加入妖道角
楼主: 布袋戲文化

[见解讨论] 關於布袋戲的文化傳承以及布袋戲由來進行與交流

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-29 14:09
我再講一個小故事 我小孩小學時要參加一個英語特訓班 其中一個測試是十分鐘表演 我有一套三國及西游劇偶 想 ...

前辈的回帖太长了,讲重点,不然很多小朋友听不懂。好吧,这是你的特色请继续…………

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2018-10-29 15:56
前辈的回帖太长了,讲重点,不然很多小朋友听不懂。好吧,这是你的特色请继续…………

你都識織夢師了 起碼看了三十年了 除非回看畫質頗差的老片

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
再考考你 不知七八版 黑白郎君前的五絕 及"七星六明一無光"識不識 沒有老片可考

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-29 16:06
再考考你 不知七八版 黑白郎君前的五絕 及"七星六明一無光"識不識 沒有老片可考

我不是年纪那么大的道友啦,你是说五魁五式吗?没看过耶。画质差年代我是断断续续看到而已,现在也没精力补全了毕竟连字幕都是糊的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沒事 那是現在霹靂布袋戲的源頭 霹靂城之前的電視版 如果知道 至少四十五歲了 黄大都十多歲而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
年级小不代表素质低,我并不觉得引战贴都是我们这些年级小的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
唉,怎么说呢?楼主真的是一个极端顽固的人!你只看到妖道角先座前辈说的稍微过分一点的三八道友和一些鸡毛蒜皮,却不知道一开始引战的就是你要维护的那个三八道友,说他三八都是给面子你和这些老前辈了,在我看来他就是在放P!!请仔细回去看看他之前发过的帖子和言论,但很多太过分的都被删帖了  不信你可以问妖道角管理员和经历过这场事件的相关人员!  妖道角先座算是我在论坛里看过的一个为人很谦和 很有礼貌的台湾人 不懂楼主你哪根筋有毛病? 如果你真是操偶老师傅 我尊敬您一声老前辈  但也请不要一叶障目、以偏概全地倚老卖老去诋毁我心中的老前辈形象!您和妖道角先座都是看了那么多年的霹雳老前辈 远超我们这些小辈,我都懂的道理 您怎么还会陷进去这场引战?您是不知道还是不想了解放P所说过的话?倚老卖老是真的可悲 是真的年纪大了?老眼昏花分不清什么是正确的了么?那为什么妖道角先座前辈修养那么好?不多说了 您可以不用回我 因为我只是个小小道友,看了金光霹雳也就4、5年时间,但我是最近才注册   实在看不下去那个放P的人引战才去注册的, 不然我会一直就这样在论坛看剧集 应该不会想到注册论坛!我都不会说他是道友 就是个P开头然后一直放P的人,三八算是妖道角前辈给面子他了 如果你还算是我心目中的老前辈请仔细回去看看妖道角先座所说的话和帖子 再对比下你要维护的三八 您就明白了我想表达的意思了  霹雳现在没他说的那么不堪 也没那些人说的好  难道一句卖情怀就能否定现在霹雳所有的努力?如果他真觉得难看为何还要出来引战?金光现在那么精彩何必只看霹雳?路那么多,却有那么多心胸狭隘的人过不去  唉  可怜那个放P键盘侠  一直都不懂妖道角先座前辈想表达的意思是什么  可悲又可怜但却不可恨可叹,因为我没有恨和叹的时间浪费给一个P!!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我是霹雳国语入坑,那时还不是很热衷看霹雳,直到看到了一些狂刀和风之痕的剪辑 觉得很酷帅 才正式开始看 所以时间不长,但一周霹雳更新的很快就看完了,无聊在后面就陆陆续续又看了天宇和金光 然后在论坛里金光和霹雳同时看了三年多,那时候论坛虽有吐槽和批评但没现在的引战政治什么的来的让人觉得恶心 难受!后面有一段时间是在B站和优酷看 那时候还能看 现在看不了了  所以又转回了论坛 看到霹雳论坛现在这样 我很心酸!!明明黄大侠都说了 布袋戏的敌人或者对手是动漫,为什么霹雳不能像金光那样和谐?难道关注的人多了,膨胀的人也多了?自以为是的人也多了?霹雳少你一个不少 金光多你一个不多 何必引战?话已至此 多说无益  懂的人自然懂 真是难为了一些专心看剧的人 还要忍受论坛的引战  怪不得现在论坛的老面孔少了很多 管理员也不做事 唉 业界药丸?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
以前的单纯大开脑洞讨论剧情不怕打脸还有寄刀片,现在还能有么?这种风气还不停止,当那些真正的老道友 老前辈都离开论坛了,是不是就是引战的人希望看到的?自己不看 也要拉别人下水弃坑?你知道那些真正懂得欣赏布袋戏的人是什么心情么?他们已经不在乎这种剧情的推进有多无聊无趣,他们看剧已经是生活的一部分,难以割舍的一部分!没经历的人是真的不会懂!虽然我也觉得现在霹雳剧情没有金光那么的好看,但我从不引战,该批评的时候就批评,但引战显得你这个人多恶心?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愤慨的个人见解!可能火气有点大!如有冒犯谁,请谅解我只想看到妖道角论坛恢复往日风气的一片衷心!!!实在多有抱歉!!!{这番话当然除开那个放P三八!!既然他无理取闹,我便不对他有所留手!}