加入妖道角
楼主: 问药童子

[见解讨论] 浅谈整部《霹雳惊涛》

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那红尘雪和巧天工是真的这样莫名其妙被收了还是怎么地了,百度百科是明确了退场,但以前几档相当于主角的红尘雪来说,应该不至于啊,就算便当了,至少也应该有个回忆或者退场独白什么的吧。如果真这样的话,那编剧绝对头壳被驴踢了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑荡九霄 发表于 2018-11-23 21:40
那红尘雪和巧天工是真的这样莫名其妙被收了还是怎么地了,百度百科是明确了退场,但以前几档相当于主角的红 ...

我觉得应该不会就这样退场了,理由就是在第四十二章的时候秦假仙和双秀谈到开武道学校的事,提到说枪的人选有练习生、红尘雪,所以可能当时再杀红尘雪和巧天工时魔始就已经陷入了地冥的幻术,另外还有一点可以佐证就是当时练习生、莫召奴、钜王还有月琴老人被投入魔脑之中,但是当双秀用巧夺无极变战破魔脑的镜头出现的时候,魔池里只有中阴界众人以及未萌、情公子,所以当时出现阻止魔始的人应该都是幻术。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-11-23 07:53
用圣衡者的话就是成事在天 善因能不能决定所有因果要看它够不够大 一条河流里一粒沙只能随波逐流 但是一 ...

道友痴迷了,用非常君的话来回答道友吧。道友再三说尊佛设计无错,此谓:一觉游仙好梦,任它竹冷松寒;更用河石之比来说善因够大就可以决定河流流向,殊不知千里之堤尚溃于蚁穴,更妄言河中石。此谓:轩辕事,古今谈,风流河山;佛家除了因果,更讲究无为而为的意境,简单一点就是无心插柳柳成荫,尊佛用计谋显然不合适,此谓:沉醉负白首,舒怀成大观;醉醒且由大家判断,至于编剧如何写,从观众的角度出发,如果尊佛无心的善举串联鬼域所有线无疑更合理一点,当然也要看文笔的。
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2018-11-23 22:15
道友痴迷了,用非常君的话来回答道友吧。道友再三说尊佛设计无错,此谓:一觉游仙好梦,任它竹冷松寒;更 ...

佛家讲无为吗?应该是道家才将清静无为、顺其自然,佛家反而更讲缘。而且佛家也强调舍身,认为渡人也是渡己,所以我觉得西煌佛界的佛者选择在尊佛的计划里牺牲,其实蛮符合他们的思想的,就是尊佛可以设出这么大的局反而让人觉得不如玉菩提牺牲自己渡化山鬼然后除掉阎王来得精彩。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-11-22 23:17
第一个问题剧中比较隐晦的说了 回忆中尊佛知道未来鬼狱之祸在女帝和逆天浩劫(怎么知道的了解下未来之眼 ...

这个问题很可能是尊佛涅槃死前看见了未来。中国佛教一直传说佛门德高望重的僧人死前能看见未来所发生的事情。尊佛很可能就是这样一个佛者

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主 观察细致 分析透彻 文笔了得啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实现在倒是不怎么希望大饼出现,毕竟现在的编剧emmmm感觉大饼会很惨

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-11-24 15:57
其实现在倒是不怎么希望大饼出现,毕竟现在的编剧emmmm感觉大饼会很惨

我倒是蛮想念素素的,毕竟感觉没有素还真,霹雳总是欠缺一点味道,而且编剧面对素还真总要掂量一二了吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
问药童子 发表于 2018-11-25 17:36
我倒是蛮想念素素的,毕竟感觉没有素还真,霹雳总是欠缺一点味道,而且编剧面对素还真总要掂量一二了吧。

想是肯定想念啦,给个影子也好。掂量emmm,看看仙贝一页书吧【难受.jpg】

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得素还真出不出来无所谓了,已经习惯没有素还真的霹雳了,推陈出新挺好,新剧奉天逍遥地冥写的很不错,尤其是地冥让眩者不是那么想念素还真