加入妖道角

九州晴雨纪第三更补齐

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

~~!跌落林外的赤炼血回过神来,再定睛发现以身处枯松谷外围,身边不远处静立钦孟`然天无咎二人。钦孟然手中白玉如意以化成长剑,虽是动过武的样子,但是鬓边发丝确是丝毫不乱,妥帖的发冠在月色的衬托下更显得面如冠玉。面色也不见紧张,只是双眼凝视着谷中冒着毒烟的大火。天无咎则是一副懒散的样子,双手环抱,斜倚着身后的石壁,闭目养神。
“刚才把我扔出来的是御君风? 他人呢?”
"他进去了啊,此时应该正在和那人过招吧"。天无咎睁开眼,在袖中掏出一只酒壶,豪饮一口,伸袖擦了擦嘴角遗漏的酒液。转首将目光定在赤炼血的脸上:“你这样看着我干嘛?想喝啊?”做狐疑状将手中的酒壶递上。赤炼血皱眉看着递酒给自己的天无咎。
不耐伸手挥开天无咎伸手递过来的酒壶,“你们都不担心吗?”
天无咎一脸讶异:“担心?为什么要担心呢?”
赤炼血还要再说,钦孟然打断到,“若然出不来,他便枉与我们并称武林三神秀”。
可是……~!!
你且信他之实力,如今林中火势凶猛,毒烟密布,我们都进去反而容易出乱子,还是在外围观看就好,还是让我看看你的伤处吧。
经钦孟然一说,赤炼血的心放了下来,心想他们是旧时,量是知道他之能力才能如此淡定。我还是管好我自己吧。想着,左脚又传来一阵钝痛。“啧~~!!“真是大意了”细看左脚,已成乌黑,突出的青筋格外可怖。
血姑娘你先服用了这颗药丸缓解一下,待君风出来我们便找地为你祛毒,天无咎在白玉瓶中取出一颗白色的微微发着清香的药丸递上。
“不用了”,我去前面那处山洞,运功把毒炼化殆尽就好了。
我陪你进去吧,钦孟然转身欲跟入,“不必了,一会那个山洞会随我运功而温度陡升,你们离得远些就好。说罢拂袖。
二人并未坚持,心知赤炼血未能信任两人,便在外围继续等待御君风。
此时浓密的毒雾包裹着树林,似要吞噬掉林中的一切,连周遭的树木有开始发出滋滋滋的声响,开始融化。
御君风站在雾中,对周遭一切不为所动,冷冷注视着前方的鸩如雾,手中的暗恨生发出一层幽蓝色的光将御君风罩在其中避开了周遭的毒气。
鸩如雾看了看御君风,又看了看他手中发出阵阵哀鸣的剑,外凸的眼珠一转,心中有了一番思量。
“你的剑好重的怨气,还有一股腐尸的气息,亏你们被认为是武林正派人士,竟然拿了一把那么不干不净的邪剑。”
御君风面上情绪冷然,左手成剑指,指向鸩如雾目光冷的比鸩如雾死人般的眼神竟更骇人几分:“你说的太多,注定含恨而亡”
说罢,剑尖插地,双手御气画方圆,一招“倾剑裁秋风”,湃然而出~自地底剑气两分,左右夹攻似岩浆崩土出,旱地起龙卷袭向鸩如雾。
鸩如雾双手结印,化出一招“万毒魔茧”一时两边大量毒丝瞬间如活物般围绕住鸩如雾,将她整个人包裹其中形成了一个巨大的虫茧,将袭来的两道剑气隔绝在外。
剑气方化解,毒茧立即喷出6股墨绿色毒液,攻向御君风。御君风双腿微一用力跳出数丈,反手一招“晚风奏哀曲”打散树上勾连毒丝遮挡住毒液攻击。
双脚铺一落地,便足尖轻点身起回旋,急速在次攻击毒茧,周身剑气翻涌,卷的周遭树木倾倒,飘碎毒丝漫天。

毒茧中的鸩如雾,抑制不住的几声轻咳。思绪有些飘远了。
记得久远前,自己还不叫鸩如雾,也曾有过家,没记错的是话是4口之家吧,山村最平凡的茅草屋, 门前有条山村里都有的平凡的小河,阿娘每天都会去浆洗衣服,自己背着小弟会去田里帮帮阿爹。那样清苦的日子却过得也还是有滋有味的。直到有天背着弟弟回家,看到倒在血泊里的爹娘,在火光中佝偻的老者背影就像来收命的恶鬼,自己的生活,自己属于人类的生活便彻底结束了。他抢走了背上的弟弟咬了他一口,自己便被吓晕了过去。意识苏醒,自己的双腿便是一阵让深死去活来的疼,睁开眼发现自己的两双腿只剩下残肢,而不远处躺着自己被截断像垃圾一样被抛弃一旁的残腿。幼小的自己想爬离这个可怕的所在,可是发现脖子上的项圈把自己禁锢那间药室的角落里。随后地狱般的日子里尝遍了世上各种药,各种毒虫,还喝了用自己弟弟泡成的酒,慢慢知道了自己遇到的是西疆毒老,毒老叫什么自己到他死都不知道,想来就算以后死了也不知道到了阎王那里告谁的罪。
噩梦在主人的到来中结束了,本以为锁在一边的自己会随着毒老的尸体一起腐烂,可是却意外得到了那个神袛般男子的救赎。想到主人鸩如雾强打起早已腐坏的精神,运出极招“天网万毒杀万人”。漫天毒丝一瞬暴长数丈,毒茧洞开,露出鸩如雾实体,鸩如雾双手光影6化,夹杂无匹蛮力。似一只剧毒蜘蛛向御君风攻来。
御君风见状,提剑横冲,嘴角不易察觉的微微上扬,一手指天一手指地,双手翻飞结印,暗恨生剑影千化,一招“天地御风行”剑气若雷霆霹雳自半空砸向鸩如雾,一招过后,道是根基深浅不可比——鸩如雾“败
~~鸩如雾口噗黑血。再御气顿感丹田地海阻塞不行。
~~!!没想到,那么多毒丝你竟然一点中毒的迹象都没有,是那把剑有问题,你用着那样一把怨气不散的剑早晚·····
不要啰嗦,说:“你可是听司马长之命在此埋伏。”御君风脚下残影留声,转眼剑以直抵鸩如雾咽喉。
你既然问了,就说明你有所怀疑。
“是啊,我不认为司马长有那个本事能使用你这样的部下。还包括上次伤天无咎的火龙金土阵,究竟是何人幕后指使司马长?说着剑尖一带着威胁,刺破了鸩如雾些许皮肤,黑色的血沿着鸩如雾泛青的脖子滑落下来。”
没有用的,我能告诉你我两年前变在此地寄居,至于给我下达攻击你们的命令的人,你问不出的。说完鸩如雾便露出以生无可恋任君宰割的神情。
“你!”御君风待要再说。
远处虚空射出两道寒芒,御君风微一侧身闪避,暗处又窜出两条黑衣人影,画下两道剑光驾着残废的鸩如雾逃匿而去。 935825_59483_1598586_5qRz.jpg

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1 顶~~!!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
万福金安 + 1 赞……
千叶传奇~黑莲 + 1 文笔一流,精品文章!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看小说,必须要找个沙发来坐坐!
滿花憔悴,欲尋芳蹤無覓處。
卻多愁、似水紅顏一夕嘆。
望斷清歡,最是天涯與東風。
瘦幾枝、蓮開千葉萬古傳。
——红蓮

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友,求客串人物……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看小说,必是先顶后看!!!楼主请了。
人也好,魂也罢,荷塘不过影一抹

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
万福金安 发表于 2014-6-26 08:14
道友,求客串人物……

我得小说人物多数心理有点问题,你想出现必须先变态,道友你先说给我听,你想怎么个变态法

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
俺从不落下,哈哈
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

谢谢三的支持,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呵呵。。。我来帮你顶哦~!!继续加油~~!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
好友,你的武打场面不错哟!赞赞赞!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-26 09:00
我得小说人物多数心理有点问题,你想出现必须先变态,道友你先说给我听,你想怎么个变态法

好友果然风趣,万福金安要凌乱了!哈哈!