加入妖道角
楼主: xiafengdian

[剧集交流] 凌绝顶不铸剑只钻研剑道不知道会变的多厉害?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2018-11-11 17:15
道友回去看一遍好吗?剧就在那,就那几句对白很好重温吧?剑宗有说那时的魔始是2流?这句话你从哪脑补的 ...

唉,你真的是,不认真看剧,看了又不明白,别人点也不破,自己不会先思考,找资料,反而是直接乱反对,乱说。

你还是去看一看,然后细想吧,你真的是错漏百出,千错万错。

人家就说了剑宗比3流还不如。而剧情也说得很明白,黄帝儿子在胎中就被蚩皇恨入侵,有一位婴儿替另一位挡住,自己全受入侵,才会变成魔始这样的人格,(说他坏他又没丧尽天良,而且也还想带人到月球享受新世界,说他不坏,他的手法又异端某些事残忍,但故事要写成是受蚩皇恨影响),既然是蚩皇恨影响,那他根本就在出生前就已经思想黑化。你自己看剧不入心,反倒怪人了。。。道友明白剧情要写成时蚩皇恨的影响吗?他大可以写个时魔始小时候恨善良,之后,甚至时成年后才因为某事而黑化,既然是这样又何必写到是蚩皇恨入侵的影响呢,必有用意。

上面看不明白没关系,我来个简单直接的剧情对话,如果还是看不懂,那你要不是智商问题,就是一个凡事必反,有错不承认,不敢认,死撑的无品之人

魔始:看到年少轻狂的他,倒让始主想起久远前的往事。(人家直接就表示了年轻时代,你还妄想什么呢

剑宗:那时,你不是魔始,吾亦非剑宗(这句话其中一个意思就是剑宗没有否认,而且是认同当年他们就是年轻的时刻

魔始:你不受族民重视,自放于天山锋族之外,始主则因兄弟失和,游历四界散心,可说天涯同怀人

剑宗:吾不讳言,你是吾第一个朋友,

魔始:说来难得,那时始主对你并无任何算计之心。(说明始主一开始就有算计人的脑袋以及会算计人,只是没有算计当时的剑宗

剑宗:漫无目的而行,不羁江湖礼俗,肚子饿就追禽猎兽,口渴则市酒豪饮,路见不平,未必伸张,但胆敢找我们麻烦的人,必不轻饶。(说明2人最少并非什么好人,但也还没有那么黑,也说明始主原本就是这样,只是当时初出茅庐还没有实践自己所想

魔始:那时候你的剑法,简直比三流还不如,(这里说的很明白,连三流还不如,请问道友真的没有说过吗?

剑宗:而你的奇思异想也处处惹人白眼。(这里不只更加表明始主当时是年轻时期,更加说明他本来就时这样想,这样的人

魔始:现在始主能将脑中异想,赋予实际。而你也是天下人,不敢轻视的一代剑宗。(这里前一句更加表明从一开始就这样想的始主终于赋予实际,“而你也是”这4个字更加说明当年大家年轻,初出茅庐什么也不是,现在自己达到了想要的,“而你也是”

弱弱的问一句道友,您是怎么看戏的。看了不记得一些内容,大概谁都有,但是忘记那么多,而且重点是不明白,看不明白还怎么看哟,道友。看完都会自己把内容下意识的改掉,然后认定就是那样,这样还确定真的是在看霹雳吗,小弟认为这样是在看自己的戏哟,好比是自己在编剧哟。倒不如直接自己写好了

编剧是把剧情透过几句话交代清楚,2人的过去,年龄,关系,情怀,人格本性等等,而并非单纯的几句聚旧交谈。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-11 03:12
我覺得兩位的説法都可以成立 但編劇的想法 比較接近布袋戲 現在劇情中 時間 武力值 一直無法用正常邏輯推 ...

真不知道你为何会说他是对的,明显违背了剧情。道友有认真看戏,有看懂了吗?

魔始说2人是  莫逆之交。                   情投意合、友谊深厚的朋友叫“莫逆之交”

而非是 忘年之交                               辈份不同、年龄相差较大的朋友叫“忘年交”;

他是如何对了?请说

剑宗,魔始2人的往事回忆对话,在剧情中不是酱油,而是占了一个挺重要的信息

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-11 18:47
真不知道你为何会说他是对的,明显违背了剧情。道友有认真看戏,有看懂了吗?

剑宗,魔始2人的往事回 ...

我說的是反正劇情是反科學反邏輯 你說的接近小編想法 但龍友要那樣解釋也行 你可以話二尊一萬歳 在與劍宗相遇時九千歲 而劍宗才幾拾歲 神與人的時間概念是幻想創作的人說了算 不要隨便説人不認真看劇 大家解讀不同 聊下去都是各說各話 實在話 看霹靂不要太認真 本來就不須太認真看戲 否則要解釋無數Bug 解釋得完嗎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
明明是说凌绝顶的帖子,硬是被两位道友讨论成了魔始跟剑宗的帖子,哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-11 19:09
我說的是反正劇情是反科學反邏輯 你說的接近小編想法 但龍友要那樣解釋也行 你可以話二尊一萬歳 在與劍宗 ...

果真没品,现在的台湾人都这么没品的吗,还是智商低呢

或者你是在香港,那我们可以出来把酒当歌好好谈谈。繁体字好久没打咯,现在都是大陆的天下,谁不想进入大陆这个大市场,改用简体字简单正常不过。

还有呀,人家始主说的是 莫逆之交,你却把人说成是往年之交。这真的不只是没品,没素质,人还蠢着呢。看不懂,看不明白,点不明白,连人家几句话的意思都看不透,想不透,然后自己在那死撑,真的是很惹人笑话的。

你思考一下如果是你来写的时候,你会怎么思考去写。要写这段话的意思是什么,如何写。明显是剧情需要透露2人各自的过去,一起的过去,关系,情怀等等,但是一集只有1个小时左右,一部才几十集,故事又多,时间紧迫,唯有透过几句话来圆满,简单的几句对话,看似酱油时段,实际精彩文笔交代,彰显了编剧的功力以及思维虽然没有以前的编剧强,但也比我们这样一般的行外人强n倍。这也难怪有些智商低的人会看不明白,我也不怪你,智商是天生的,智慧是经历,天生不能掌控,经历也只能是随缘,还有一些人光是想象就能提升非常多的智慧,这些你都不是,还能怪你什么呢,只能怪你蠢,以及没品咯

看剧不要认真,难怪你会看错剧,你不认真是你的事,别人认不认真事别人的事,要把自己的东西强加在别人身上,就要有相当的智商,智慧,实力,和事实。否则只会事显露自己的缺点,自己的愚蠢,以及素质低。

一开始自己要回复我,魔始年龄不是年轻,第2次回复也如此,现在被打脸,就为面子胡扯说是反科学反逻辑,真的,你不要一傻再傻了。我从未说过什么反科学反逻辑,也未说过反科学反逻辑的意思,内容。一直都是在说2人是年轻时期。而剧情多少也有根据科学和逻辑走,并非全部都是,也并非全部都不是。而你却一直在用自己的愚蠢,见解,来回答。

道友是是一直以为我在说反科学反逻辑,一直在于你说反科学反逻辑呀?想不到你的智商连现实都能看错,误解。那可可悲了,这一生都无法了解很多事情,特别是需要智力的事情。唉不怪你,谁叫你天生蠢人。我有品之人不会歧视愚者。愚蠢没错,错在还学人评论,学人逼逼,学人乱讲话。人家始主可是聪明人,所想的都能实践,而你所想的都是错,千错万错。

如果真要谈反科学反逻辑,我也可以,你要如何谈,请招。不过你这样的人错了也不会承认,不敢承认,这还不是最大问题,最大问题是死撑以为别人不知道,看不出来,以为这样别人就会认为你是对,最少没有错,这是侮辱别人的智商,实际上就是侮辱自己的智商,显露给大家看,给大家说明自己智商有多低,越死撑越显得低端智力。人家可是看得明明白白,哈哈大笑。

还有没有再蠢一点,继续,来啊,让大家看你有多蠢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-11 19:23
果真没品,现在的台湾人都这么没品的吗,还是智商低呢

或者你是在香港,那我们可以出来把酒当歌好好 ...

怎么会有这么玻璃心的道友,人家发表不一样的见解他就发个三千字骂回去,那些红字不正是你自己的脑补吗哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2018-11-11 19:48
怎么会有这么玻璃心的道友,人家发表不一样的见解他就发个三千字骂回去,那些红字不正是你自己的脑补吗哈 ...

哈,说什么你都是无品烂人,没素质,台湾之耻。越说越表明你是无品人又蠢。同样是回复,打字,别人是玻璃心,你也是。你真是说一句都在显示你的智商低端,如果是我还不如不说了,特别是如此死爱面子,为了面子死撑的人,越说越没面子,只是自己不知道而已。大家可是雪亮,看得清清楚楚,明明白白,只有你不自知,这是很可悲的。别人一想就通,差一点的人被别人一点就通,而你是自己想不通,想不明白,别人点也还是不明白。你说和正常人差了多少个人等级。

不是我要说你,是你自己把自己的事实,现实,毫无保留的表露出来,虽然你是不想暴露,也不是你想要的,只是你不知道而已。然后做出以为自己很对,很有见地,毫无见地却又认为别人会相信的事。虽知早就被人看穿你的不足,而且还越说越暴露自己的愚蠢。也没事,这对别人来说只不过是看到一个傻子在逗大家开心,让大家哈哈笑。丢不丢脸是你自己的事而已,不是我们其他人的事。事不关己~~但又看着可怜,想弱弱提醒一下别再傻别再做蠢事了,虽然很好笑,但也激起我的同情,怜悯之心。不得不侵入你的玻璃心,请见谅啊,道友,或者是龙友。也不用谢谢我

一开始2篇回复,咬牙切齿说魔始不是年轻,要跟我较力,事实一出,被打脸,就扯东扯西,不敢承认曾经否定那时候魔始是年轻。哈哈笑死人咩,傻hi hi甘(粤语)

还有,你的反科学反逻辑呢,我已经请招了,怎么还不出招,却在那东扯西扯,但又掩盖不了别人看明白你现在玻璃心,死要面子死撑。太出丑了。如果是我错就是错,自己说过什么,就是什么,也知道自己说的是什么,也不会改,对就是对,错就认。这不只是品德,人人平等,胆量,更是表示为人实实在在,清清楚楚,公公平平,不拐弯抹角,说一是一。这才勉强说明自己不是小人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-11 18:40
唉,你真的是,不认真看剧,看了又不明白,别人点也不破,自己不会先思考,找资料,反而是直接乱反对, ...

剧里对白也就给出了那些信息,你要脑补其他信息,完全是你高兴就好。

叶小钗不是神人了吧,当世侠客,半废驼是叶小钗的师父,辈分也就高叶小钗两辈,长日锟铻跟轩龙同期,也就一样高叶小钗两辈。魔始跟玄尊同辈,玄尊啥辈分?他点育六铢衣、练峨眉、号昆仑、御清绝这些先天的时候,且不论这些先天啥辈份啥年龄了,起码也是玄尊的全盛时间吧?玄尊都多久历史的人了,你硬说他只是比叶小钗长两辈的同期我也没办法 按你这个套路,霹雳的时间线顶多在黄帝之后的尧舜禹时期啊?

一个活了几千年的魔始,知识武力足以成为诸界异数,你硬说剑宗同样活了几千年,实力只配找叶小钗单挑,综上所述,叶小钗可以直接找魔始单挑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-11 20:32
哈,说什么你都是无品烂人,没素质,台湾之耻。越说越表明你是无品人又蠢。同样是回复,打字,别人是玻璃 ...

拿剧里没有的信息秀智商,你认为是就是,你说的都对 我是没耐心看三千字作文啦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我敢说现在好多道友和我一样都在看你们的高论