加入妖道角

[剧集交流] 假玉儒,真静涛,死中之死,谜中之谜……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

先声明一下
鉴于编剧的想象力已经突破天际,剧情根本没法猜,以下都是我个人的想象,静等下周打脸……

佛门基本没啥事,只有一个字,干就完了!
元佛子、风僧、罪佛、佛剑、净琉璃、扫地的冬雨,不可能有哪个是暗桩。
要是之后发现其中某人是暗桩,我直接弃剧。
罪佛出手比佛剑还干脆。
沧神:我的事与你无关。
罪佛:那现在就有关了!       
沧神:……

他们两谁是行动派,我怎么有点蒙圈了……
但愿台面上的佛门都能安然活到最后一集……
过年了!祝福!祝福!

儒门,玉儒揭破身份。
但他是否就是蓝衣人呢?
毕竟目前还没有揭露。
无相塔的前的混战,最大输家反而是叶飘零。
叶飘零啊叶飘零,真是一叶飘零没人管。只能念叨着,主人不要我了。
他主人是谁?蓝衣蒙面人。
蓝衣蒙面人是谁?
当然不是再死了一次的玉儒,一定是夏承凛。
他体内的穷霄辟明剑一下就被夏承凛取出,功体全废。说明他本人根本没啥功夫,一切都是主人给的。
主人给的,当然也可以由主人取走了。
那玉儒是谁?
我猜,玉儒可能就是夏勘玄的分身。
我之前说过,夏勘玄和问奈何思想立场一致。都是想消灭欲望,以求人间和平。
存天理,灭人欲。
可谓是同声相应,同气相求。所以他们能合作。
凤儒调查,玉儒在多年前就自尽而亡。之前在魔城,玉儒的心魔显形,夏勘玄也是自尽而亡。
以夏勘玄的性格,他会选择自尽而亡吗?
没听说过壮志未酬先自尽的。
当时真正自尽的是玉儒无瑕……
待玉儒入土,弟子散尽,夏勘玄又借这具尸体伪装自己的死亡。
当时皇儒把神儒玄章封印,防备的是谁?只能是夏勘玄和问奈何。
夏勘玄与问奈何一拍即合,假死之后,一场跨越百年的阴谋开始了。
问奈何负责建造无相塔,夏勘玄负责搞到神儒玄章。一举消灭人世间的爱恨情仇。从此世界安静了。
邪神之祸。文风谷遭毁,穷霄辟冥剑被夺。是同时发生的。
实际上是夏勘玄自导自演。
这时候他已经和邪神合作了。或者成为邪神选者。
陷玉离经于绝境,然后拯救他,获得玉离经的信任,由此顺利执掌儒门。
夺取穷霄辟冥剑,以魔化的剑魂加上自己的意识玉儒的身体,再造一个新玉儒。剩下的剑魂,送给叶飘零。
而自己,装自己的孙子,夏承凛。
所以,玉儒在魔城看见的心魔,正是夏勘玄的心魔。只是主奴易位而已。
接下来,玉离经经过调查,终于发现儒门的暗桩。
适时推出玉儒受死,让玉离经对自己的信任更胜一份。夺回穷霄辟冥剑,让邃无端的信任也加深一份。
叶飘零没用了,他也不必知道这个布局。
而问奈何当然知道一切。假的无相塔被毁,更让玉离经众人无话可说。
他连击夏承凛两掌,夏的嘴唇都未染红……
如果不是夏承凛实在高深莫测,就是他们本是一路而已。
夏承凛对儒门的控制已经达到空前的高度了。
计划眼看就要成功了。
变数在哪里?
玉离经。
君奉天、玉逍遥带出来的孩子,不会让人失望的。
就是玉离经失算,危难之时,奉天逍遥出场,绝对可以碾压一切。
还有就是皇儒。
还有就是疏漏龙宿。
既然说他能破神儒玄章,那神儒玄章就一定能成功,也一定会被龙宿勘破。
除非,编剧癫痫。自己不知道自己说这个是干啥。
静待吧。

道门,静涛君死没死?
这个我真不知道。希望他没死,也希望他死了,一了百了,离开这个万恶的苦境。
但青阳子一定不会死的。他死了,剧情就没法继续了。这就是不死系的威力。
活下去,全看多浪,不在乎功体不功体的。秦假仙功力几乎为零,不也混得风生水起么。
青阳子目前是道门正道领袖,他死了,让谁重振道门?
豁青云?恨铁不成钢啊。智商捉急,功力未成。
青阳子肯定知道星河殿是一场阴谋。他为什么还要去?
一定是有准备的。
青阳子陷入绝境之时,想必也是紫阳子覆灭之时。
天道主太狂了!
他目前底牌已经打完,整个苦境都知道他的阴谋算计了。
那么,剩下的,只有死了。谁让你是反派呢?还是腔调不高的那种。
道门的变数是谁?
让我编剧的话,
那一定就是素还真。
救完一线生,回来再救二弟,完美。

正当青阳子龙魂被夺,陷入绝境,当年圣龙口上下,一呼百应,如今只剩一人,苟延残喘,日薄西山。青阳子不禁泪眼婆娑,眼前的血红,不知是血水,还是夕阳。正在此时,残阳如血,黄沙漫漫之中,步出一人,天际响起久违的熟悉诗号。

半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,脑中真书藏万卷,掌握文武半边天。

诗号响起,估计天道主能吓尿。六弑,原地破碎,滚回炽炼界。

当然也可以是静涛君。
这个可能性最大。
静涛君自始至终就没去炽炼界勘察,只是站在外围,以假体去应付而已。一群人围攻的,不过是一个幻象。
玩幻术,别惜楼,你还差一点。而这一点,足以让你万劫不复。

不得不说,围杀静涛君的场面真是高规格了。静涛君如果这么死,也不冤。向天下证明了自己的能为。
他死前念的诗很好,是元代于石写的。
一首临别诗

别秉国

昔君坐谈诗,古音振宫商。
昔我起舞剑,三尺星斗光。
我剑何慷慨,君诗何老苍。
感此一笑叹,徒成九回肠。
久别忽想见,岁月惊惶惶。
岂无平生友,对面险太行。
知心今几人,况复天一方。
安得飞霞佩,共挹天瓢浆。
道义有真乐,何必甘膏梁。
临行劝我酒,我饮不尽觞。
一饮情易阑,再饮情更长。
斜阳重回首,烟水空苍茫。

神都之主竟是问奈何。他多年之前做这个设置是为什么呢?
问奈何——皇儒——凄城——莫召奴
明面上,他们之间是有这样的关系线。
具体怎么样,下周再见分晓吧。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友我有心了,分析的在理,有些想法和我的一样,就是不知道编剧会不会笔走极端,让人惊掉一地下巴

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我感觉素还真短期不会出来了 。。。估计要邪神线彻底结束。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冬雨为扫地僧,扫地僧,扫地僧, 上次的扫地僧是叫啥名来着,可以单手握起那杆抢的和尚, 再之前,是佛手帝如来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
扫地僧一边都比较叼,参考天龙八部

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友分析的不错 赞同 但我认为紫阳不会死 因为紫阳是一个野心家 加上昔月影的存在 目前都知道 昔月影的家人是紫阳害死的 不是青阳  在不知道真相之前 紫阳不会死  紫阳的死 昔月影一定会有份的 龙宿的出场想必会是搞夏堪玄的时候出来 因为有个流氓还在上面免费吃喝 下周期待老黄的配音 意外 意外 意外 渊亭无迹静涛君意外现身

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境佛门都是暴力和尚,现今佛门的更是暴力和尚中精英

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
确实这几集的佛门有点像老剧里的佛门了,一言不合就是干,还有佛剑也有点以前佛剑的味道了,暴力属性有点展现出来了,前几部的佛剑都快成圣人了,什么玩意

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wyl123456 发表于 2019-2-2 20:51
扫地僧一边都比较叼,参考天龙八部

哈哈 静待来日吧 冬雨应该还有一个比较长的成长过程的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意外的变数是骊无双吧