加入妖道角

[剧集交流] 接近真相了吗?夏承凛还是最大的谜团

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本周的剧情似乎已经逼近真相了
虚无的计划与人选、无相塔问奈何的联盟都渐渐浮出水面
名剑绝世、皇剑孤臣入世
奉天逍遥的白羽镜天道之旅已经接近尾声
久已消失的侠儒无踪尹潇深也有了行踪

但是越接近真相 事情就越会扑朔迷离
青阳子心性转变 静涛君开始行踪不定
罪佛的往事浮现
儒门损兵折将 夏承凛身份成疑

罪佛往儒门问罪 意在试探出蓝衣蒙面人
但此回蓝衣蒙面人明显是问奈何手下假扮
夏承凛为蓝衣蒙面人还存在可能
他当初率众与道门准备大战一场 若不是罪佛出手 大战在所难免
又曾向佛门暗示 青阳子乃是灵云寺案的凶手
儒门最核心的机密神儒玄章 是怎么跑到问奈何手上的
他作为目前掌门 竟然没有认真组织调查
这一切作为 都可以和蓝衣蒙面人的逻辑对上

蓝衣蒙面人最大的可能就是夏勘玄(夏承凛,二夏其实是一夏)
夏当年有可能成为皇儒,问当年也有可能成为尊佛。
是有这种可能
但历史的事实是 他们二位都是差一点点
在修为上 差一点点 其实意味着遥不可及 因为你即便学会了苦境全部武学 还是学不会那一点点
这就是境界差距 这就是尊佛 皇儒 玄尊 道尊为什么是四大创道者

话说回来 二位失意者想用自己理想改造世界
计划已经或许好几百年了  所以在三教遍藏暗桩 正道一时之间 陷入重重迷雾
但最终究竟会失败的
为什么?
天下大道,顺之者昌,逆之者亡。
他们不懂顺应之道,反想逆天而行,强行实践自我意志。
这是他们为什么当初失意,也注定将来失败。

下周,龙宿率正道围攻往生无相塔 从剧情发展推测,当然是失败了
但至少可以发现无相塔的更多秘密
为日后无相塔真正覆亡埋下伏笔

我想,蓝衣人的身份可能到最后一集才会揭晓
说不定出乎所有道友之意外  只是但愿编剧能把话说圆满

虚无那边暂无可说 虚无的计谋能力还没展示出来 不是正在找人帮自己计划么
可能看到苦境正道邪道交锋
才发现 自己缺的不是修为 是脑子
所以想着赶紧把没脑子的六弑换掉
却没想到六弑已被问奈何看上了

其实现在的剧情结构就是金字塔式的傀儡层
最上层,虚无,死神,八岐
中层,邪神们在苦境的选者或代理人,苦境的反派
下层,苦境反派阴谋算计下的棋子们
最下层,各位妖道角
比如别惜楼 说死就死  连个回忆的戏份都没有
我老怀疑 没有一点智商的欧阳铁血是怎么在苦境混下去的?
真是福大命大
这种金字塔每层之间的人互相算计,下层的人也可能在算计上层
比如邪神选者,未尝不是借用邪神之力以打倒邪神

这个结构必然以最上层三个邪神的覆亡而终结
覆亡的契机在哪里?
那就是金字塔之外的天地正道之力

其实霹雳不是一个神灵主宰的世界
而是天地之道,命运之数
从人到神到妖魔精灵 都逃不出道的范围
弃天帝再厉害  该回去的时候 还得乖乖回去

一旦现世,必有死亡之期。

虚无号称万物之源,但既已凝聚成形,也注定有重归虚无的一天。

最近几周的剧情确实有点点起色了
从妖道角群情激奋的讨论就能感受到

但我想说
同样的梗玩多了 反而会有反效果

还是我之前说的
建议霹雳转换编剧策略
一年一季,一季二十集。
仔细打磨好剧本,认真拍好武戏。
我相信,市场和观众给你们的回报,会超乎想象的!

先说这么多吧  想起来再和大家聊……

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
蓝衣蒙面人应该是莫凭萧吧,夏承凛不是说自己知道是谁了么,以夏承凛对莫凭萧的了解,这个手下总是神神秘秘的,应该是有所怀疑吧
看风起云涌,三光映现,靖平万里狼烟,凌绝尘寰,策问江山谁为主,人中龙凤,唯识剑中皇

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一梦千年 发表于 2019-3-23 16:38
蓝衣蒙面人应该是莫凭萧吧,夏承凛不是说自己知道是谁了么,以夏承凛对莫凭萧的了解,这个手下总是神神秘秘 ...

我更倾向是夏承凛找莫凭萧替罪
或许也有可能找其他人
就是像上次一样推出玉儒抵挡一阵而已
而且蓝衣蒙面人本来就希望儒门多死一些人
这种方法岂不是最省力的?

我其实不希望夏承凛是蓝衣蒙面人
但他实在太特殊了
比如实力异常强大 不像是玉离经这一辈人的能为
比如他很少有内心戏的描写

我们知道蓝衣蒙面人对儒门了解很深 能轻松拿到神儒玄章 能掌握穷霄辟冥剑 能和问奈何合作好多年以好友相称
而且还知道夏勘玄已经复活了
当初叶飘零口呼主人 对面是敬天怀 夏承凛 玉离经 而敬天怀现在已死
种种推断下来 用排除法也知道是夏承凛了

现在的问题是夏勘玄和夏承凛之间究竟是何关系
等待一个圆满的解释吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我感觉像道友这么讲的话道门用排除法就只剩下静涛君是蓝衣人了 ,我觉得他是假扮蓝衣人来对冲儒门的那位,不知道下一集会不会解释。感觉编剧诱导大家想静涛用那个盒子干嘛呢?我认为他会用于正道帮青阳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-3-23 17:44
我感觉像道友这么讲的话道门用排除法就只剩下静涛君是蓝衣人了 ,我觉得他是假扮蓝衣人来对冲儒门的那位, ...

静涛君是要辅佐青阳子的

这个我之前已经说过了 他最大的阴谋反而是阳谋

道门只有青阳子与静涛君刚柔相济才能长存

现在是青阳在明 静涛在暗

青阳已经发觉夏承凛的问题了

静涛或许在寻找虚无的弱点

另外,静涛也是目前唯一知道问奈何过去的人

他也一定在暗处有针对问奈何的行动

静待结果吧