加入妖道角

[见解讨论] 墨邪盾是王骨武器?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
上次发过一次贴说墨邪盾是天地不容客委托段神锋打造武器。
首先墨邪是个盾是个以防为主的武器。为何要做成盾不做成刀剑,原因对手太强做攻击性武器不如防御性武器好用,所以可以肯定墨邪是专门用来对抗邪皇的。
墨邪扛邪皇的幽灵魔刀数次无丝毫破损,可见墨邪盾的制造材料非同一般,
缺舟便当后藏镜人去找紫金钵,后来再出就变成天地不容客并背着墨邪盾。
墨邪盾已知材料是离尘石,锋海异铁,未知材料王骨
缺舟大礼包中藏镜人是否是得到了紫金钵存放位置?
所以墨邪盾很可能是由离尘石锋海异铁和紫金钵打造而成。
而紫金钵是法器,主防御,做成盾比做成刀剑更适合
这也可以解释紫金钵为合失踪。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这样对于当前的局面是真的很妙

可是真要是这样佛国的秃驴不是要哭瞎了。
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我好奇藏A的镜子去哪了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
业海沉舟 发表于 2019-2-27 20:13
这样对于当前的局面是真的很妙

可是真要是这样佛国的秃驴不是要哭瞎了。

为了对付邪皇也是没办法,当时始帝鳞不出为了破魔之甲放在啸灵枪上,后来又放在墨狂里,鳞族也没把俏如来怎样。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-2-27 20:52
我好奇藏A的镜子去哪了

会不会是决战时刻时被打碎了,后面没看他用过

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

这个观点同意,应该就是王骨,可能就是达摩的,否则什么力量能挡得住邪皇的攻击。除非后面更改为新的力量。

达摩的级别应该是完全在邪皇之上,要到很后面才会有可能写到需要达摩的力量帮助。当年邪皇应该是完整力量满血被达摩直接徒手拍死的,还很有可能是速战速决,压着打。打完达摩都没有受伤,去创立佛国,邪皇死了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2019-2-28 12:12
这个观点同意,应该就是王骨,可能就是达摩的,否则什么力量能挡得住邪皇的攻击。除非后面更改为新的力量。 ...

没有说达摩压着邪皇打,只说邪皇被达摩击杀,而且也不可能压着打,如果是压着打,六绝禁地当年也不会给破坏,皇甫矣名也不会死,,很可能是与皇甫矣名联手杀掉邪皇的。是不是公平战谁也不知道,编剧只说达摩不在邪皇之下,在没有进一步的证剧前只能说达摩和邪皇平级。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-2-28 08:58
会不会是决战时刻时被打碎了,后面没看他用过

决战时刻也没见怎么用镜子啊,龙狼就有,不过龙狼我没看,你看过龙狼吗?有提到镜子的去处没有??

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-2-28 12:27
没有说达摩压着邪皇打,只说邪皇被达摩击杀,而且也不可能压着打,如果是压着打,六绝禁地当年也不会给破 ...

不是联手杀的,从剧情就有透露了,具体你可以看我的留言,之前跟几个道友有讨论过,我发过证据。

达摩很可能是后面才出来的。

我简单的说一下证据,邪皇对战俏如来最终战说出来,千年前皇甫矣名的失败。 而剧情曾经几次有类似意思提及到达摩杀邪皇的简单剧情,也包括邪皇对战缺舟时的旁白说:千年前那逼命的刺激,快感,恐惧(忘了后面实际这2个字是什么了,懒得再回去找一次,之前有贴出来过,证据就在我回复过的帖子内)

就以上的简单剧情可以知道,皇甫矣名不但是失败,是完全勾不起邪皇的害怕,刺激,以及恐惧。而对战达摩,给邪皇的回忆是死前逼命刺激恐惧与愤怒。皇甫矣名完全勾不起邪皇的情绪,只觉得皇甫矣名是失败。

问题来了,如果是联手,皇甫矣名又怎么可能会是失败?反而达摩是成功?应该说皇甫矣名牺牲让达摩成功杀了邪皇才对,然而事实上皇甫矣名是失败就证明了他单独对战邪皇而失败,印象中好像也有过皇甫矣名与邪皇的2人对视的黑色画面。

而剧情看出达摩让邪皇刺激,逼命的感觉,事后没有提及到达摩有没有受伤,应该就是没有受伤,而当年的邪皇是本体身体,眼睛也在自己体内,是一个完整体,完整实力,并且寿命强壮的时期。却被达摩打死。那就可以说明达摩的强。整个故事都没有说过达摩打完邪皇有受伤。

所以压着打是很有可能。而且是后期才出来的。否则皇甫矣名怎么会牺牲

再想想,连升级过几次的墨狂,完整版再加强的墨狂都奈何不了邪皇,应该说奈何不了一个不是完整体,与完整实力相差极大,寿命将尽,又遍体鳞伤,严重消耗,没有恢复过来,继续连番战斗,又连番被地脉炸伤,到最后分散力量给分身,再被众人消耗。俏如来才能在最后最后砍断了幽灵魔刀而险胜

试问,皇甫矣名的那个未完成又没有升级过的墨狂,如何能与一个完整的邪皇匹敌?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如果说硬就是王骨,那为什么血刃神罡跟风华绝代不是王骨呢?