加入妖道角
楼主: 妖道角先座

[见解讨论] 武力值須要較真嗎?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2018-10-30 12:14
比如 浮夸? 且慢?

多了,但是懒得去记了,所以记不得了,反正有,哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2018-10-29 12:51
如果隔壁的黑白,或者三巨头,被某个组织的二把手打吐血,你看会不会被骂!

武力值不较真,那也得有个底 ...

道友也不看了啊?我也退坑了,看现在的剧情,完全没有看评论精彩

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2018-10-29 12:14
一般而言是這樣的   正常人 會需要一個邏輯值  
智商超低或是老人癡呆的 可以一切都含糊  
畢竟還是有一 ...

妈的正解 道友一针见血啊 说不要较真武力值的 是没有逻辑关联的 或者是老年痴呆 智商超低的那种人  为什么有这种人真的搞不懂  霹雳这种长剧  武力值有点混乱说的过去 现在是完全不考虑观众感受 武力值随便加  意琦行在三轰破格成狗 要素还真点招的 那衰样我记忆犹新 越几档出来 赋予天命强行扛鼎  双秀在禽兽组合的时候 被邪天子胖揍  邪天子不过地冥的一个小跟班 现在原无乡要跟地冥单挑 这合理吗  这合理吗  真的很操蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-10-31 08:40
道友也不看了啊?我也退坑了,看现在的剧情,完全没有看评论精彩

我还没退

但是快进快进再快进,十几分钟吧,带过

然,有些喷子又会说了,你都没开会员没给钱,没资格喷

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2018-10-31 10:43
我还没退

但是快进快进再快进,十几分钟吧,带过

意琦行的逼格确实惊到我了。当年只是留招红炉点雪就干掉了幽界圣母我就很吃惊了,四大掌教干不动的魔黑天,意琦行解封第卅武脉可以瞬间秒掉魔黑大军。更牛逼的是现在逼格高到可以干仙魔级别的魔尊。我瞬间感觉什么奉天逍遥,什么近神一页书都不过尔尔。仙魔儒道释各教在意琦行面前都撤吧!!!
我也很喜欢双秀,但巅峰时期的金银即使联合也应该不是地冥的对手,结果……当然可以理解为地冥当时放水。不过金银单干魔始化身确实也够牛逼。
小钗现在的武力还说的过去,不过恐怕马上也要和剑宗,魔尊平起平坐了
乱,真乱!乱的我看剧看着看着就是一脸懵逼。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在我觉得有个问题,boss武力太强了,又不能让他毁灭苦境,于是boss正是登场后,完全不干反派该干的事儿,本来这时候应该高潮了,结果剧情反而因此无聊,boss登场前的悬念没了,与正道大战的紧张节奏又没来,我觉得非常尴尬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
却尘思-赮 发表于 2018-10-31 11:13
意琦行的逼格确实惊到我了。当年只是留招红炉点雪就干掉了幽界圣母我就很吃惊了,四大掌教干不动的魔黑天 ...

魔黑天。。。 二哈躺着也中枪。。。。多少人跟着中枪

跟前面的一个道友说的一样,武力这块,真的没隔壁金光控制的好,至少不会出现越级甚至越几级的事情

打个不恰当的比方:要是隔壁金光 一二线战力独眼龙, 退隐重出刚出就对抗元蟹黄级别的,肯定也会不少人说武力值乱套了,这点值得学习

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
如果乔峰被游坦之之流打倒,不知道看着是啥感受

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
thewangzl 发表于 2018-11-1 09:30
如果乔峰被游坦之之流打倒,不知道看着是啥感受

寫成天龍百部 就有可能 復仇者聯盟准備換代就很聰明 再寫下去 也會同樣狀況 七零年代 六合三俠傳(我個人覺得最好的一部布袋戲)就沒有這樣多Bug 因為完整一個故事 把人間百年間歷史故事延伸到千年以上 角色混入 穿叉當代人物 又非故事原型架構 就只能這樣 我的意思是這個就是幻想式的短暫娛樂 怎麼沒有人去考証服裝音樂用文 武力值的混亂 不符邏輯 在黃俊雄四十多年開創的系列 已經多次顯現 九零後確定了萬年劇方向 就更不會少了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2018-10-29 12:14
一般而言是這樣的   正常人 會需要一個邏輯值  
智商超低或是老人癡呆的 可以一切都含糊  
畢竟還是有一 ...

武力上我是不那么较真,但至少基本要符合逻辑,比如说打不赢是因为受伤了,或是以前大战损耗修为导致,至少要能自圆其说,
我比较校真的是剧情。剧情混乱,乱七八遭,强行砍线,强行便当,这些都让人恶心。

评分

鹰语四六级 + 1

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,