加入妖道角
楼主: 九天

[其它内容] 论坛 小人角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秀魁 发表于 2019-3-19 10:38
而且弃天个人认为是最失败的BOSS,好好一个武侠,非要往神魔上靠,如果我是编剧,第一件事就是拉弃天出来踩

那只是剧情的问题,如果你是编剧,这样做估计只会提早解散这个群体。何况你觉得霹雳老总会同意?对于不喜欢的东西不一定要踩,就像你不喜欢一个人,难道还要砍了人家?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-3-19 09:01
还有不是我黑 弃天帝   上个月我只是专注吹邪神     但是有一群家伙非要跟我邪神只是  一个人间的小神   ...

唉,弃天帝和八七的争斗。真正的起因是八七党。虽然有人会说什么弃天帝一掌打死八七。。。。。。。但说实话,这话没有几个人会当回事,你见过谁说,弃天帝一掌能拍死死神,或者波旬的,只要八七实力自己站的住脚,这些就是流言蜚语,或许初期情况不明,有人会说,但后期就不会有人说了。再者,以前对许多小boss,也有许多道友说过弃天帝一掌打死云云,小boss实力不够,说的没毛病,但我们也只当一个玩笑听听,没有谁会真的当真。因为评价一个boss,不仅仅从它的武力值入手,虽然武力值对一个角色很重要,但也只是一方面,道友们更看重的是一个角色塑造的如何,有的角色出场不过六七集,比如御神风,却给人印象深刻;有的角色,出场一百多集,塑造的仍然平平无奇,比如剑非道,玉离经等等。
          你可以说八七武力可能强于黑弃,我以前发帖也说过,论坛早就隐隐承认了这一点。
         但为什么邪神不受欢迎?其实大家说的已经很明白了,塑造问题。你说以前有很多势力对弃天帝袖手旁观,八七是全武林一起上,这话说的不对,八七也不是一起上的,同期的鬼域怎么解释?八七和鬼狱线就是平行的,你见过八七找鬼域麻烦,还是鬼域“认真”对付八七?霹雳“江山代有才人出”的剧情模式导致根本不可能有“一起上”的概念,只能说弃天帝时期后期的boss线出的早,只能说以前的编剧开一条线循序渐进,而现在的编剧出一条线很生硬,出新线没有任何征兆,八七死后的魔始,剑宗等线就是如此,按照时间线,他们和八七也是同期的,他们面对八七的末世怎么还打自己的计划呢?所以相比之下,我更感觉以前的编剧更高明一些。再说八七对上鬼域的帝龙胤,七招合一勉强赢了,到后来,八个人,八支箭射死了八七,也没感觉多难杀,你能保证八七对上魔始剑宗就能秒杀吗?别忘了八七还有被九天玄尊单刷的历史。弃天帝强于八七的地方在于虽然有弃天帝与不少势力没有交集,但弃天帝能保证只要有交集,就能打得对方做狗爬,孽角就是其中之一,反观八七能吗?再说塑造上,你说神是慈悲的,那八七这个所谓的神为什么降临前非要汲汲营营的恢复完整功体?它的几个灵魂还有怯战的,自大的等等缺点的人格,并不符合神完美的定义吧?反而更是几个下等灵魂的融合,还有点儿猥琐。再说八七杀了那么多平民,派出那么多八部众作乱,还要自己上儒门杀人,你说他没有杀人欲望,你说他不杀人是因为仁慈?我感觉是滑天下之大稽。
       八七强于弃天帝的地方就在于迎战的阵容强大,但战绩呢?压迫感呢?武戏呢?战绩除了皇儒几乎为零,杀的也是妖道角!压迫感呢?正道遛狗吗?八七技能一个一个的,正道无论怎么挨打就是吐血,不仅没人会死,想逃还特别容易,几秒钟的“稍做调养”就能恢复如初,最恶心的还是像一群蚊子似的一遍又一遍骚扰八七或者破坏神,队伍竟然全无损伤!这叫压迫感?这分明就是遛狗。你从三轰开始看的,应该知道波旬重出的一句话“你们太弱了,留之何用!”,第一战波旬就这么说了。八七呢?如果真是神,应该保证自己的尊严吧?可八七任由正道那群蚊子把自己当狗耍,一个都杀不掉!还有个屁的尊严?!
        而弃天帝,出手就是要死人的,让你死的遗言都没有!不死也是半条命,能一样吗?“下一个死的人是谁呢?是你”,“正道来就一起收拾了吧”,“接下我一掌,其他的人同活”是白说的吗?可以说,弃天帝的神的表现是无矩(无规矩可以限制),神的实力就是无人能阻,我想杀你就杀你,想饶你就饶你,全看心情,但神也有情感,也有尊严,犯之必死!弃天帝做到了,八七做到了吗?
       一个boss,不论武力值,只要塑造的好,比如咒世主,就算被弃天帝一掌打死又如何?一句“我代表火宅佛域”就足够。八七定位够高,可惜塑造不如期待。
        最后八七还有“借鉴”的嫌疑,黑白弃。
        最后引战,你说的弃天侮辱八七,只是你不了解妖道角常态,在不了解八七情况下,猜测,比对,都很正常。
         但我了解的却是八七党的引战,八七刚出场时,我见过有人做过“八七一招重伤弃天帝”的动态图,也有人给八七百度百科做过“八七曾一招重伤弃天帝”的虚假词条。你说这些算不算侮辱呢?那些弃天帝的粉丝充其量只是一句玩笑,他们可没主动做个这些,说到底,是谁引战呢?我认为是喜欢八七那些。而喜欢弃天帝的,也只是被动防御罢了。
        你其实可以停下来,妖道角里你说的弃吹真的很少,少到可能都不存在。你喜不喜欢八七,讨不讨厌弃天帝已经不重要了,没人能说服你,你再争论最终也只是浪费自己的时间和心力,歇一歇,不好吗。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-3-19 11:03
这话不错,而我也相信很多道友讨论的只是人物刻画与剧情

其实每个人都一样,对于不喜欢的角色,怎么刻画都不喜欢,喜欢的角色哪怕没戏也觉得强无敌

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-3-19 11:12
那只是剧情的问题,如果你是编剧,这样做估计只会提早解散这个群体。何况你觉得霹雳老总会同意?对于不喜 ...

道友所言极是,这话是我太偏激了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-3-19 11:04
我没说你吹邪神,,我说的是现在这个状况,,,本来每个人都有自己喜欢的人物,,这很正常,,有的道友就 ...

确实是这样,所以咱们慢慢看剧吧,还会有下一个弃天,下一个邪神的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-3-19 11:07
我只是有点夸大而已   就你所说   十几年  没有一个大号?   过年就来就双修?  金光霹雳两边都有你      ...

金光我12年就看了,有说过我过年才看?之前我从不在论坛讨论剧情,所以从未建号。
如果你认为随便几道剑气就是精彩的武戏,那我没办法,虽然有总比没有好!
只是感觉少了那一份激情。看看当初的海天决,或者军督的,三狗仔的,南风不竞的,玄同的,慕容峥的与后来人觉与一页书的等,你就会知区别在哪里

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-3-19 11:23
金光我12年就看了,有说过我过年才看?之前我从不在论坛讨论剧情,所以从未建号。
如果你认为随便几道剑 ...

最近几年最精彩的几场武戏,,狂刀斩杀战栗公,叶小钗对唐绝,,患天常与圆公子的生死决,,明气武典对漂浮手,,这场武戏可以进入武道列传!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-3-19 11:27
最近几年最精彩的几场武戏,,狂刀斩杀战栗公,叶小钗对唐绝,,患天常与圆公子的生死决,,明气武典对漂 ...

那都是前几部了,现在的也有但很少,而且都是两三招就散了,我也只是说出一部分而已,毕竟以前的武戏太多,难得写全

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-3-19 09:01
还有不是我黑 弃天帝   上个月我只是专注吹邪神     但是有一群家伙非要跟我邪神只是  一个人间的小神   ...

你在论坛的是非我不予置评明眼人都看得出来、这里只跟你讨论剧情。
说弃天帝一巴掌就能拍死八歧那是太过了,作为主打好几部的大boss怎么说也比孽角强得多。由于新剧质量不尽如人意,不少道友对新剧剧情人物不满,所以用这种言论发泄,死神的玩具也是同理。你天罪看的不认真大宫主天罪第一集就死了,红楼剑阁的部属除了楼无痕之外也都死光了,所以红楼剑阁开始就解体了。至于学海主要是些学生能打的也只有一个太史侯,太史侯比起天下更注重学海,只要对方不上门找麻烦基本不会动。凤凰鸣那时期回首不入烽云,要不是后面未来之宰搞事大概也不会出山。玉阳君只有自己的野心不会关心天下苍生,十二兰灯那几个太弱怕是连伏婴师都打不过,弃天帝的目标是灭世,把神柱毁了就行了没必要到处出击。再者由于伏婴师的报告弃天帝对那些势力也看不上眼,没兴趣上门。所以对中立势力的压力不足

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这么大一个论坛  我九天能光明正大的   吹  八岐邪神  吹九天玄尊   因为我觉得他们写的很好   比我看什么小说  来劲的多    因为现在  霹雳布袋戏  已经  进入  仙侠世界观了  不需要什么武戏了   只要剧情不差就可以了

------------------------------------------------------------------------
可能你的感官,跟大部分人, 至少跟论坛内大部分人不同 ,所以又不少道友反驳你的意见
而你一直是斗士,力争自己的观点正确,不同你意见的人是错误的

对于布袋戏来说, 不需要武戏, 只要剧情可以就OK了? 呵呵,是吗?

八岐邪神  吹九天玄尊 ,这2个写的好?   请问好在哪里, 好在  可以随便写他们如何如何牛逼是吧?

八岐邪神这种BOSS 认为写的好的,我想大部分人不认同