加入妖道角
楼主: 风中拙刀

[剧集交流] 齐神录18:救救剧情吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本集剧情其实还好,基本属于忠于人物设定的走向...

靳铅华自始至终就是个倡导独身修道的人,凌风歌作为第一个徒弟并且潜伏了20年,信任他也算是很有说服力的,不然教宗怀疑别人还会让真道做大成这样,自己不掌握留给弟子代掌?
铁骕求衣为红颜舍天下真的一点都不聪明,可是那是以前的自己作下的约定,老二是会算计,但是他会把自己的计划写在脸上,然后让你无计可施,是个背地里做事情也做的“光明磊落”的角色,所以,有这么愚蠢的判断也还算是说得过去
慕容清江湖儿女含羞自杀真剑豪,并不能说是剑豪,只能算是侠女,单纯、幼稚的侠女,一厢情愿的不听大哥劝阻,一厢情愿的救人,然后一厢情愿的爱上一个阴谋家,最后不能承受名节的污迹选择自杀确实太矫情了,改成被凌风歌暗害才算比较妥当

本集最大的槽点应该是,既然帷幕之后是接天岚,而且之前也出现过接天岚和魁宗一起谈论阴谋论调的场景,为什么揭开帷幕的时候不是带着面具的接天岚,任孤沉打碎面具然后叩问凌风歌。
揭开帷幕是个没带面具的接天岚,真的让人很难理解集会现场的其他人到底是真道基层还是司马家旧部。
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-12-26 23:56
我说的是纯洁到愚蠢,截至目前,靳铅华表现出来的,一心侍奉真神不管形式,这其实就是一种“绥靖”,以一 ...

教宗真的到目前就是个“工具人”,只是风云碑底下是什么还没挖出来,有了结果就能确定是纯工具人还是另有祸心了...
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主真是被骂得狗血淋头,对不住,我忍不住笑了!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
军师目前的表现,的确不像一个墨家九算

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-12-26 23:57
如果是,可以牵扯上,但十分勉强。任孤沉吃多了,运功调理过了,彼岸虫的影响,在自己的心魔,我不觉得靳 ...

教宗还给了药的,参考元邪牛的形成,魔心鉴能在彼岸虫的梦境中形成实体
那么,教宗给的药如果是加了“真神”的,也应该能在彼岸虫梦境中形成实体,幼年任孤沉在上一集结尾说了可以称他为玄武真神

但是,就算以上两条都成立,也不能说是教宗安排了先手,要说安排也是风云碑地下的那个“东西”安排的,教宗最多只是被指示和知悉此事。
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
l2779151810 发表于 2018-12-27 00:12
因为铁爱慕容清在爱情面前都是笨蛋,靳铅华个凌风歌认识二十多年了决剧然不知道他真是实身份而且凌还被铁打 ...

靳铅华想以凌的道证她的道这也是很比较好的理解,这是符合她目前的一些行为习惯的。当然是希望能在靳铅华身上看到更多的戏剧属性,不然目前这个角色塑造的很单调。风铃一刀声体现出的残忍是应该表现出来的,不然原来他人口中孤黥刀的灭口黥人的个性就过于不符。
慕容清这个角色是很让人遗憾的,本来一个“谁说女子不如男”,可以舍弃家族姓氏的一个女性反抗者,行侠仗义的江湖儿女,因为一个剑谱,变成一个丧失反抗,丧失智识的弱女子,挺让人遗憾的。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无色无相 发表于 2018-12-27 00:05
道友,你愚痴了!看你口气,真像剧中的乐导师。

道友见笑了,从角色塑造山而言,乐铭觞是塑造的很成功的一个角色。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
执清净心 发表于 2018-12-27 00:33
楼主真是被骂得狗血淋头,对不住,我忍不住笑了!!!

哈哈哈,让道友见笑了。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
业海沉舟 发表于 2018-12-27 00:28
本集剧情其实还好,基本属于忠于人物设定的走向...

靳铅华自始至终就是个倡导独身修道的人,凌风歌作为 ...

凌风歌作为潜伏二十多年的人,到目前一直获得靳铅华的信任是没有问题的,但她对目前的局势产生的反应我认为并不够,除过和离幻真君刚开始的对话之外,缺乏其他对局势的感知和打算。
铁骕求衣的这部分,我还是认为人物的理念和原先的行为,到目前为了这样的秘密过于崩坏,当然你认为说的过去我理解。
慕容清如果该为被凌风歌杀害确实是更好的处理,既能突出凌风歌宁负天下人的属性,也能够给慕容清增加更多的悲剧性,被动被杀也更加符合她最开始一个反抗者的形象,现在“反抗者”这个形象是失去了的。
帷幕神秘人这个处理你说的也很有道理,声音都变了的,结果不带面具就出来了。按照司马魁宗第一次进入这个地方的表现,应该是只认面具不认人的。这样处理显得非常草率。
我已经欣赏你了~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
確實齊神錄  這部是我看金光以來劇情最幼稚的一部  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃