加入妖道角

[见解讨论] 第11集观点、看法

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
军师Vs别小楼
九算不排没有退路的局,这在天下第一刀之战表现得淋漓尽致。军师还是我们熟悉的军师,还是那么稳。他早已遇见了未来将要发生的事情,提早布局,以争取到最大的主动权。他的各种反常行为,不仅迷惑了众人,还让别小楼一步步踏入他设计好的陷阱,反败为胜。真是腹有经纶,胸藏奇兵,大赞!至于对上慕容府后续,相信军师已有计策。虽然打不过粗老头,跑得掉就可以^_^
苍狼遣人入中原,相助军师,感觉会被人算计。至于俏如来,对这一战结果,好像并不讶异。

俏如来Vs落拓子
这哥俩好猥琐,好贱,好喜欢。。。哈哈哈。彼此心意相通,你想做什么我都知道O(∩_∩)O哈哈~
落拓子的良方:只要俏如来争夺一个天下第一名额,自是可以平息尚同会内部矛盾,群侠当然有自知之明。
俏如来的毒药:当然是探查落拓子的底细,着眼于中原,逼其留名风云碑。
当然,这俩人都不是善茬。。。
武林笑传
落拓子:小弟们不服,你还不上,嗯嗯。。
俏如来:我是盟主,事务杂多,哪有功夫备战。你输了不要紧,要是我输了可就。。。嗯嗯
落拓子(我靠,那是什么眼神):到点吃饭了,有缘再见。。。
俏如来(想溜,哪有这么容易):这里就我跟你的功夫最好了,我是不可能的了,还请少侠相助我们,为中原争一口气。
群侠们:是啊是啊,老大很忙,还请少侠相助我们。
落拓子(罢了,脱身不了了,老书虫看起来两三下搞定,哼,想看我的底细,没门):天下第一兵,去
俏如来(你打赢了,我再给你拉个人上去):呵呵,感谢少侠仗义
落拓子:这笑声,杯具啊!出门不久,遇上个这么臭不要脸的人。。。

冷秋颜的身世
小冷是令丹枫的儿子吗?
令丹枫60岁时娶祝五娘,此时,他的大老婆给他生下了小冷,这个时间点有点巧合,像是有意为之。众人对小冷喜爱有加,特别是祝五娘。所以,我认为小冷不大可能是令丹枫的儿子,而是慕容清的儿子,他被祝五娘带到令家庇护。而小冷找慕容胜雪买线索,似曾相识却又互相讨厌,应该是他们在对方的身上看到了熟悉的影子,却又彼此看不顺眼。又佐证了这点。
小冷是军师的儿子吗?
目前没有证据表明他是军师的儿子。至于军师跟封羿神阙血案有关吗?若说这是一起买凶杀人,抢夺箭术秘笈案件,军师会做出这样的行为吗,这让人很难想象。虽说军师为取胜,为达成目的,不择手段,但这对他来说只能这样做才能保住他要守护的秘密,即使遭人非议,他也慨然接受。但对这种卑劣的小人行径,我认为军师是不屑与此的。行凶者可是誓要将封羿神阙灭个干净,一把火烧个不留。如果说军师与慕容清是恋人关系,因爱而疯魔,做出如此灭绝人性的事情,那这实在是太小看军师了。有如此雄心壮志的人,气量虽不说星辰河海,但总能容得下自己的女人吧。
留在鬼市向云飞的名字,会不会也是凰后的手笔,其目的是破坏军师墨之一国理想,使墨家归于黑暗。期待剧情后续发展
慕容清生死之谜
因出轨,过不去自己的坎而自杀?这个概率也太低了
得了不能治愈的疾病?有这个可能
难产。。。?请相信慕容家人的体质
被仇杀。。?可能性蛮高
被抛弃,所以看不开?她有那么不成熟?
她还好好地活着?我宁愿相信这个
不管怎样,我现在最感兴趣的是,小冷为何是在祝五娘身边,而礊龙刃却在军师手上。。。

玄武真道
没有太多想吐槽的了,这个组织确实不同以往,极具隐晦深沉之特色。
至于黑白郎君
哈哈的我来了,正如嘿嘿的我走了

期待精彩后续。。。

评分

素環真 + 1
万木春 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
同时也说明了公子的实力强过军师不少。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-11-11 21:32
同时也说明了公子的实力强过军师不少。

不!这一场从一开始就是局,所以军师尽智未尽武.相反遥星尽武尽智.
慕容清就是向云飞,她一切只为证明慕容家刀可以胜剑.
慕容清黑化了,黑的不能自拔,军师看着爱着也痛着,所以最后他杀了她.
鬼尊军师彼此认识,有过合作.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2018-11-11 22:53
不!这一场从一开始就是局,所以军师尽智未尽武.相反遥星尽武尽智.
慕容清就是向云飞,她一切只为证明慕容 ...

慕容清如果是军师所杀,他之后的故事不被收掉的话,就换成整个慕容家,包括小冷,地宿的追杀。这样写就必要有一方的人死去,很麻烦的故事,毕竟双方都算是正道人物,也都又粉丝,这样得罪粉丝的事。作者应不会这样写

军师早知道自己不会赢,就算赢了也无法保存实力面对烟雨,才用算计。但是实力的确是公子更强。他自己也承认公子当属天下第一刀。剧情中有一集是慕容宁说当年的臭小子如今竟然成为苗疆军师。这最少说明他们年龄相约,但又更像慕容宁年纪更大,修为也与年龄有关,除非特别强的武功,或者是输功。慕容宁尚且要称公子为义兄。剧情写到慕容清与军师好像是同年,甚至军师年长一些,但事实也可能会是慕容清年龄更大,与军师之间,也并一定是爱情,甚至也不是友情,如果刀是传承自慕容清,师徒,或指点的关系都有可能性。徒弟对师傅很好,师傅消失,甚至是死了,刀传承给徒弟,或者传人手上也颇合理。或者慕容清只是军师的恩人

编剧目的是要让大家猜测,最后还是猜不到。这一点无论在霹雳,还是金光都发挥得非常好,不少结果往往都是令人料想不到,又精彩绝伦