加入妖道角

[剧集交流] 齐神录十一集的疯狂脑洞……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不知道是不是最近看了一篇宫斗文……然后脑洞开的比较大。
先说结论,也许慕容清是和苗疆某重要人物关系密切,而小冷或者听雨秀才之中有一个是具有苗疆血统的继承人,同时也是慕容清的儿子。
为啥会有这个想法嘛,应该说基于对铁骕求衣的一点想法。
参考一部分狼朝宫禁录(墨世佛劫)

參政司:相信王上還記得,臣乃是昔日祖苗王御史。內外書信,皆經由吾手,臣現在有一封信,能可證實《狼朝宮禁錄》的內容是真。

蒼越孤鳴:信在哪裡?

參政司:在此。(遞上信件)

蒼越孤鳴:(閱信,內容:王子在上,臣乃萬里邊城無名守將,近觀王孫天闕掃蕩邊疆各族時暗藏兵力,培養親信,累積威望掌握軍心,祖王子為人重信諾,不服尊上,有勇略,卻無仁心。臣唯恐祖王子懷有二心之意,請王上慎之,防之,有一謀……)此信並沒署名,你認為,這封信是軍長所寫?

參政司:臣得此信,乃屬意外,太祖王上遭刺駕崩,王宮大亂,臣在整理書信之時,無意中得之,心膽俱寒。獻策之人,善謀能斷,巧於心計,連串逼殺,佈局更是綿密。臣深以為此人絕非凡夫,但始終猜不到這個人是誰,直到禁書出現,前後串連,方知是軍長。

也就是说三十年前,御兵韬可能因为想要在苗疆站稳脚跟,所以设计了当年的皇太孙撼天决,关于这点在他后来与风逍遥的对话中并没有直接承认,只是说无论是不是他做的,最后结果就是结果。再看当年为何要引入忘今焉,还有为何又要联合俏如来搞定忘今焉,为何当年没有直接选择小王,包括后来赤羽教苍狼如何收服铁骕求衣,种种都证明他始终以苗疆为重。

那么什么情况下他会选择即便不说出真相会让苗疆与慕容府为敌,却仍然选择隐瞒真相呢?应该是关于苗疆更大的一个秘密……以下就是脑洞的开始了。

嘛,首先三十年前的事情排开,时间要前进到二十一年前的慕容清出道。这个时候撼天阙被关七年了,前喵王要么就是没有继位,但按照喵王那种个性这并不重要,他应该处于培植亲信稳固苗疆的阶段,慕容清隐姓埋名行走江湖和苗疆很容易有交集,所以认识了铁骕求衣挺正常的,进而认识更多的苗疆人也没有什么疑问。

再来看让慕容清宁愿隐姓埋名,之前我推测过有可能会因为墨家,但也有可能因为她跟随的人太敏感啊……比如是苗疆王族……(中原没王族啊没王族)。

接下来那个疯狂的脑洞就是……以前喵王那么刚愎自用那么疑神疑鬼的性格……小王尚且还要自残保命……铁骕求衣你一个很可能靠着密告走上去的军人要如何保证不会背叛?看看藏镜人就只是因为一个预言,就被追杀的满世界跑……那么,不妨猜测也许或许可能铁骕求衣是不是掌握着喵王的某个把柄呢?

再来疯狂一点,如果慕容清的儿子具备继承权呢?如果真的存在这么一个人……铁骕求衣当年坐观苗疆内乱会不会因为知道即便在场的王族死光了,他也可以找到一个继承人……

这个人我倾向于小冷,而当年暗中相关的人可能还有藏镜人、地宿以及天机老人(是这个吧)……如果这样地宿在惨案之后收留小冷似乎很行的通……藏镜人和地宿的关系很好,但地宿离开了苗疆会不会就是这个事情呢?至于藏镜人是否知情,我倾向于无关紧要,毕竟他不是那种做出挟天子以令诸侯的人。但地宿应该是知道一部分真相,比如知道小冷并非霸弓令丹枫之子而是拥有苗疆血统的人……

再来看五娘听到慕容清名字的反应……姐妹?恩人?都有可能……所以她才会那么体贴的照顾小冷……

最后再说回来御兵韬,他曾经要求遥星公子用救下旻月的恩情换苍狼的一个劫……如果小冷就是呢?如果小冷就是威胁到苗疆王位的那个人呢?他把不准天剑慕容府是否放得下苗疆这块大蛋糕。要知道如今苍狼的威信随着天下风云碑的开启而受到公然的挑战,苗疆尚武,天剑如此大张旗鼓,如果万一他们知道小冷的身份……这种连锁反应还是很可怕的。因此他宁愿真相永远沉埋下去,宁愿现在公然得罪慕容府……

当然,我疯了。。。只是脑洞,推理也不够完善,但是……脑洞而已。。大家研究下。。。拒绝殴打。。。

ps:小冷和落拓子也许身份互换也说不定……

评分

素環真 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这样说那一劫好像说得过去了。但是小冷又不像会是贪图权位,和谋夺位置的人,除非苍狼坏事做尽,或做得不够好,他才会考虑取代。否则这样的人格很难会对自己的“亲兄弟”动手。就算当年是前苗王下令灭门,都已经是过去事,更不是苍狼所做,而且那个也事“亲爹”,和“亲兄弟”。

另外地宿知道小冷身世的话,他不会不认识,最少不会不知道慕容清这个人。可是他连五娘都是刚刚才认识,要说他几十年前就知道,基本没什么可能性。地宿好像也不是苗疆人,不算是离开苗疆。若是他真知道,那可能当年藏镜人拜托地宿救人,什么也没有透露,地宿自己猜测到。

现在的剧情应该与苗疆无关,属军师个人往事,可能需要军师退一退去道域也有可能。几次提及苍狼未来一劫,好像未来的伏笔,更像军师决定要离开一阵子,若真去了道域,那可能很快就到道域出场。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这个脑洞可以有啊
不过有一个问题,小冷的老爸究竟是哪个王族?
二十年前颢穹40,那时候是他当王还是他老爸为王不是很清楚。如果小冷有王族血统,说不定可以继续脑补颢穹得位不正,又有一场宫变什么的。进而苍狼的王权存疑。
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-9 20:12
这样说那一劫好像说得过去了。但是小冷又不像会是贪图权位,和谋夺位置的人,除非苍狼坏事做尽,或做得不够 ...

对,问题就在地宿,所以我倾向于在抢先骗里面地宿和藏镜人曾是兄弟,所以很有可能因此而两个人分道扬镳。
地宿不知情,不认识,但他知道会有事,所以才会去那里,才会遇到小冷。
我猜测的是,藏镜人和地宿都是被引入的棋子而已,或者说是不知觉的卷入其中。
而且,咱也知道这脑洞很疯狂啊……所以才是脑洞嘛。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
锦鳞诸葛 发表于 2018-11-9 20:27
这个脑洞可以有啊
不过有一个问题,小冷的老爸究竟是哪个王族?
二十年前颢穹40,那时候是他当王还是他老 ...

其实我当初的脑洞是慕容清的样貌和希坦很像……啊哈哈哈,那才是最大的脑洞呢。
不过按照前喵王的性格……怀疑一切什么的,真有可能最后慕容清死在他手里。
关于喵王的年纪,我挺纠结的……应该不会四十左右,我倾向于接近,毕竟年纪来说如果小王四十多的话,考虑到千雪和温皇藏镜人的交情,大概大几岁应该是三十五六的样子,不过可能是最小的,再来推算年级差,我比较倾向于喵王死的时候五十左右……不过我不记得他自己是否提到是六十……但苍兔说过正值壮年什么的,应该不会那么老,年纪接近御兵韬吧。。。应该。

当年的撼天阙本来可以作为皇太孙直接继位,结果被自己父亲和兄弟直接暗算了一把,本身他父亲就是得位不正,那么的确也可以脑洞一下,实际上还有其他皇子什么的……比如远方的某个皇叔之类的。。。啊哈哈哈哈,越来越大

哈哈,所以才是脑洞而已啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-11-9 23:16
其实我当初的脑洞是慕容清的样貌和希坦很像……啊哈哈哈,那才是最大的脑洞呢。
不过按照前喵王的性格 ...

颢穹的年纪,《九龙变》34集七恶牢中见撼天阙时他自己说过,“六十多年来”,至少是不小于60。(写同人文时捋时间顺序发现的,我自己也觉得意外)
时间、年纪确实很乱就是了,前后矛盾也挺多
不管怎么说,这个脑洞很有意思~希望后续剧情给一个意料之外情理之中的说法吧
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746