加入妖道角
楼主: gemeni

[见解讨论] 苍狼真的很吊吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2018-12-1 11:12
打赢熊猫和藏A这就有点夸张了吧,我记得狼主说过,星辰变的特色是将内力压于一点,一次爆发,在力量上可 ...

道友把招式分析清楚了,但是其他六点呢?以苍狼VS熊猫为例
1. 功体:两者都没有说明特殊
2. 根基:苍狼>=熊猫(预估值,没有证据)
3. 经验:苍狼>熊猫(缺舟千年,远多于熊猫)
4. 武器:苍狼>熊猫(狼王爪摆在那里)
5. 环境:两人都没特殊环境喜好
6. 智力:战斗智商无法比较

苍狼是先祖之后第一位三部宝典融会贯通的人,三部宝典本身各有优缺,相互克制,也就是说,融会贯通后,原本的优点保留,而缺点消除,是1+1+1>3的效果,且,在缺舟千年战斗经验和本身智力的作用下,对你说的这些缺陷也好,实战效果也好,没有任何研究和防备吗?

结论:在非搏命的情况下,现在的苍狼实力高于熊猫,战斗中临场发挥和临场悟招都是实力的一部分(参考心机温)。

有人会说,苍狼缺少狠劲,实力强,战斗能力差。回想一下,苍狼看见自己的皇叔杀了父亲,自己被虐待,朋友死了,家人死了,两境战争,魔世、妖界入侵等等,依然如此冷静沉稳,心智已经非常成熟,在需要血战的时候,绝对是不会手软的!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2018-12-1 10:48
好像不是这样的吧,我记得意思好像是说,比如先练星辰变,有小成后练虚空灭,用星辰变来压制虚空灭,在等 ...

先放下,在压制,最后废除一部分
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有的地方我感觉,回答的应该肯定 。。 问苍狼强不强。。答案很明显 。。强的一批
大概和三巨头差不多。胜负 看状态。完后说苍狼吃不下是因为  根基 不足。这个把。。我肯定是不认同的。。根基嘛。。我们也没练过,不过看电视 肯定不是你修炼的越久根基就越NB。 不然燕驼骆不比三巨头还强。。感觉跟内功的意思差不多把。如果这么换算的话。那现在的苍狼根基铁定比小王爷猛.而且啊 。。苍狼和藏打,先以虚空灭卸力。在用轮回劫化解。最终还是昏死。藏叔也没战力了 。所以总的说还是55开把。但这招干到小王爷?。。我只能说。。必死。。没得挣扎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨夜玄音-渡殇君 发表于 2018-12-1 14:43
2. 根基:苍狼 ...

我以为不然

所谓千年武学经验其实也就一千个武学天赋平平的秃驴集合在一起的研究成果。

真要论生死约战,  苍狼可能不够老一辈三巨头打

如果苍狼真如你所说一般,就要问 这个少年人年纪轻轻就能战胜比自己年长那么多的武学不世奇才吗,前者资质平平但幸得传功,若不是有压倒性的实力,单就年龄阅历的差距,按道理说,能55开已经是很给面子了
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
墨夜玄音-渡殇君 发表于 2018-12-1 14:43
2. 根基:苍狼 ...

朋友,能别张嘴乱说~~妖道角的道友都不看编剧访谈的嘛?苍狼定位魔戮时期编剧说了和黑白一档~~至于根基,黑白就强在根基这一点,也是编剧反复强调的一点~~,目前几个不死系中黑白的根基才是最强的~~不管是剧里还是编剧访谈都有说~~至于苍狼所承接的根基编剧也说了都是不完整的~~上限最多也就是齐平黑白,很可能还差一点~~~求不闹~~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
还有经验转这一点,缺舟的礼炮是有加成,但也到不了可以大于黑白这么多~~经验肯定的黑白占优,编剧访谈也有说~~~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
还有武器~~~黑白只是没用被削了~~黑白的武器是魔刀~~编剧在台湾回答有些道友问黑白与炎魔时回答过~~~苍狼强在宝典的适用方面~~及平A肉搏占有点优势

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2018-11-28 20:43
你眼睛也是有问题啊,一招袭天贯地打到苍狼吐血好几升,耳朵也有问题啊,没听到旁白说吗,轮回劫难易消化 ...

道友求别吹过了~~苍狼是强,再强也是黑白一档~~大智慧苍狼和现在的苍狼是两个人求别一起比较~~都不看编剧访谈的嘛》贴吧有人搬运~~还有苍狼本人的根基没黑百强~~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你眼睛也是有问题啊,一招袭天贯地打到苍狼吐血好几升,耳朵也有问题啊,没听到旁白说吗,轮回劫难易消化 ...

接下阴阳合照大智慧狼考的不是根基是宝典的灵活运用~~还有藏镜人那是战力是被削的,编剧回答了的~~大智慧狼比苍狼本人强一个档次~~编剧特别说过大智慧狼和苍狼本人是两码事~~目前不死系里根基明确最强的是黑白~~苍狼和黑白一档,普遍认为真打起来差别不大,胜负未定。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

而且现在的狼打藏镜人胜负都是未知的~~首先苍狼要有一招输出可以破掉那个盾~~,藏镜人在佛劫后也是胜了级的~~~编剧也说过黑白与狼一档,但与史藏一战不一定就可以赢~~因为差距小的狠