欢这对夫妻啊。。。)

武林笑传
风凛凛,雪飘飘,剑意自发,人沸腾
温皇:给你个剑十一
旻月:哈,我吃
温皇:再生个剑十一
旻月:嗯。。?我吃
温皇:再生个。。。
旻月:无耻,流氓,有完没完啊
温皇:这是改良版的剑十二,无穷无尽的招数真愉悦啊,哈哈^_^
旻月:算你狠,3年后让你看我的厉害

银槐鬼市内战
内战全面爆发,导火线是六叔因老爷设计而死而引起。六叔死亡了吗?我认为这只是个幌子,目的是使天首的计划得以推行,如果可能,他正在逍遥天潇洒呢^_^。六叔说了句眼下还是天胡老大的事情紧要,这话很有意思。六叔离开落花随缘庄主要是解决天下第一弓之争,理应没有其他重要的事情才对,来这么一句,我认为是天首跟凰后达成了某种交易。再者,对老爷来说,如此大事,怎可能不谨慎以待。难道不派人监视六叔?难道不在凰后身边安排探子?这一局,从天首拿出天魔真经跟老爷交易时就开始了。
战争双方为何是天首跟老爷?双方的矛盾很早就有了,天首还是小女孩的时候,私放过老爷奴隶,被处以酷刑(开场剖肚,风吹日曝而死)。天首因为习练天魔真经的缘故得以存活。诸葛穷亦私放过老爷奴隶,安倍博雅出手相救幸免于此。在诸葛穷的仲裁大会上可看出,偃师是果断支持老爷的,两者之间应是同盟关系。这一局,应是天首对战老爷跟偃师。
凰后为何会加入这场内战?以前猜想过凰后是为鬼尊而来,现在还觉得是这样。
风云碑天下第一**之争,是有心人促成的,她不可能看不出。若说是为了争胜,很难想象她会这样做。另外,墨家事实上的首领是谁?是凰后,墨家弟子基本归于凰后门下,除了墨刀卫。所以我认为凰后跟老爷说的想在银槐谋个一官半职根本是戏言,她的目的是建立一个在银槐鬼市存在的理由,她是老爷的盟友也可以是任何人的盟友,只要方便她行事,找出鬼尊,这个神秘的主事者,或者说找出银槐鬼市背后的秘密玄机。
最后说说慕容胜雪,这个极度渴望表现自己的中二青年,熊孩子,不得不说他是个有理想有抱负的大好青年。虽然在阎王鬼途那里创业失败了,但这位标准的富二代仍然坚定不移地走自主创业的道路,誓要闯出比老父亲更辉煌的事业,即使不被人看好,纵使千险万难,山高水阔,也一往无悔。
我很好奇这场内战中,慕容胜雪会采取什么样的行动呢?怎样做才是对他最有利的?我猜想过孙权的制衡之术,猜想过帮助一方消灭另一方,感觉均不尽理想。当然,我更不相信他会采取一网打尽的做法,那样他岂不成了光杆司令,何况他的威信还未建立起来。慕容胜雪会做出什么令人料想不到的举动呢,毕竟他也是一名智者啊。非常期待这场内斗盛宴^_^
慕容胜雪是鬼尊唯一召见的人。我认为他是鬼尊有意培养的接班人,相信天老地师也明白这点。希望顺利上位^_^(不要成为傀儡呀^_^)

玄武真道
跟风云碑出现有关的组织。历史上,每次风云碑开碑均有类似性质的组织,协助救灾,扩大群众基础,进而宣扬理念。因此,我认为有着某种传承,其跟风云碑有关。人力有限,精神永存。变换的是名称,但实质并未改变。之前猜想过天允山本身是座巨大的阵法,风云碑一直由某个不知名的组织在运行管理着。现在来看,还是有那么一点点可能啊。。。^_^
本集呈现了玄武真道的内部矛盾,看似像是夺权记,但我认为这是假象,其目的是引诱清云留名风云碑。不知道风铃一刀声跟傅天行是否有同样的经历。我认为教宗跟圣导,一明一暗,一阴一阳,这样才有迷惑性,使人分不清真假,看不清虚实。
风云碑每次开启,都伴随着人命血案,108年前的李沉渊双亲被当时的天下第一剑追杀,16年前的封羿神闕灭门血案,都与风云碑有着某种关联。俏如来的良方是什么?既能说服尚同会群侠不再留名风云碑竞技,甚至能引出孤黥刀·偏锋无忌。风云碑凝云,即将被打开冰山一角了啊^_^。

期待下集精彩剧情。。。O(∩_∩)O

纯属YY,但愿抛砖引玉^_^

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
万木春 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

估计是放出什么消息,引来那个刀,等第九集

也许是公开决战,也许是冒名顶替那个什么刀应战,先把人引出来;

至于群侠,他们就是太闲了,给他们找点正义职责、紧急事情做做,或者吓吓他们,让他们知道风云碑不好混

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万木春 发表于 2018-10-21 14:25
估计是放出什么消息,引来那个刀,等第九集

也许是公开决战,也许是冒名顶替那个什么刀应战,先把人引出 ...

我跟道友想到一块了,假借孤黥刀·偏锋无忌之名,留名风云碑,并留下蛛丝马迹,待他追寻,再进行围捕。不知道会不会是这样编排呢^_^。至于群侠,只要他们知道风云碑是场骗局应该就可以了^_^

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
既然任孤沉能被留名,那么找个假的留名,也是可以,最后时刻俏俏说不定留名天下第一剑呢
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有道理,缺舟说了十一是人力极限,这点不怀疑。但鉴于温皇这种凤毛麟角的智者,就算编剧说他寻得替代人力之法能自如运用十二也是可以接受的理由
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2018-10-21 18:12
既然任孤沉能被留名,那么找个假的留名,也是可以,最后时刻俏俏说不定留名天下第一剑呢

充当一回阴谋者的角色^_^,只是不知道孤黥刀上钩不^_^

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
傻逼菠萝 发表于 2018-10-21 19:42
有道理,缺舟说了十一是人力极限,这点不怀疑。但鉴于温皇这种凤毛麟角的智者,就算编剧说他寻得替代人力之 ...

本集boss还没出现,估计本轮boss比较难打,温皇的剑十二已在磨刀霍霍啦^_^

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天弈子 发表于 2018-10-21 20:57
本集boss还没出现,估计本轮boss比较难打,温皇的剑十二已在磨刀霍霍啦^_^

剑十二击向黑白一气化九百转击BOSS可以有
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以