加入妖道角
楼主: 妖道角先座

[剧集交流] 玄尊之問

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2018-11-5 15:20
要较真的探讨这些BOSS的人生观,首先要确定编剧有没有真的有想过?

前辈身在台湾应该有更多渠道接触到 ...

我覺得你的説法很有意思 首先講到重點 原劇本拍出來 剪掉一些導演認為不重要的部分 可能導致我們剛好看不懂或誤解 這些部分在過去一些座談會上有犮現過
關於魔始 由於沒演完 蓋棺論定太早 但是我覺得 編劇想塑造一個有精神病的天才 已經有道友推測 不一定是黑的 我就聽到有人很老套 説是魔始先知到地球未來危機 未保留一綫生機 不計毀譽 作移民淮備 當然不會這麼low
而關於八歧的説法 很有見的 可是八歧是已存在的幻想生物 已經有很多刻版印象 這種設定 雖非新意 仍然有點怪
我談論這些 確實有玄外之意 台灣年輕人 有模仿 魔王子為樂之傾向 希望語出驚人 有點孤傲 也有一點幽默 作一些世人意料外之舉 來顯示與眾不同 所以這些人物都有一點這樣傾向 在洗白反派內心世界的同時 也在對自己叛逆 反對世俗 委宛申訴

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-5 16:43
我覺得你的説法很有意思 首先講到重點 原劇本拍出來 剪掉一些導演認為不重要的部分 可能導致我們剛好看不 ...

魔始如果真的建方舟躲未来灾难,那真的挺无聊的,无节操的洗白。一般考虑是他要当月亮世界的造物主,成神这个是科学家最憧憬的,相对合理,也有点low但是可发挥空间大点。

87boss的塑造对比那么多同名复刻,这个的存在感算很差了的,基本摆脱了日本的设定(主要是三神器的设定没有,然后天照大神被弱化成光明神祌天),没啥好讨论的,后续还有剧情,但期待度不敢想……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赮毕钵罗 发表于 2018-11-4 22:45
我就说你们看剧一点都不认真,首先玄尊的问题你不要太入戏了,当时的情况只有他们三个仙门,不演出来不代表 ...

道友好分析,所思略同

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-4 23:03
玄尊有沒有問其他人 沒演出來 但我認為是沒問 他一直偏愛君奉天 從沒給他麻煩事 對人覺一直知道不可信任  ...

魔始肯定是有点变态的感觉,因为他被蚩尤的血感染,,有点报复人世的心态

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赞同楼上

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我感觉八歧的目的应该是释魔录,可能是要释放大BOSS也可能是释放各种小魔头来危害苦境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2018-11-5 15:20
要较真的探讨这些BOSS的人生观,首先要确定编剧有没有真的有想过?

前辈身在台湾应该有更多渠道接触到 ...

你比编剧想的好多了
我还以为就是写不下去 就收了呢。
说起来你说的是后道理的,灭世对于一个贪婪的神来说不是什么向往的事情。