加入妖道角
楼主: maoweiyuan

[见解讨论] 再过两集我的猜想即将揭秘,看看我能猜到几点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2019-1-26 13:23
这很难说。目前来看比较可能性的应该是底下,风云碑可能只是受到阵法保护。剧情,悄如来的目的都指向地底 ...

有没感觉到这一集俏如来说要挖风云碑底下,靳铅华不淡定了,而且说要阻止俏如来挖。俏如来说教宗是否已经恢复神力要阻止我与神对话?
1 靳铅华知道神力的秘密,但因某种原因需要暂时不能用或失去神力。
2 靳铅华从来就没有失去过神力,也没所谓的真神,只是地下藏着不为人知道的密码,也就是靳铅华神力的来源。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-1-26 15:16
有没感觉到这一集俏如来说要挖风云碑底下,靳铅华不淡定了,而且说要阻止俏如来挖。俏如来说教宗是否已经 ...

第2个可能性比较大。或许斩也是故意引众高手到天允山保护她的目的,(如果“真神”是需要吸收力量的话)。这人如果不是黑的,也不算是一个很好的人,表面看是无私,其实也是挺自私的,甚至可能某种情况下她是最自私的。一意坚持己见,一直叫人放下,自己执着于神力,不考虑别人可能因为保护她而牺牲,只认可用神力来教化人,只认可用神力来说服人,自己不愿放下,又如何说服人。坚持不伤人不杀人,但却无视自己造成别人保护自己而牺牲的结果。也不说服别人离开(以往很努力地说服其他人看清事物,放下,重新做人)。已经有人牺牲了,但她依然无动于衷。却极力维护真神,防止俏如来以及所有人侵犯”真神“。这对比她对教会的人,对身边的人,对保护她的人,这可谓是天渊之别啊。

如此看来,斩这个人更让人讨厌。而且好像就摆出真神来说教办事,来抬高自身身份,权力(虚荣),又能谈何无私?

没有了神力,可以希望取回来,但如果需要危及她人安危,那肯定也只好放下,除非世界的和平需要她,只有她才能阻止一切恶魔,而取回神力才是唯一的救世方法。否则都是为了个人利益,而牺牲了别人,对不起了别人。

另外13可能会有危险了,目前看来要烟雨再出,并且会舍命对上boss的理由是仇恨了。如果是无条件(天剑府没有人损失包括13)参与讨伐boss,那烟雨这个人物的声望会更大,观众会更加感动而更加记住这个人物。一旦讨伐boss就是死战了。期待一下烟雨的感人壮烈退场,及粉丝圈的热烈回应。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
肯定是霹雳的写手们集体跳槽了,文笔上没有拿捏好

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
如果真的是母精怪的话,想击败他小空的那群很久没嗑晶的妖族是关键

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-1-26 09:26
到底是风云碑是母精,底下是转换器,还是风云碑是吸收器,底下是母精带能量转换功能

抢先骗已出,看教宗的手势感觉她已恢复神力(甚至从来就没有失去过)
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
神力来源可以跟靳手上的香炉扯上关系吗(猜想香炉是媒介的关键),但另一方任教主还在用神力对黑白,就是神力不能在不同地方同时用

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2019-1-29 20:22
神力来源可以跟靳手上的香炉扯上关系吗(猜想香炉是媒介的关键),但另一方任教主还在用神力对黑白,就是神 ...

我发现是我想多了,现在剧情我不太多的期待

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我感觉是我想太多了