加入妖道角
楼主: 风中拙刀

[剧集交流] 齐神录18:救救剧情吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
擎海潮123 发表于 2018-12-26 22:48
剧情不按自己的想法发展就要换编剧,呵呵

这话武断了吧。我没有觉得剧情需要按照我的想法发展啊,不明白这为道友如此论断的逻辑在哪里。目前的剧情在我看来有很多编剧没有处理好的地方,尤其是今晚铁老二这边的剧情,这种狗血的处理让人很难忍受。一个观众是能说编剧的吧?还是你认为编剧骂不得?
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-12-26 22:57
教宗早就开手准备了,你怕是跳着看的

铁蛋的事情一开始就推测或许是这样,只是当时想的虽然前因是这样但 ...

还真没看出来靳铅华做了多么可见的准备。我个人习惯,对于确定的事情,觉得没有发出来的必要。关于冷秋颜的身世,我写过帖子猜测过,我对于目前这种处理感觉非常尴尬,你觉得你理解了,或者走向符合你的预期没问题啊,但交流直接说事儿就行了,没必要冠以“喷”之名吧,
笔给你,你来写——这样的话,我就当你开玩笑了。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
805181121 发表于 2018-12-26 23:02
任孤沉估计就是教宗策划的了

如果是,可以牵扯上,但十分勉强。任孤沉吃多了,运功调理过了,彼岸虫的影响,在自己的心魔,我不觉得靳铅华和任孤沉短暂的几次接触,就让他有把握能策划任孤沉后续的走向。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

你也可以发表你的高见啊
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2018-12-26 23:45
可能以你的头脑,不是很适合看这种剧,请出门左转,霹雳新出了个儿童剧哦,最适合你这种人看了。

你真幽默,如果有意见,说出来交流,攻击人的话,最简单,谁都会说,自摆高姿态体现不了一个人的理解以及思想深度。
我已经欣赏你了~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友,你愚痴了!看你口气,真像剧中的乐导师。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-12-26 23:56
这话武断了吧。我没有觉得剧情需要按照我的想法发展啊,不明白这为道友如此论断的逻辑在哪里。目前的剧情 ...

请解释一下自己说的这句话是什么意思,"黄立纲赶紧让现在的这些编剧滚吧"

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
因为铁爱慕容清在爱情面前都是笨蛋,靳铅华个凌风歌认识二十多年了决剧然不知道他真是实身份而且凌还被铁打残过绝对是他她救治的,从这两集看教宗应该故意放任凌收买人心,要问她为啥这么做以凌的道证她的道,教宗绝对没表面这么简单,再说风铃一刀声这家伙绝对变态可惜了傅天行死的太惨不知道谁能会收他的人头,鬼市的剧情暂停了没推进不过鬼市有两家都跟慕容家扯上关系了,还有慕容清之死太无语了吧让我想起剑三柳夕之死,慕容清就算被人骗了不应该把孩子托付好以后不应该会回慕容府谢罪吗最起码告诉慕容府剑法被人偷学了自己一声不吭的死了不是对慕容府的伤害更大这点如果就以现在揭露的这样那编剧这个写真不怎么样,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2018-12-26 23:52
慕容清的故事其实早就有透露了,只是看明白的人都不敢太过断定,毕竟故事不是自己写的还是有变数的可能。你 ...

慕容清的死因我做过猜测,第一个可能就是被抛弃妻子而自杀,我不觉得这是一个很好的处理。其他人接受这种处理也可以,我不反对任何人接受任何剧情走向,到戏剧冲突的制造有高明有不高明的体现。
一个人当然可以为了自己的信条做出牺牲,但在铁骕求衣这个人物发展过程中,他的所思所行与目前是极其冲突的,人物可以有极其反差的冲突,但这个冲突应该铺垫出合理之处,不然这个人物是崩坏的。如果你认为铁骕求衣目前的剧情是符合这个人物长久以来该为之事,具体我在之前发的帖子齐神录14中,回复过擎海潮123。不想再赘言。
关于提出异议就让当编剧这种话,于理解剧情,思想交流无益,就当你的闲话吧。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
擎海潮123 发表于 2018-12-27 00:11
请解释一下自己说的这句话是什么意思,"黄立纲赶紧让现在的这些编剧滚吧"

就是字面意思,目前这样的剧情处理,我认为过于不合理,让人失望。你如果认为编剧做的好,要么你可以针对剧情提出合理的解释,要么你直接赞美就是了。
我已经欣赏你了~