加入妖道角

[见解讨论] 教宗与齐神

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
教宗的幸与不幸
本是名门望族,家财万贯,要钱有钱,要地位有地位。出身显赫,她是幸运的。患有脑疾,她是不幸的。她以前的任性,是她对未来失去希望的灰暗,更是她现在或者将来都无法弥补亲情伤痕的裂缝。遇上齐神,是她的幸运,重获新生,人生有了新的希望。但走上追随齐神的道路,沦为齐神传道的工具。行事不带情感,相信宿命,逆来顺受,成为一个冰冷的没有温度的布道者。这是以前的她所希望看到的吗,凡事都有代价啊。。

教宗黑与白
在某种程度上,墨教授、俏如来、教宗是同一种人,都是对自己极端严苛的人。前两者的严苛,是因为责任。每个决策都要深思熟虑,这关系着武林的安危,众英雄好汉的生命福祉。后者的严苛,却是出于那虚无缥缈的神,前者是武林大义,后者更像私欲。我们有理由相信,只要是齐神给她的指示,她都会无条件服从,毫不怀疑。从这点来看,即使教宗是善良的,她也极为可能是齐神的帮凶。重生后的教宗已经变了,就像她对慕容宁说的,三小姐已死,他看到的是玄武真道的靳沿华。

教宗失去神力的原因
俏如来找上燕驼龙帮忙探查神力的来源,两次行动已引起齐神的顾忌,现在暴露,对他的计划影响重大。毕竟等了这么久终于可以现世了,怎么能给这小子搅黄了。决定阻止俏如来进一步的行动。因此,我们看到了教宗失去了神力后,圣导浮上台面成为众矢之的,分散注意力,任孤沉继任教宗执行齐神的计划血洗武林,而靳沿华顺势来天允山找回失去的神力,目的当然是要阻止俏如来这个碍事的家伙。如果真是这样,那齐神此计可真是神妙啊

最后,希望俏如来早点攻破教宗的宿命论断。。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一切都是神的指引,我就在这边耍赖,说不过你打不过你 对就是神的指引
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
俏如来只问一句:让大家见到真神不好吗?
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2019-1-30 20:15
俏如来只问一句:让大家见到真神不好吗?

她肯定还是那句:这是真神给我考验,你让众人见就是亵渎,讲道理是不可能讲道理的。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
反正神是我一人的,哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我的胸很大 发表于 2019-1-30 20:16
她肯定还是那句:这是真神给我考验,你让众人见就是亵渎,讲道理是不可能讲道理的。

然后俏如来回了一句:我让神出来考你阿.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一早就是”真神的计划”,回忆看像是一个恶魔,或许是妖族的人,母晶应该是脱离不了关系了。至于是母晶本身,还是某个种族的人利用了母晶的力量

还有一个可能性,母晶不是真神获得,最后小空等人借用了母晶力量打击真神。就不知道三郎会否在这个剧情中出现,对付真神。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这是官宣敲定下一部不写道境写魔界咯?可是小空等人却一直寻找母晶,后来几集会收线?