加入妖道角

[剧集交流] 下一集,剧情大胆猜测,不喜勿喷,有不对的地方,道友指教

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道门方面,天道主借用默如渊性命恢复修为,并联合六弑荒魔对付青阳子,而静涛君有内伤在身,急需夕月影为他取来的神丹相助,结果却是被天道主假扮的默如渊偷袭,夕月影有可能败,有可能亡,而豁青云会带着夕月影急急而奔~~那个天道主已经知道破龙印已经被青阳子丢进黑水潭了,从而巧无声息的又拿走了,为后期重新夺取青阳子身上的龙魂拿下了重要的一环!六弑和问奈何合作,对付的首要对象是青阳子,而天道主也和六弑达成合作协议,对付的也是青阳子,结果不言而喻,青阳子败亡,应该准确的说是败退,应该是被救走了,应该是暂时退隐了,静涛君估计也退了,后期应该是三教顶峰登场了~~~
儒门方面,我是不是要怀疑了,这个夏承凛是不是是正道人物,怎么说呢,虚虚实实,难以琢磨,实在不知道编剧咋想的了,问奈何已经针对儒门了,难道是和问奈何唱的双簧,一举击败儒门,统合三教,因为他们知道,儒门内部人员是不允许三教统一的,都是三教同心,各自为政,从而夏承凛要排除异己,这是一个可能。我有一个大胆的猜测,或者藍衣蒙面人就是夏堪玄,夏承凛还是夏承凛,是两个人,也不排除他们是同一个人的可能性,很难说~
佛门不说了,没啥说的~~~

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在的剧情典型的6大教围攻光明顶,结果被,全部抓到塔中十香软骨散,佛门被灭,道教张三丰受创,峨眉老大被抓,就等张无忌出山救人了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
本来以为蒙面人是夏儒没争議 可是劇情已出現几个同時間的二地現身 又模糊了 另外罪佛有道友話不一定是白的 也有机会 不過可以確認的现在劇情不合邏輯地方不可勝數

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不是说神儒玄章能让人变成白痴吗,还用去灭团吗

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
楼主,我说几点看法:1、天道主败逃之时,未把他写死,当时个人认为还有后继反扑之剧情;2、我认为昔月影对豁青云的“”小心静涛君”,我个人认为:静涛君必有问题,作为师徒,应是非常了解彼此的。昔月影是被静涛君捡来收为徒弟的,静涛君不太可能全心全意对这个徒弟,而且昔月影也说了父母家庭亡于昔日合修会,最为青阳子“最铁”的也最清楚昔日合修会的名义上的领导者的静涛君,是怎样的一个天大的理由会收一个青阳子潜在仇人的小孩作为徒弟,个人大胆推测:一、是加以栽培并利用,昔月影看起来我个人觉得就像杀手一类,冷静、果断、沉着,出手毫不犹豫,有点冷血,至于用来对付谁,目前不好说,也许他也想统一道门或三教呢(这句玩笑话,不作数);二、静涛君看上了昔月影背后的秘密,所以收徒并观察研究,而且我相信静涛君也允诺了昔月影某项条件,但不得而知是什么允诺。3、青阳子方面,我基本认同楼主,青阳子估计要败退隐于幕后或败亡或日后复活等,因为占剧太多了,是时候下去一下休息几剧了(个人认为诈退可能性最大,除非静涛君倒戈,这个纯属猜想)。但我认为天道主的身份来由应该会简短片段介绍,就算老霹雳迷也不记得那么久远的剧情。4、夏承凛我始终认为是个为达己私的灰色人,跟玉离经他们不是同款的,横空出世的人物,且剧中没有多作交代,都是坑,而且计谋武功不输问奈何,想想如此厉害的人物怎么可能以前江湖没有名声,而且是堂堂文风谷主事,这也太不合情理了,所以他不是夏堪玄本人,也应是后人或弟子之类的吧。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
shushier 发表于 2019-2-17 20:01
不是说神儒玄章能让人变成白痴吗,还用去灭团吗

催动无相塔,我认为是由条件的,条件不具备无法启动。第一:需要佛门高深内力的大师以自身牺牲作为搭的动力之源,对于问奈何容易做到的就是荧祸的好友元佛子,其他佛门中人除非无力相逼,但为什么没这么做?我大胆推测一下:也许要催动无相塔需要有人自愿献祭(暂时这么称呼,也许不对哈)给无相塔;第二。需要庞大的内力输送才能维持。这两点在剧中大家就应该看的出来。一点拙见

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jxqyzzz3 发表于 2019-2-18 11:27
楼主,我说几点看法:1、天道主败逃之时,未把他写死,当时个人认为还有后继反扑之剧情;2、我认为昔月影对 ...

道友分析的在理,如果有多一些的线索,应该就明朗了,我和道友一样,就是喜欢去揣测编剧剧情,这样才有意思,但是编剧的想法,实在有时候让人难以琢磨,不能以常理来揣测,只能去臆想,但我一点,就是现在的剧情太散了,没有以前逻辑性那么强了,漏洞太多,补不全,有时候只有介绍了开头,后期不给力,就像在上期剧情出现的那个天外之石,下一集就没戏了,让人失望,拖剧也严重~~~不管怎么说吧,就算剧情再离奇玄幻,也不可能失去人性,只要人性存在,就有逻辑推理的价值,就算不能百分百全中,只要有个一半一半也就不错了~~~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
czj8888 发表于 2019-2-18 14:51
道友分析的在理,如果有多一些的线索,应该就明朗了,我和道友一样,就是喜欢去揣测编剧剧情,这样才有意 ...

完全赞同,这是我们看剧的根本动力所在,编剧的构思也许也在我有无逻辑性之间,当然他肯定不希望我们都能猜到他的情节设计。还有就是素还真退场的时候说了一句:“素某的天命已结束”,我都怀疑是不是操素还真偶的工作人员辞职走了,后续目前素还真不上剧,可能有两个原因1、目前还没有合适人选,不能毁了这个经典核心人物,毕竟金光是从史艳文开始传承整部剧,而霹雳是从素还真。2、目前还没有适合素还真的剧本让他应天命再次出现。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在我看来 墨如渊加入圣龙口应该在静涛与青阳的意料之中 而青阳子也去过星河殿 会不会防了紫阳的这一手 其次编剧的想法如何 到底是让紫阳永远不如青阳 还是在这里扳回一城 如果永远不如青阳 那么紫阳这一次同样会被算计 如果想扳回一城 再让紫阳退  那么青阳重伤无疑 昔月影与豁青云 要么同死 要么同活 活一个 紫阳子马上就死 至于龙宿出场 猜测会在蓝衣人身份确定之后

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jxqyzzz3 发表于 2019-2-18 16:15
完全赞同,这是我们看剧的根本动力所在,编剧的构思也许也在我有无逻辑性之间,当然他肯定不希望我们都能 ...

是的,素还真作为一个智勇双全的人物,霹雳古今第一完人,还真不是一般人能驾驭的!主要是是智商,嘿嘿