加入妖道角
楼主: 风中拙刀

[剧集交流] 齐神录18:救救剧情吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-12-27 00:51
凌风歌作为潜伏二十多年的人,到目前一直获得靳铅华的信任是没有问题的,但她对目前的局势产生的反应我认 ...

凌風歌顯然還有其他身份尙未上台面 他謀求的是超過個人功業的目标 因此和向雲飛(苗疆 )慕容家的恩怨 還要看看编劇是否能令人驚喜 慕容清含憤自盡之事 應該没講完 (我就認為小冷不一定是凌風歌所出)教宗是黑是白 比宁叔是黑是白還不好確定 風雲碑秘密未拆 有無數可能性從上次老铁勝别小樓一役 我对编劇比較有信心 不会如樓主所说 如此平凡的推展下去

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-12-27 00:16
慕容清的死因我做过猜测,第一个可能就是被抛弃妻子而自杀,我不觉得这是一个很好的处理。其他人接受这种 ...

慕容清我做过的猜测就是可能被侮辱,但忘记了有没有说过被抛弃,都好几个星期前了。军师为保慕容清名声而守口,有想过为保慕容家的声誉但这个就更加不确定好像也没有说出来过。烟雨衬托温皇的强大,温皇输给烟雨同时衬托烟雨的强大也说中了。接下来就是烟雨与boss死战会不会中了。如果boss是凌风哥,那应该就对不上了,就算烟雨有伤,凌风哥比军师强,也照样被烟雨秒。真神应该也不会选择他上身(这真神不坏只是鄙视人类丑陋的一面),凌风哥应该也没有能力控制真神附身获取力量。所以很有可能凌风哥都是次等角色,很快被收。只有齐神才能让烟雨全力拼死一战。要么是齐神真身现身,要么是被附身的任孤沉。不知梁皇无忌这一次会不会再次召唤哪个boss应战,会死邪皇吗。

军师的聪明不代表就不能为爱情,友谊,恩情而舍命啊。这么重情的人肯定会这样。而且向云飞也不知道是不是另有其人。真不觉得为慕容清付出会与军师以往的作风有什么冲突。故事是前进的,人物也是,以前没有演,不代表以后不会演的。其实布袋戏其中一个做法,就是人物一点一点地揭开性格,过去,霹雳更多,比如北狗一开始出场多冷漠,罗喉也是,基本上大部分的人物都是。金光的邪皇,雷藏,现在的烟雨都是这样。军师以往的性格以及以往的故事并不能代表现在,未来的他。其中也有很多人因为剧情需求而改变掉的。这又怎么可能一成不变了,何况这次真的感觉不出来与军师以往的为人作法有什么分别,同样都是显示他的重情重义。

按逻辑人是会变的,人写出来的故事人物自然也会按不同的时间,剧情,编剧的心境而有所改变了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-12-27 01:26
凌風歌顯然還有其他身份尙未上台面 他謀求的是超過個人功業的目标 因此和向雲飛(苗疆 )慕容家的恩怨 還 ...

齐神录讲的应该是齐神现世之前的铺垫故事。下一部应该就是齐神游走了。凌风哥有再多的身份也不可能比军师等人强太多了,更加不可能与烟雨平手。否则就把所有人都强行拉低了,把凌风哥强行拉高了,怎么看他也只是一个小阴谋家,完全没有强力boss的那种霸气与震撼力,如果有着能让烟雨死拼的实力,那真的无语了。这人物应该就快完蛋了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2018-12-27 01:16
確實齊神錄  這部是我看金光以來劇情最幼稚的一部

正因为喜欢,才深感可惜。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
靳铅华纯洁到愚蠢又如何?当一个人有了神力,要是还有了有智商,戏还怎么演?
铁骕求衣为红颜舍天下?重信诺才是真男人,懂?苗疆暂时没有内忧外患,又不举兵天下,军师下线有问题?
或者留在苗王宫天天当月老?
慕容清含羞自杀,你是以当今社会的观点去看待古人对名节的坚持,你怎么不喷她怎么不打胎?再说了,慕容清入江湖,受了很多委屈,心态已有变化,不复初入江湖的豪气,剧中都有铺垫,你早些时候看剧白看的?
比如:军师曾说废了凌风歌,废得很彻底,结果接天岚活蹦乱掉地,是因为有了教宗无敌华佗的设定,剧情比较严谨没有漏洞。
所以,你就不要瞎喷好吗?看剧之前就发现你的帖子,我心中一咯噔,没点进来。
默默看完剧,剧情很好,没什么问题,回头来找你帖子,看见已有一大堆认骂你,简直没有比这更愉悦的事情了!
你说你智商欠费,还要暴露出来,拜托你以后都别发帖了。你这样的人,你这样的帖子发太多,我怕你会拖垮台湾同胞的GDP

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想再说一句,靳铅华如果不“愚蠢”,那跟缺舟有多大区别?你是想金光演完一个缺舟,再来缺舟二号吗?
你可以不喜欢她的蠢,但是你不能说编剧有问题。挚友以死来埋藏秘密,铁衣重诺誓死守护,这设定狗血吗?有问题吗?何况军师依靠智谋赢了小楼不是吗?
最近军师就是主角,有勇有谋,重情重义,这就是人杰,懂么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我不晓得你看剧图个啥,跟编剧扳手腕呢?有本事去找霹雳扳手腕啊,霹雳就是流水线小说,懂吗?还是那种水流不畅的流水线小说。按照你这种挑刺的眼光,以后你可以依靠卖刺发家致富了,相信我,你可以不相信我。但是你要相信你自己,挑刺的能力。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最后,还是得要感谢你,得给你颁个奖。毕竟第一只有一人,不是人人都能成为第一的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你是第一个,喷金光,被群起而攻之的。希望有生之年,你不止于此,还能收获别的,或者更多的荣耀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说真的有你这样的帖子,让我怀疑人生,为什么我会和你这样的大神看同样的剧!?你让我感到无尽的侮辱,不行了,我得打开我家十平方的窗户,走到露天的大阳台上,呼吸新鲜的空气,不然我可能会被你这种愚蠢的气息闷死。