加入妖道角

[见解讨论] 齐神录里劣者不明白问题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
齐神录里劣者不明白问题
1 黄昏狭缝是一个类似灵界的地域?
2 慕容清真正喜欢的人是向云飞还是凌风歌,或两个都喜欢?
3 慕容宁和偏锋无忌有什么交情?(朋友,一面之缘)
4 风铃一刀声和凌风歌是什么关系(兄弟?同性恋?)
5凌风歌抛妻弃子的原因?
6 玄武真教为什么要放走慕容宁?
7 任孤觉加上真神影响是两个性格还是三个性格?
8 烟雨口中两年前达到任剑十三水平的人是自己还是二当家?
9 如果是二当家,为什么烟雨会说他死后任才是第一,而不是二当家,为什么先学会的人反而不如后学会的人?
10 慕容情的名誉在军师眼中真的比苗和慕容府的安危还要重要吗?
11 真神虽然是心灵术者,但他是怎么知道凌风歌的阴谋的?或者是说任孤沉得神力后为什么能马上找到凌风歌的据点?
12 如果所有事真神都能事先知道,为何不把真道建在天允山上守护着他。
13任孤沉对武林造成的伤害是为了光大师门?
14黑白被擒是早就与小空合作了,还是被擒后才合作的。
15网中人的智商及实力真的弱到让几个后辈轻易救走俏如来吗?还是说是小空让他故意找机会放走的?
道友谁看明白的帮忙解答一下。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1 黄昏夹缝是个实际存在(应该是位于中原)的地方,只是出入口被术法隐藏起来了,像一个独立空间
2 慕容清最初可能对向云飞有好感,但后来向云飞回军队,而凌风歌符合她对江湖侠侣的向往,所以他们在一起了,只是后来被抛弃了。算是都喜欢吧
3 按宁叔和地宿的交情来推测,可能是年轻闯荡江湖想为武林除害但没成的那种交情
4 结义兄弟吧,但风铃一刀声送凌风歌团扇挺暧昧,可能单箭头
5 按他的自己的说法是他知道这么做能引向云飞出来干掉他,但是反被向云飞所伤
6 放人最终是任孤沉下的命令,他有原则,也可能他只想杀烟雨,再一点就是如果不放人,烟雨兄弟联手拼死一搏更难对付
7 按30集齐天寿甲和任孤沉自己的说法,“真神”只是顺势而为,所以可能就是任孤沉最初孤僻的一面和内心暴力的一面被彼岸虫引出之后两重人格在挣扎。不过两次挖山时的反应应是齐天寿甲在示警
8 二当家的可能性大一点。其实我原本有点怀疑是他看过一剑无悔之后对宫本总司的评价,但按二当家少年天才的设定,说他的可能性更大。应该不是说他自己,一般不会这么自夸,况且剑神决他赢了,按常理他的境界在剑十三之上,没必要由他自己说自己达到了剑十三的境界吧
9 说还有人达到剑十三水平这话是对星月自己人说的,客观事实;说我死之后你就是第一是对剑神决的对手说的,大概有勉励的意思吧。其实你这个问题更让我觉得他说的人是宫本总司,但宫本总司已经死了,所以没毛病。
10 这个不好比吧。事实上是在慕容烟雨找上门之前,保护慕容清的名誉和慕容府的安危、苗疆安危并无冲突(当然这可能是侥幸心理)。找上门之后,他一直是想作为江湖恩怨以自己的性命结束此事,按他自己的计划,两者也没冲突,只是苍狼重情,不按他的计划行事。总而言之,不到最后,肯定是想两全。
11 这个真心是bug,不好理解。或许是通过靳铅华的意识知道这两人的过去,而具体据点是释放之后的任孤沉自己找到的
12 玄武真道是靳铅华创立的,按齐天寿甲自己的说法,他只能施加影响,不能完全操控。而对信徒来说,在圣地之上动土木也算是对圣地的亵渎了吧。而且离得越近越有可能发现真相,齐天寿甲出于自保也不会这么做,参照他不放废苍生走。
13 任孤沉的一系列行动,先是建慰灵碑为牺牲者留名,后来是清洗武林,最后是天下第一决战,准确地说不是为光大师门,只是想让世人记住司马良欢的名字。
14 被擒后合作吧。否则,如果是恨爷配合演戏假输,30集恨爷和网中人交手时,网中人干嘛提之前他擒住恨爷之事,而恨爷回怼没别人帮忙网中人擒不了他,这对话就没意义了。
15 这个问题不真不好说。一方面空帝看到俏如来并没有表现出意外,另一方面网中人没有追击俏如来,似乎可以认为是预设的。但30集网中人和策君交谈后要去抓俏如来的表现也不像作假,有可能就是大意失荆州。
以上个人见解
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1 黄昏夹缝是个实际存在(应该是位于中原)的地方,只是出入口被术法隐藏起来了,像一个独立空间,灵界也是如此。与我想法相同
2 慕容清最初可能对向云飞有好感,但后来向云飞回军队,而凌风歌符合她对江湖侠侣的向往,所以他们在一起了,只是后来被抛弃了。算是都喜欢吧 。这个基本上同意。但她应该是更爱凌风歌,因为就算被抛弃都仍求军师放凌一条生路。
3 按宁叔和地宿的交情来推测,可能是年轻闯荡江湖想为武林除害但没成的那种交情。所以之前放出这个烟雾弹让大家猜想宁叔有可能是黑的
4 结义兄弟吧,但风铃一刀声送凌风歌团扇挺暧昧,可能单箭头。如果百科里不方风铃是男的,我还真以为他是女的。而且暧昧剧情里表现算是比较明显。
5 按他的自己的说法是他知道这么做能引向云飞出来干掉他,但是反被向云飞所伤。是有提到过,但觉得很不合常理,从向去飞手里抢女朋友后利用她来杀死向,首先他很变态。
6 放人最终是任孤沉下的命令,他有原则,也可能他只想杀烟雨,再一点就是如果不放人,烟雨兄弟联手拼死一搏更难对付(如果是任的原则勉强说得过,但他们可以更卑鄙,烟雨来了还当烟雨面先杀宁,当时宁应该是被在他们手上
7 按30集齐天寿甲和任孤沉自己的说法,“真神”只是顺势而为,所以可能就是任孤沉最初孤僻的一面和内心暴力的一面被彼岸虫引出之后两重人格在挣扎。不过两次挖山时的反应应是齐天寿甲在示警,开始出现的性格应该是暴力任,后面被吞蚀那个场景应该是真神完全控制任才对,但真神说他只是影响和交流我感觉这里前后矛盾了,最后摆脱了真神的控制回到最初的任
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8 二当家的可能性大一点。其实我原本有点怀疑是他看过一剑无悔之后对宫本总司的评价,但按二当家少年天才的设定,说他的可能性更大。应该不是说他自己,一般不会这么自夸,况且剑神决他赢了,按常理他的境界在剑十三之上,没必要由他自己说自己达到了剑十三的境界吧
9 说还有人达到剑十三水平这话是对星月自己人说的,客观事实;说我死之后你就是第一是对剑神决的对手说的,大概有勉励的意思吧。其实你这个问题更让我觉得他说的人是宫本总司,但宫本总司已经死了,所以没毛病。其实刚开始我觉得烟雨说的是自己两年前就达到任现在的水平,意思是我比你早两年就练成了,这样他后面那句我死了你就是剑神就符合了,但后面出了个二当家,定位又是高得不比任要差。如果说的是二当家,就是说任比二当前要落后,又说自己死后任是剑神就是矛盾了
10 这个不好比吧。事实上是在慕容烟雨找上门之前,保护慕容清的名誉和慕容府的安危、苗疆安危并无冲突(当然这可能是侥幸心理)。找上门之后,他一直是想作为江湖恩怨以自己的性命结束此事,按他自己的计划,两者也没冲突,只是苍狼重情,不按他的计划行事。总而言之,不到最后,肯定是想两全。
我觉得这点军师智商大跌,也可以说是编剧智商大跌,军师是可以以死去保密没错,但也可以选择说出部分真相,例如害她的人是凌风歌。以军师的智慧不可能处理成这样。
11 这个真心是bug,不好理解。或许是通过靳铅华的意识知道这两人的过去,而具体据点是释放之后的任孤沉自己找到的(这里没给解释,只所真神无所不知,可以通过意识了解,但真神并非可以入侵任何人的意识,或与任何要交流)
12 玄武真道是靳铅华创立的,按齐天寿甲自己的说法,他只能施加影响,不能完全操控。而对信徒来说,在圣地之上动土木也算是对圣地的亵渎了吧。而且离得越近越有可能发现真相,齐天寿甲出于自保也不会这么做,参照他不放废苍生走。其实建在禁地附近不是更容易保护
13 任孤沉的一系列行动,先是建慰灵碑为牺牲者留名,后来是清洗武林,最后是天下第一决战,准确地说不是为光大师门,只是想让世人记住司马良欢的名字。我认为任的行为不是为光大师门,反而有点抹黑师门,就像默苍离亡命水事件一样,不是要光大墨家,而是故意抹黑墨家
14 被擒后合作吧。否则,如果是恨爷配合演戏假输,30集恨爷和网中人交手时,网中人干嘛提之前他擒住恨爷之事,而恨爷回怼没别人帮忙网中人擒不了他,这对话就没意义了。 同意
15 这个问题不真不好说。一方面空帝看到俏如来并没有表现出意外,另一方面网中人没有追击俏如来,似乎可以认为是预设的。但30集网中人和策君交谈后要去抓俏如来的表现也不像作假,有可能就是大意失荆州。网18网19都是有智慧的人到了网20就智力大跌了?虽然智慧不如四智九算等智者。但也不是简单的调虎离山之计就能骗的。而且他再去抓俏如来人家走了拿回墨狂谁抓谁呢?应该只是气不过策军的话出去溜达一下就回来的意思而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
2,感情戏写得太过儿戏,莫名其妙的爱恨让人无感,诸葛穷是老实人,难道老实人就该被各种戏弄欺负吗?慕容清、军师、接天岚感情戏简直就是个笑话。军师保护了慕容清的名声了吗?该知道的知道了,不该知道的还是知道了。这对慕容清的名声有什么负面影响,难道慕容家的人因此会觉得她败坏家风扫其出门?到了最后她始终还是烟雨心中那个天真善良的小妹。而军师又保护了什么,又保护了谁?莫名其妙,即使挑起国家战祸仍是一意孤行,军师的形象大打折扣。况且有别小楼居中调停,向烟雨讲述冤情,难道烟雨会不给他时间,一剑把他打出翔?6,烟雨对决神力,这根本就是为杀烟雨而杀烟雨。为什么?不为什么,因为编剧不允许啊,百岁老头子就想退休,拉出来打一棍再说,试试我大齐神乌龟壳有多硬。而齐神,呵呵,呵呵,哈哈哈。这剧情,无厘头。这编剧,欠揍

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
抱歉,诸葛穷写错了,是剑随风,这个角色定位是缺心眼。但剑随风缺心眼吗?还是天首,六叔小心眼?还是编剧小心眼?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
深究无答案,因为编剧本来就不够 严谨。
1. 对。就是术法藏起来的地方。
2. 打心里喜欢的是向云飞,但是年轻被骗,对凌风歌是曾经喜欢。这一点在烟雨在村子里还有军师在慕容府时,他们的反应能找出蛛丝马迹。
3. 怕是与慕容宁早年经历有关
4. 狼狈为奸
5. 凌风歌本来就是抱着玩玩的态度,等着军师回来接盘。谁知道孩子都有了,幸好没有回慕容府,为了自己以后的前程,下决心灭门。
6. 形象工程还有自大的原因。
7. 两个,任与白胎。但是两者之间的描写略少。
8. 理论上是二当家
9. 因为二当家没有参与排名也没有争名的心并且是道域的人。还是就是在挖坑。
10. 军师眼中的是信守对至爱的诺言,并且对于慕容清的事耿耿于怀。就结果而言,他与凌风歌都是为了前程抛弃了慕容清,这一点加深了其的固执。
11. 编剧乱了。只能解释说任的功力高,跟踪过师叔。因为任得到神力那会还有过原子弹爆炸的图样,但是到后面死
时已经角色崩溃了。
12. 强行解释可以说是真神只是为了活着,只需要功力高强者,而功力弱小者可能会被吸死而引起怀疑,造成无谓的杀戮。展现真神善良一面 。
13. 对武林造成伤害的是白胎,去报名的应该也是白胎,因为一开始任否认过自己报过名。后面争夺天下第一可以说成是顺势。
14. 后。因为任会不会杀黑白是未知之数。
15. 按蜕变大法的路数,蜕变多了,人也可能痴呆了,会忘记很多东西。另外也可能是网中人故意的,因为魔界什么情况已经让俏如来知情,而黑白自己也会去。放任他们自由行动也没什么关系。网中人心中第一的是修罗国度。而对小空是对救命恩人那样的忠心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
8,个人认为是别小楼,因为大爷刚出的时候和别小楼打过,当然也有可能是二当家

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天弈子 发表于 2019-3-23 20:10
2,感情戏写得太过儿戏,莫名其妙的爱恨让人无感,诸葛穷是老实人,难道老实人就该被各种戏弄欺负吗?慕容 ...

这一档我只给50分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
万古云霄 发表于 2019-3-25 12:06
8,个人认为是别小楼,因为大爷刚出的时候和别小楼打过,当然也有可能是二当家

楼歌是刀神不是剑神,刀的境界和剑的境界不能一并谈