加入妖道角

[见解讨论] 靳沿华

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
先前看到很多道友说靳沿华什么事都干不了,就一个白莲花,怎么还不死之类的。
其实,我感觉这个人物塑造的还有可圈可点的地方:
1.人物性格的多样性。如果整个金光的人物性格全像天地不容客或者黑白郎君,这个剧会很激烈,但只是给我们简单的心理刺激,少了多元。根究其因,主要是我们都渴慕英雄,我们希望英雄做出我们心中应该做的,而大多数人喜欢刺激,毕竟这个不是现实世界。
2.信仰者。塑造了那么多的智者与武者,这一次出现一个虔诚的信徒,梁山108好汉是108个形象,各自血与肉。另外,信仰是什么,信仰对我们来说有什么意义,可以好好想想,不过我感觉现实世界不会有这么彻底的信仰者。
3.曾经有多虔诚,现在就有多疯狂。现在靳已经黑了,我不知道她会死于自己的脑疾(即是力量来源,又不可挽救),还是被群殴打死,还是想引导众生智商秀逗,30这转折还是挺精彩的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实,如果每个都要么白要么黑,人物的塑造就太单薄了,而靳这种因为信仰崩坏的人也不是没有,才显得更真实。
只不过剧情上表现有些不尽如人意,导致很多人接受不了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
问题难道不是在于编剧对于剧情的不严谨么,刻意搞剧情翻转和增加戏份。照这样下去不如人物出场直接旁注:(XX集退场)、(天下第一仅限1VS1)好过
比如真神的力量,怎么就直接被她拿走了,说句我要成神就行了?看似在挖坑,其实是在强行增加戏份。
精忠和真神一直在强调这货是白的,难道又是在玩此地无银三百两?
而烟雨这种烂尾是强行收工。
现在最怕是又走嘴遁的结局。
不知道这部是谁主编,剧情走向跟动漫似的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
火眼 发表于 2019-3-25 00:01
问题难道不是在于编剧对于剧情的不严谨么,刻意搞剧情翻转和增加戏份。照这样下去不如人物出场直接旁注:( ...

烟雨的收场让人太失望了,徐福也是,铺垫太多,收场太快。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fei 发表于 2019-3-24 18:35
确实,如果每个都要么白要么黑,人物的塑造就太单薄了,而靳这种因为信仰崩坏的人也不是没有,才显得更真实 ...

这样的转变我个人觉得可以接受,就怕编剧收场太着急,像徐福就作了一集,没有作十集的boss不是好boss

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忆流年 发表于 2019-3-25 15:21
这样的转变我个人觉得可以接受,就怕编剧收场太着急,像徐福就作了一集,没有作十集的boss不是好boss

看看这三十级以来的剧情,各种狗血,各种前后矛盾,各种恶心,我对靳铅华的转变一点都不期待,就像我对任孤沉的转变不期待一样。靳铅华还能活三集算我看走眼
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这一季着实一般,只有高手对决还好看点,挖开天下风云碑不如就让它保持神秘,就算而且故事说的也不完整,还被那谁给恶心到了,没有刺激和悬念,平平无奇,俏如来全程打酱油,拉着书生打酱油,要是下部书生没剧情,感觉好多余,强行加角色的感觉

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
叹玄奇 发表于 2019-3-25 20:30
这一季着实一般,只有高手对决还好看点,挖开天下风云碑不如就让它保持神秘,就算而且故事说的也不完整,还 ...

说到打酱油,当时海报我苍兔占那么大一个版面,你三十集看到了他几次?连正式打一场都冇~~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
海报就是宣传用的,吸引人的,他粉丝多啊,不过感觉新造型还不如上一部呢