加入妖道角
楼主: taipan2

[剧集交流] 创道者的B格下来了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄景 发表于 2019-3-5 22:28
我理解你的第二段通过比较吐槽最新剧情将皇儒降到学海几个执令的等级(皇儒不用神儒玄章→能力不如学海太 ...

你说的也有道理,但我就是觉得这个设定是bug,既然是誓死封印,肯定不能让在现实有流传。这样的信念应该封印包括会这首曲子的人啊,不能因为都是儒门的人,就放任太学主不管了。就好比国际社会销毁生化武器,是所有国家,不能说哪个国家很善良就让他保留,因为难保哪天会用。  不对弹奏着有影响为什么皇儒不用对抗八岐,为了保住儒门众人吗? 玄尊为了对抗八岐制造血闇可以杀了那么多人啊。皇儒难道不会认为一本玄章的危害比邪神还可怕吧。但是太学主继承部分死神力量黑化后到死也没用,不会是太学主忘记了吧...总之感觉这个扯到老剧设定还是bug满满。    当然还有个很合理的解释就是,编剧那时候又没想到现在的剧情。可惜我们这些一路看剧过来的人就是喜欢联想啊!!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2019-3-6 16:00
你说的也有道理,但我就是觉得这个设定是bug,既然是誓死封印,肯定不能让在现实有流传。这样的信念应该 ...

那么久之前的剧情,编剧都换了一茬又一茬,当时肯定没这设定。这里拉出学海应该是想给龙宿能够破解神儒玄章找个合理的理由,不想新剧内部有矛盾,结果和老剧冲突了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所谓的时间线就是按照布袋戏出演的时间来的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
要説Bug 大家記得吧 佛公子是眾天轉世 但眾天才掛了多久 現在竟有道友話佛公子是龙宿指导者 他们是在量子世界的平行宇宙嗎?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2019-3-4 22:58
四大创道者还是不错的,毕竟没怎么露脸,逼格还是有的。就是皇儒不太行,平庸。。。。。也是八岐空有设定 ...

皇儒算是被剧情坑了,毕竟真正出现且出售的就只有他了。道教那边估计是因为道皇道尊的正统性问题直接搞死,连事迹面容都没有,尊佛和玄尊这边一直是回忆杀,由于仙门是主线,所以儒这边就得相应弱化一点了。可是按照剧情发展,皇儒不死的话,正邪比例严重失衡,所以只能让他死了。可是一死吧,b格各方面的评价肯定会下降......说来说去还是不死系闹得,正道永远要么壮烈牺牲然后华丽再登场,邪道只能永远轮回或者读条了,你看看反派这边,连色调都很单一,从九轮开始,所有反派一并绿色,只要跳反绝对绿(魔尊说的就是你)连基地场景都是共享的(参见幽界,魔界,鬼蜮等等反派基地)。估计编剧想吧87作为反派的不死系搞下去
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这就像笑傲江湖萧谱,你能吹我能吹,就是吹不出东方不败和令狐冲的效果……

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
创道者的逼格代表人物是玄尊和皇儒,道皇就是个悲剧,连个脸都没有,尊佛如果真的这么强的话早灭了鬼狱了,天鬼不可能有近神级的战力的,也就女帝魔兵加锻鬼无缺衣才有近神之力。话说佛剑魔封第一集顶先天加上佛碟展示了一下近神实力,现如今伤上加伤一直无法回复。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
打脸不  一个皇儒的垃圾招式  皇天之行  就能破  你吹的神儒玄章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友啊,你被某货开贴请战了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-3-5 00:22
当初御清绝伏羲神天响硬刚闫王,赤命,钜王他们,,丝毫不落下风,,单挑还能占点上风!那个时候六王是主 ...

你还跟他解释这么多?他真的不适合看布袋戏,食物链一样的武力都看不懂事怎么回事,还整天嚷嚷着到处开贴骂人。