加入妖道角

[老剧回顾] 男儿也有如水柔情、眼泪流在心里、坚强写在脸上

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

小生偷閒的日子就快結束了,今晚再上一貼,如果能博得道友們的歡心,就讓無賴的小生幸福地躺在你們的花花中吧

在轟動武林出來的時候,小生最最最最喜歡的角色就是三余無夢生了,不知道有沒有道友有同感,而且那個時候沒有國語,網上都是原汁原味的閩南語,那心情簡直就是爽到一百……

三余無夢生
  詩號:非吾小天下,才高而已;非吾縱古今,時賦而已;非吾睨九洲,宏觀而已,三非焉罪?無夢至勝

PS:這位霹靂哥總是一副信心滿滿的樣子,性格嚴肅中帶有詼諧幽默,因為本體是素素,他神一樣的智商自然不用置疑,但是就是這樣一位哥,流過血,也流過淚,退場的時候一句“時間從來只留恨,不留人”差點又讓小生淚奔了
三余入世

PS:那時小生的第一感覺就是,三余是一個弱弱的小書生,有點像諸葛孔明
符上口白:
秦假仙:喂,三只魚仔,我不准你在藏頭藏尾,這包東西你絕對要恭恭敬敬出來給我捧進去
三余:但吾一出現,你們應該就只剩“啊”這個聲啰
秦假仙:聽你在放屁,給我出來
旁白:聲甫落,但見目光盡處,緩步走出一名神姿飄俊,手持白羽扇的濁世佳公子
秦假仙:啊
三余:吾就說,見到我,你們必然只剩“啊”這聲(這自信,不是一般人能有的)

三余的溫柔
PS:當初四能童子私自將厲行令牌借給受騙的超軼主,釀成了無法挽回的大錯。如果按以往的武俠劇,四能童子必會被罰得很慘,但在霹靂劇中,溫柔的三余是這樣教育他的童子們的,還反過來安慰著幾個不安的孩子,四能童子可能不明白三余說的話是什麼意思,但他們的確是被原諒了。 三余.jpg
小鬼頭:鱻……鱻生,我們自作主張,將八厲牌交給超軼主,是不是闖下什麼大禍了
三余:你們沒做錯,是後果出乎你們之意料,你們有識人之明與助人之心,這是好事,只是世上奸佞太多, 讓好事變調,你們不用自責,好好保持現在這份純良稚心,莫讓世浪沖襲,而變質就好。
小鬼頭:鱻生……
三余:花需要水,魚需要餵,人生需要經驗,才能飽收甘美的果實,
小鬼頭:好好,我們馬上去澆花喂魚(完全把他們的鱻生最後的兩句話忽略掉了)

三余之怒(三余怒殺吾不留)
PS:自登場那麼久以來,這是三余第一次這麼憤怒,都到了動武殺人的地步了
屈世途:啊,也不知三余是去辦什麼事
屈世途:啊,你回來了,你……
三余:一名背骨叛主,只為自己榮華富貴的貪婪惡者,該不該死
屈世途:該死啊,但
三余:世上沒一條但書,能姑息奸惡者
場景:臨井房內
三余:超軼主真的死在意琦行手中嗎?
吾不留:千真萬確,
三余:唉!(哀歎)
吾不留:你終於查清楚,要放吾回去了嗎
三余(怒):吾是來送你回去
吾不留(大驚):嗯?
三余:由吾一路找尋超軼主的行蹤來看,超軼主雖受意琦行所傷,但卻非是致使之擊。沿路上,還有葬刀會人馬包圍,由打鬥痕跡來看,超軼主還有能力突圍,雖是追兵不舍,但依然奔到了蟻回千窟,而由洞口數多腳步止步的痕跡來看,葬刀會人刀必是只追到洞口,便沒有再深入。但超軼主卻在蟻回千窟內受人背後一掌突襲,而命難回天,壁窟上,怵目驚心的血蹟就是鐵證。下手者必是洞內之人,而洞內還有誰呢?為何你要隱瞞一切?推說超軼主是受意琦行重創而死,答案很明顯了不是嗎?
吾不留突襲三余
1 破碎的情义(.gif

三余:這一拳,懲你賣主求榮。
           這一拳,懲你背骨殺主
           這一拳,懲你無忠無實
           最後一拳,讓你記取今生教訓,來世莫做二主奴
旁白:口說忠義語,眼前俱名利,有食有利上主上,黃泉問誰計金銀

三余的睿智之(三余VS東皇)
【非马梦衢·深夜花园】
旁白:非马梦衢内,轻啐的抽答声,与浓重的喘息声,交织在风中,形成一股诡异声调。幽暗中,只剩一束月光,照住一双狠凛的眼
(此时,三余返回)
三余:如此造访非马梦衢,非礼也!(羽扇轻挥,亮光乍现)
(却见屈世途与四能童子被押跪地上,东皇独坐,一旁凤麟君伫立)
小鬼头:鱻生!
(戚太祖气劲加重扼住众人)
小鬼头:痛痛痛……
(见状,三余惊愕)
戚太祖:一条性命一个问题,答对放生,答错杀生!
三余:你!
戚太祖:第一个问题。 (制住小鬼头)
小鬼头:啊!鱻生……
戚太祖:超轶主真的死了吗?
三余:这……
戚太祖:嗯? (再摧劲)
三余:眼见为凭。
戚太祖:好个见山是山的说法,我接受,但下不为例!(释放小鬼头)
小鬼头:啊。(躲到三余身后)
戚太祖:第二个问题。(制住小狐)
戚太祖:圣魔元史落在何处?
小狐:啊,鱻生……
三余:在你戚太祖掌握之中。
(闻言,东皇再摧劲)
三余:依葬刀会风格,非是会轻易罢手之组织,为何却是轻放受伤的你,这很简单,因为你就是葬刀会之领导者,所以,圣魔元史现在由你掌握。
戚太祖:哈。(放开小狐)第三个问题。(制住灵儿)
戚太祖:说来,三余无梦生是何人?
三余:嗯……
戚太祖:第三个问题,三余无梦生是何人?
三余:就是我。
戚太祖:你是何人?
三余:三余无梦生。
戚太祖:哈哈哈,死吧!
(戚太祖欲杀灵儿,不料身后凤麟君突然出掌,戚太祖负伤,无梦生同时袭向戚太祖)
〔危急间,戚太祖剑光疾现,霎时,红炉点雪命中屈世途〕
(屈世途飞出被三余接住;东皇趁机逃离)
PS:此時的凤麟君為風雪一路禪假扮
三余的無奈與悲傷
三余被逆時計反噬,力量越來越弱,深知自己處境為何的三余仍在為眾生奔走於正義與邪惡力量之間。
       後來他在新家種上了柳樹,屈仔問他:这些孩子对陌生的环境适应力很强,像我到现在还是很不习惯外面的柳树。你为什么要改种柳呢?
       三余只是嗅著茶香,淡淡地答道:柳有留的谐音,或许,吾想留住什么吧。
       屈世途:呃,这话似乎不是很好的兆头喔。
       三余:好友多心了。喝茶吧。

【新非马梦衢·庭院,夜晚时分】
(屈世途与四能童子摇着座椅上沉睡的三余)
小狐:鱻生啊,你是怎样了?
灵儿:鱻生啊!
(却见,三余苏醒了)
屈世途:哈哈,醒过来了,没事了。
小鬼头:鱻生!(冲上前一抱)
三余:鱻生没事了,让你们担心了。
小鬼头:鱻生,你有答应呐,会好好照顾我们这几名童子到长大成人,我们都还没长大,你就不准变不见。
三余:吾只是睡了一觉而已,你们怎会开始诅咒鱻生了。
灵儿:鱻生方才的脸色全变青色,如果不是还有在喘气,我们还以为你已经死了。
屈世途:是啦,你自暮成雪姑娘离开后就开始昏睡到现在,睡到最后脸色还变青,这到底是怎样了?
三余:现在已经没事。
屈世途:算了,你不讲也罢,但你要知晓你的生命不是你一个人的,你牵动的还有我们这些关心你的人。
三余:三余知晓,你放心吧。吾先往幽梦楼带回意琦行。(起身欲离去)
屈世途:不用等金狮币吗?
三余:没时间了,好友你没时间等了。(便离开)
屈世途:不过无梦生经过这一回,好像变得越年轻了。

這一部戲裏,三余是一個標準的虐心的主兒啊……

到後來,為了贏得自己在世上存在的時間,三余與老鷇仔在烽火地坑打賭,結果賭上性命的三余獲勝,卻也付出了相當大的代價,損失了數甲子功力,返老還童,變成了黑發三余

三余的眼淚(退場)
【新非马梦衢·庭院】
(屈世途坐着饮茶,小鬼头与小狐正打扫环境)
小鬼头:屈阿伯啊,鱻生最近实在很忙,时常都看不到他的人。你怎么都不帮他分担一些事情?
屈世途:咱们好好保重自己就是对三余最大的帮忙了。来,这边扫干净一点。
(三余返回)
三余:好友真是我的知音人。
屈世途:(起身走近)你的脸色怎会这么差,是怎样了?
三余:因为久没有品茗好友的茶艺,觉得人生失味了。
屈世途:哈,刚好刚好,来来来,刚泡起来的大红袍。(取杯递给无梦生)
三余:嗯,真香。
秦假仙:三只鱼啊,事情不好了。朝天骄死了,身首异处,而一页书也没救啦!
三余:啊……(手中茶杯落地)
〔突来噩耗,激发三余压抑许久的内伤,登时仰天呕红〕
(三余倒落,屈世途扶住)
屈世途:三余啊!
小鬼头:鱻生啊!
秦假仙:怎会这样啊!
(众人将三余扶入内房休息)
屈世途:三余,你振作。(握住三余之手)
小鬼头:鱻生啊!
三余:吾,吾命劫已至……难以、难以……
小鬼头:鱻生,我们来去为你烧炭火,只要火旺起来,你就能渡过难关了,我们会为你将火顾好,你会好起来。小狐,咱们快来去烧炭火。
小狐:好。(两童离去)
屈世途:他们已经去帮你烧炭火了,一切都会如往常一样,火若旺起来,你就会好起来,我们众人若是不让你走,你就走不了。先好好休息,不要再讲话了。
三余:好友,让我说完吧。
(闻言,屈世途便收手)
三余:秦假仙,劳烦你将朝天骄的死讯带往冰楼,冰楼肯助龙宿代表组织非恶,必肯助朝天骄理清死因。至于一页书……(流泪)就顺其自然吧。
秦假仙:你好好休养,别想那么多,我们一定将消息带到。老小,走,来去冰楼。(两口组离开)
三余:好友,方才那杯茶,只品其香,尚未热喉,能再为吾温一杯大红袍吗?
屈世途:好,我来去泡茶。(便入内)
三余:时间,从来只留恨,不留人。(流下眼淚)

(庭院七色时帘内,小鬼头与小狐正在烧炭火)
〔非马梦衢内,十四时辰旗飘扬,角宿之位,炉火明灭,牵系着生灭之间的角力〕
小狐:小鬼头,你别一直哭,火要熄去了。啊,这样太慢了,我再来去拿火种。(入内取出火种)小鬼头,你闪开。
(闻言,小鬼头退开;小狐将火种放上炉火,顿时火焰盛起)
小狐:风给他扇下去。
小鬼头:(快速扇风)哇,火点起来了,点起来了,旺火了!
小狐:哈哈,鱻生没事情了。
(炉火突然熄灭)
小狐:啊,怎会这样!
(忽闻屈世途之声:三余啊!)
小鬼头:啊,鱻生!
(两童冲入内;随即炉火再度燃起)

【罗浮山上】
(鷇音子站在崖遍吹奏竹箫)
〔几声哀惋,几声幽怨,箫弄黄泉引;一曲送远,回风长怀,天涯人不还〕
(忽而天降大雨,鷇音子伸手)
鷇音子:这一曲,送你一程。

【新非马梦衢·花园】
(闪电大雨,天色顿暗,小鬼头与小狐欲冲入内)
小鬼头:鱻生啊。
(房内,桌上茶杯凌乱,三余軀體已消失不見,只剩衣服在床上)
屈世途:三余……三余他消失了。
(小鬼头与小狐冲至)
小狐:鱻生啊!
小鬼头:屈阿伯,是你将鱻生藏起来对不对,你将鱻生还我们好吗,还我们啊!(猛撞屈世途)
屈世途:小鬼头。
小鬼头:呜。(痛哭)
屈世途:啊。(紧握拳头)
〔当日新柳栽,而今叹何来,淫雨湮埋,烟风困柳。人,是留,不留……〕
(新非马梦衢消散不见)

PS:又是淚奔的節奏……
          不發了,不然晚上睡不著了,小生順便附上幾個相關的BGM連接
     天蒼地茫論英雄
http://sz.ctfs.ftn.qq.com/ftn_handler/c66833c5353c80d8410dc4cf25daa8de622dc12f5735dd66a3969e30ddf262de70b9f7d3a290c8f589f1beb9b34c81d7b4f17debeef5bb1675f1d21d6ee73ef9/?fname=%E8%BD%B0%E5%8A%A8%E6%AD%A6%E6%9E%97.mp3
        泉音飛羽
http://hz.ftn.qq.com/ftn_handler/03acfc5e86a4bf89e89399656bbe832cf0043c7fbe53e276b9ce6a4fbab91c00902fc4aa81cf1b7cb0ef0df7adecf7c7e6ed46c17c4ec42e49c77d207a560ad6/?fname=%E6%B3%89%E9%9F%B3%E9%A3%9E%E7%BE%BD+%E6%97%A0%E6%A2%A6%E7%94%9F%E7%90%B4%E6%9B%B2.mp3
      無夢生角色曲
http://sz.ctfs.ftn.qq.com/ftn_handler/9e89c6cdcd692fd13a316e1b172bdd574a22b2b98b55c7f5a373709b4df9a8e8f3bb9102705665131137558c82bac7f005c211cf79fc184d96a8605432425951/?fname=%E6%97%A0%E6%A2%A6%E7%94%9F%E8%A7%92%E8%89%B2%E6%9B%B2.mp3            

评分

霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
戏梦人66 + 1 妖道角有你更精彩!
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白曲线 + 1
天知道 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1 妖道角有你更精彩!
Cuckoo_D + 1 感谢分享!向楼主学习。
765210510 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
素魅生 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!

其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
楼主,真是太感人,我想哭了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-6-23 23:17
楼主,真是太感人,我想哭了。

好友又來搶沙發了,嘿嘿……
其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
没办法,谁让好友发的都是精品呢!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-6-23 23:24
没办法,谁让好友发的都是精品呢!

好友過獎了,不過最近小生就不來發貼了,等禮拜五再來看劍海錄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小白脸~~哈哈
若是世中有,何需夢中求。
                  百代繁華世,朝夕如一夢。
                                                   —浮ㄝ夣筗夣

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
無賴小生 发表于 2014-6-23 23:31
好友過獎了,不過最近小生就不來發貼了,等禮拜五再來看劍海錄

没事没事,道友忙好啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋