加入妖道角
楼主: xiafengdian

[剧集交流] 凌绝顶不铸剑只钻研剑道不知道会变的多厉害?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-12 05:29
我很懷疑你有沒有看完别人的貼子 我重頭到尾 都說你的說法比較接近編劇的意思 但因為霹靂劇武力值及時間 ...

我重头到尾都是在说剑宗与魔始当年是年轻人。只是有些白木死活都要说魔始不是年轻,也没有证据证明是年轻,结果呢,我就把他们的对话一字不漏抄过来,被打脸了就开始扯东扯西,说什么反科学反逻辑,你若不相信,可以再从头看一次那些回复,你就明白谁是谁非。

我说你居然说他对,就是说这个,人家剧情魔始一开口就点名想当年他们年轻的意思,我一直说的就是年轻这个意思,剧情也是说明他们年轻,他反对,你说他也对?我说你居然会说他也对。我有说错你?

你以为我说你在说反科学反逻辑?我说的是那吊毛。

我当然知道剧情反逻辑反科学,只是问题是呢,从头到尾我的回复就只是讨论人家2位当年是年轻,殊不知哪里冒个垃圾蠢人出来,一直强调回复魔始不年轻,还做出了分析呢,又还说人家不认真看戏,那我也只好把谈话内容一字不漏抄出来,配上颜色回复。他就改口,你说他对?做人也做错,做了个没品之人,错就错,不敢承认,不承认的人,你还认为他对呀?日本人这么有礼貌的社会教育,你该不会不懂吧?这样的话我也只能看不起你。真怀念美国自由自在,非常懂得尊重人,好久没有回去咯。

如果说布袋戏反科学反逻辑嘛,谁不知道,对吧?这种东西不是白说了?提出人家2位说当年年轻时期的意思,根本与反科学反逻辑根本扯不上边。我又不是在计较他们活了多少年而合不合逻辑,科学的问题。而是一个单纯的剧情回顾,2人在想当年的对话中透露了年轻时代的他们。这是两个世界的讨论内容,那吊毛没品,故意扯,输了不认账,为了面子故意扯,曝露了他的无能,无才,无品,无礼,无智商。难道你也是吗?千万别让人觉得你是,最少现在为止我还没觉得你是,只是你可能没有看清楚我们的回复内容,请去看一次,保证你知道什么事。

这种蠢人已经蠢得把一个剧情的对错,无意中被他自己升级为做人做事,人品修养的对错,还不知道,你说他的智商有多低,人品教养有多差。可见得他人生有多悲哀,最少目前为止肯定好不到哪里去,相必未来也一样。因为要么现实是个很多事都不敢之人,到网络上发泄,只敢在网络发话,而且都事瞎话。如果呢在现实中都是这么敢的人,你说他早已得罪了多少人?得罪人多还能活得好?不可能。可想而知了。可笑的是他不知道自己单纯一次的回复就曝露了自己这么多。

一个讨论,叫人回去看,自己不回看,看了也不明白,别人回去一字不漏抄过来,事已至此,要么就不说话,要么就承认自己错,这是做人做事最基本的事。他不懂,难道你也不懂,还认为他是对哦?就算是小屁孩也有个谱,我们都有屁孩过,但从不会像他那样无品无耻愚蠢。何况都是经历了不少,发育正常的成年人?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好热情的小汪,不但脑补剧情还脑补别人人格够勤快的,骂爹娘怼天地的肺活量码字量惊人哦,喷子的日程表赶场不容易,再丢个问题给你分析你肯定会乖乖分析的,我一直说比如魔始就算是活了两千岁也是处于他的年轻期,但剑宗年轻时候就说不准有两千岁啰,或者编剧会补充一下剑宗当年也活了两千岁吧,没办法啊实力差那么多实在不能接受是同时代的呢,这两千是比方哦不要较真是不是两千哦,怕你太认真烧坏脑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-12 16:49
我重头到尾都是在说剑宗与魔始当年是年轻人。只是有些白木死活都要说魔始不是年轻,也没有证据证明是年 ...

對於願意認真回應的貼我都表示尊重 文中提到反科學反邏輯的 應該是我 但我明明指的是劇情 不是你的想法 我仍然覺得 一個想像空間的作品 可以有不同的解讀 即使不是原來作者的想法 沒必要用學術之爭來討論
什麼國家都有不同素質的人 干萬不要以一小眾來定義别人國家 我作國際間業務 尤其體會深刻 日本人平均素質很高 但壞旦也不少 美國人很複雜 我自己看 上海人及香港人最難管理 但都不要在地域上貼上標籤
我認為不必再糾結這個看法 可以討論的議題很多

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-12 18:48
對於願意認真回應的貼我都表示尊重 文中提到反科學反邏輯的 應該是我 但我明明指的是劇情 不是你的想法  ...

香港人其实很好管理,南方人比较理智,也可以说比较怕事,否则当年占中就不会只是占几个月,而是变为暴徒。也不会只有那么一次就没再上演。那一次之前很多人都不知道,以为好玩,之后知道后果,马上就退却,没有几个人支持,他们带头的也只能说说话,做不了什么事。台湾人比香港人难管理,台湾杀人还可以不用死刑,导致近年来杀人犯罪上升。香港也有,但是真的很少,人口也只是少了台湾3倍人,但是这些犯罪率台湾却高得非常之多。这事管理问题,还是为人教养问题,还是难管理的问题呢

反科学反逻辑的动画片,电视剧,电影,非常正常。也不是我要说的,更不是我要讨论的内容和意思,何况说了也事多此一举,白说,谁都知道要会编才能演,才有人看。对不对?你连我说的意思是什么都搞错,指明了原由给你,你还是跟他一样不愿接受事实,不敢承认错误,一般见识?

哪里都有好人坏人,我说的是日本这么好的教育,认为你应该是学懂了,不会像他那样没品,现在你说哪里都有好人坏人,怎么说的好像是在说你就是日本坏人里面的一员是的?

这是如果是我错,我保证承认错误,说一句抱歉并不难,同时也是表示人人平等的尊重与礼貌。就算不道歉,承认一下错误有何难,黑白分明是最基本的东西。就算不敢承认错误,那就不回复,继续回复扯东扯西,明明自己错还死撑,那不只是没品,没胆承认错误,还显得很愚蠢。不知阁下是否有此感觉?

这些事情不是纠结不纠结的问题,是真相,对错的问题。做人做事的基本问题。要是说纠结,你我他都同样回复,我和他吵架,我和你也甚至吵架,最少起码是有点意见不和,火药味。我们都是在纠结,谁人不纠结,那人早就不会回复,或者回复的洒脱,更不会为自己解说,解释那么多。对吧

都是纠结之人,谈何不纠结呢。要真不纠结,你也不会如此回复

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-12 19:32
香港人其实很好管理,南方人比较理智,也可以说比较怕事,否则当年占中就不会只是占几个月,而是变为暴徒 ...

不得不回應一下題外化 香港的政治問題不好討論 但我不同意你的説法 我在香港生活十多年 有自己的體會 香港人及上海人難管理 有其歷史因素 他們都自認是最優秀華人 沒法接受其他人作老闆 除非真的有實力 他們可以對一個沒作為的老外處之泰然 但一定會暗中頂測其他華人 尤其在香港 沒有够強英文能力 是無法在職場混日子的 日本人的素質很表面 很假 和他們作生意 沒深交前 很難打進去 美國白人都是大美國主義都有特別種族歧視意識 只是在美國這是違法反道德 他們克制下的表面 英國人也許沒那麼強種族意識 但階級意識很強 我待的公司 不同階層待遇非常不同 法國人就是歐洲的上海人 自認是最優秀的 內心看不起任何人 但家庭關念不輸囯人
最後說到台灣人 道友有誤解 前階段到大陸犮展的大部分是台幹 幹部只聽有實力老闆 所以不好合作及管理 台灣人是我最常看到 能以心論交的夥計 交了心 可以不計利益代價和你作事 更有人情味 不過也就是如此 有不少企業老闆利用 壓詐 剝削員工 如果你聰明 可以知道我在暗示什麼 和現在布袋戲狀況有關
不過這都是一部份例子 不可一概而論

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-12 19:32
香港人其实很好管理,南方人比较理智,也可以说比较怕事,否则当年占中就不会只是占几个月,而是变为暴徒 ...

南方人怕事嘛 你了解南方嘛  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
半兮蝶梦 发表于 2018-11-12 23:13
南方人怕事嘛 你了解南方嘛

南方相比北方人不是显得怕事些?其实就是理智些?但北方人很多东西下意识就敢做,显得就是胆大,同时也显得没有那么理智。南方人没有那么轻易就搞什么事,还有余地的情况比北方人高一些。显得理智,同时也显得没有那么胆大。有什么可奇怪。

你敢说你比北方人胆大?北方人从小就比南方爱打架,虽然南方也有爱打架,也有打架的,相比北方,简直小毛见大毛。你能否定这一点?

打架这些东西是不好,但也代表他们比较有血性,同时也很多时候冲动做错事后在那后悔,胆子大,但不理智,冲动。南方人比较会事先想到后果,不会那么随便冲动,显得理智,也显得胆小。不少南方人没有想后果,却遇事不做声,或者找多点人来才敢,但也不一定敢怎么样,甚至杀人。相比北方人,很多时候,就几个人都敢对对抗多人,甚至1-2个人都敢,很多时候闹出人命,显然胆子够大,但不够理智。杀人也不是什么好事,我们也不支持。只是拿事情来比较而已

本人也是南方人,很清楚。当然也有胆子大的,但又有多少个?整体来说,能比?世间没有完美的人事物,有的东西好就有的东西坏,有时候有的东西是双面,甚至几面。不足为奇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-11-12 21:13
不得不回應一下題外化 香港的政治問題不好討論 但我不同意你的説法 我在香港生活十多年 有自己的體會 香 ...

确实,大部分香港人是比较自傲,甚至很自傲,这个是出了名的,也许香港人自己不知道,没有发现,或者发现了也不理会,觉得自己优秀所以很正常。也是这个害了他们。很多外人都知道这一点。所以会让你感觉他们难管理,其实是他们骨子里就骄傲自傲,这是也与人品修养,教养有关。什么样的父母,老师,环境,同辈造就什么样的基本人。就会显得难管理。但实际上大事一来,他们就会怕,所以这一点上面好管理。老外基本上跟你礼貌,很多时候不少老外遇到什么大事,甚至事政治的事,要他们不要搞事很难,基本上都会出人命。。。。

可以显示出胆子问题,理智问题,香港人自傲让人觉得难管理。总体来说,人很多时候都是虚假表面,美国,日本,英国更是。有时候感觉美国人的表明nice,似乎与他们的自由买枪有关,一旦哪里对人不好,惹来杀祸,所以下意识做人都要更nice一点,而且也会让人觉得世界更美妙,几代之后时间久了,就会养成了一股风气。好比台湾人,确实有不少很重情义,当中也有老板是这样,同样是中国人基因,不同政治,环境之下,孕育出不同的人。与风气也有很大关系