加入妖道角

[见解讨论] 浅谈霹雳布袋戏退步的原因

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
半兮蝶梦 发表于 2018-10-22 16:54
你号不是被封了啊 怎么还能讲话啊

用你的话说,那个什么888的,关注很久了,再举报说政治,说骂人?麻烦下,回去看下帖子,是我骂人还是别人骂我!现在妖道角,我怕了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
愤怒的文森特 发表于 2018-10-22 14:38
道友在反讽2楼?

道友可能沒領教過這個台灣老虎的憤青 金光粉專踩霹靂 可以和這個三八道友結成壞小孩聯盟

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-22 18:48
道友可能沒領教過這個台灣老虎的憤青 金光粉專踩霹靂 可以和這個三八道友結成壞小孩聯盟

我金光粉?你能再搞笑点?我是16年的时候才修的金光,你说我金光粉?现在你这样的傻子太多,我可以告诉你,我要三八,你家人就是三八的后人!四五十年代的大侠,和黄大一般的年龄,竟然出口成脏,你这个傻子不骂人别人会骂你?还好意思说?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
文明点!别把关系闹那么僵。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天朝光电躺枪啊,一个霹雳在大陆有多少人看??能专门引起广电的注意,你太高看霹雳了。日漫里神鬼 巫师 阵法 阴阳 忍术 打斗少了吗 ?哪个不复杂?广电怎么没禁啊?日本的王道漫画哪个不是打打杀杀?
还有你说的受众问题,你怎么得出的结论,日漫/热血/后宫番剧大多时候就是剧情没有逻辑,武戏对光波??你看过多少日漫会得出这样的结论?大多数日漫的质量怎么样,市场会给反馈的。日漫竞争的那么激烈,质量不行的早就被腰斩淘汰了。没有剧情逻辑的日漫会全球流行?布袋戏共有几家,霹雳质量下滑广大道友还有其他的多少选择呢?
明显霹雳自身的问题,东扯西扯扯了一些不着边际的。霹雳用心提高武戏质量,把好剧本的关,观众自然会越来越多。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-10-22 22:01
天朝光电躺枪啊,一个霹雳在大陆有多少人看??能专门引起广电的注意,你太高看霹雳了。日漫里神鬼 巫师 阵 ...

1.广电总局中枪一点都不冤枉,这例子还要举吗?广电总局封杀的日漫还少吗?为什么各大电视网络平台很多日漫都没有了?文化部动漫黑名单了解一下。
2.受众群明显偏向二次元有问题吗?
3.十几年前布袋戏进军大陆失败的原因不仅在于娱乐平台的稀缺,更是在于对布袋戏武戏、玄幻、血腥镜头的无限制打压,迫于压力在前几年才重新打量进军大陆有问题?霹雳难道学不乖吗?就连优酷视频看个东离剑游记都要打马赛克的断头镜头就是个例子!您去了解一下再说吧。
4.我有说霹雳自身没问题吗?资源的配置,编剧与操偶的水准说的不是很明显了吗?
5.就是有很多方面的问题所以才得出了很多种原因,霹雳的退步不是光凭一个原因就能起到决定作用的好吗?
6.日漫的退步也是不争的事实,越来越快餐,经典作品越来越少,越来越腐,这些稍微关注二次元的都应该知道才对!
7PS:不是光凭一个原因就可以让霹雳退步的,这是个复杂的命题好吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-10-22 19:52
我金光粉?你能再搞笑点?我是16年的时候才修的金光,你说我金光粉?现在你这样的傻子太多,我可以告诉你 ...

好了好了,你们两个也给我消停一会,你们已经偏题了,要吵你们还是在你们自己的帖子中吵吧,我真没别的意思,只是不感兴趣。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-22 18:48

好了好了,你们两个也给我消停一会,你们已经偏题了,要吵你们还是在你们自己的帖子中吵吧,我真没别的意思,只是不感兴趣。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-22 08:40
我不是太同意霹靂在退步 但好看的戲令人越來越覺得不夠 武戲的問題 道友看過紅盒子 就會佩服所謂布袋戲大師 ...

不是太同意阁下观点, 敢说现在的霹雳剧情能超越老剧吗? 怕是齐平都有点悬,
是一就是一是二就是二,为何总要辩解呢?
目前霹雳有进步也有退步, 退步的是武戏,剧情,人物刻画,计谋策略等等布袋戏精髓,进步的是画面清晰度,人物偶的精致度。

总有人说 别人是金光粉来黑霹雳?   说实话,霹雳金光都看的道友,怕都是双修的,先接触霹雳后金光,这样才有比较
现在布袋戏就这2家了, 不对比这两家,难道还拉天宇神魔来对比吗?

你说霹雳缺资金,没钱再盖一个武戏棚,所以才导致了现在的武戏对波随意敷衍吗?
那么你看下隔壁金光资金比你资金缺上N倍
这种东西,不在你场景多精致,偶多华丽,特效多炫酷,要的是实打实的那种武戏,肉感
没这些高科技特效场景美丽的偶老剧不也都武戏经典吗?
这个跟你资金足不足,缺不缺没什么多大关系, 看编剧编导的心态!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
武戏的经费都被狂刀用掉了,看狂刀最后几次武戏就知道了,打死战栗公那次,和黑风之痕对打那次,都是很花钱的。