加入妖道角

[见解讨论] 根源所在

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
论坛喋战何时休,矫枉指正意难求?
开门见山,这里面有一个根源: 我们接触到的任何东西,都会对我们产生影响,只是程度或大或小。
刚看布袋戏,看到里面的人说“本尊”、“本皇”…有点忍不住想以此自称,但我知道这样在现实生活中不合适,于是心有警惕而打住。
后来,“逆天,尚有生机;逆我,只有败亡”,“你,只有败亡”,“天地不语,劫禍化身,杀伐净世,吾命逆神”……看多了这样的台词,很容易中二,人的性情渐渐惹上戾气,深陷其中还不自知。诸位细细想想,看看自己有没有沾染。
思考过“一将功成万骨枯”的功名与血腥,才知“善战者无赫赫之功”难能可贵。警惕“中二”,不说话别人不知道你,但不代表你无知!
我来时,“百代繁华一朝都,谁非过客”,我处时,“千秋明月吹角寒,花是主人”。一杯茗尽,还留余香;一份善念,谁掩其光?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阿罪 发表于 2019-3-26 09:40

你太闹腾了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我不说确实没人知道我,我说了有人觉得我无知,也有人觉得我做的对。但这些都不重要,但凡想做点事情者,他人的看法最是不该在意。

你的看法,就如同把杀戮的江湖血腥,归结于私欲,为权,为钱之类的,呼吁爱与和平,但是从来没有谁因为只是呼吁爱与和平,就名留青史广为人知。就霹雳,素还真还为了苦境各种黑手呢?

呼吁爱与和平,中国历史上,最多的就是和尚吧?但是中国和尚不管事,毕竟公务员,吃皇粮。对社会发展没多大意义,只是社会形态的必然产物。

佛家慈悲还讲分别之心呢?

你这种把骂战,归结于众道友戾气。没点暴脾气还算男人?任何英雄人物,同样暴脾气,尤其是战争年代,不为侵略感到愤怒,奋起反抗,对侵略者干爹干娘的,有了这基础的暴躁情绪,才能无畏牺牲。将领不是个狠人,都打不赢战役,当然所谓的狠是对敌人,爱与和平是对部下与友军。对敌人去呼吁爱与和平,早TM亡国了。这也是有分别之心。

你父母不是个狠人,都养不大你。你父母每赚的一分钱,都意味着其他人丧失一分钱的机会,只是大家都司空见惯,把竞争习以为常。何况所谓的公平竞争,往往只是台面上的说词。没有人可以不通过侵害他人而获得生存,只是很多时候你根本意识不到侵害他人了,甚至被你侵害的人都不一定意识到被你侵害了。

你意识不到,但侵害依旧无处不在。所以才有了法律法规,道德伦理,约束大家的行为,维持社会的稳点和平发展。

能无限接近于丝毫不侵害他人的人,那只是极少数,但也仅限于接近于不侵害。

刀无心误以为好友惨亡,失去爱人,痛心疾首,生无可恋,最后刀无心选择了自杀,他没有侵害罗睺吧?丝毫不想着报仇,甚至谩骂诅咒罗睺的言语都没有,就结束了一生,这样的人你喜欢吗?善良,爱与和平在此人身上只是怯弱的表现而已,甚至他自杀,无形中还侵害了生他养他的刀爸呢?

总之,你所谓的戾气,是每个人必须的基础人格。在现今社会,被侵害了大部分人不会破口大骂,保持绅士风度。但至少会暗中将侵害自己的人拉入黑名单中,除非健忘!而不是按照楼主你的思想呼吁爱与和平,想办法与那人不计前嫌,重修旧好,共建美好家园!

爱与和平,只能对友军,如同对亲人朋友。对敌军,对竞争对手,无一不是在不违反法律法规的前提下,不择一切手段去赢得胜利,除非你是混日子的那种类型。

抗日战争,我们先烈杀的敌人不计其数,就算那些敌军是被迫入伍,主要罪责还是日本军方。但只要你入侵,你有没有罪,是不是你的本意,我丝毫不关心,我都得杀你,只有杀你的这唯一一个念头并付出行动。除非你投降,那么我可以对你爱与和平。

你能说杀人的根源在于,先烈们心中的戾气吗?
难道你要让先烈们走爱与和平的道路,与入侵者讲道理,谈判,协商,建立大东亚共和圈?

骂战的根源亦不在我们的戾气,而是有傻叉要来BB我们认为的经典人物,精彩剧情是垃圾。如果说的有理有据,那我们只有佩服,点赞。但是扭曲事实,胡言乱语的人,我不骂你?

确实有部分人,不参与骂战,但也有立帖,或细说老剧的辉煌,或吐槽新剧的渣。这些人我是赞同的。他们就是我的友军,我对他们爱与和平。

像你这种所谓的爱与和平主义倡导者,只是冷漠的看客。

更何况,意图站在道德制高点,指责骂战是因为大家素质低,为什么说意图?因为你压根就没站在道德高标准上,那是伪道德。

尊”、“本皇”…这些东西我从来没有自称的想法

“逆天,尚有生机;逆我,只有败亡”,“你,只有败亡”,“天地不语,劫禍化身,杀伐净世,吾命逆神”…你所有的这些,我都忘记是谁说的了,因为我关注重点不在这,只是确信霹雳有过这样的台词

要说影响大的,风之痕的过眼云烟态度,山龙隐秀的世事不如当面迎风,烨世兵权的军人气势作风,白衣沽酒的十八少年笑,剑之初的无尽思念,擎海潮的高士风范,御神风的毫不拖泥带水等等,都是我或心生向往,或就是这样做的~

当然,以上所有的人物,可没有一个人教我骂人骂到天翻地覆,但绝没有一人给我睁一只眼闭一只眼不作为的榜样

现实生活中,极端时候,我最多骂一两句,都是直接动手的,能动手就不跟你BB了。但同样我也告诉你对友人,我绝大部分时间都是谦谦有礼,诸多摩擦,我都会来一句小事情。

这论坛不能动手,所以我就跟众沙雕动口了。

我自认无法做一个对人人爱与和平,传说中的圣人那样。还是做个锋芒毕露的人,你要觉得我沙雕也无所谓,反正我是绝对不会死狗生活态度默不作声。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忆流年 发表于 2019-3-26 15:01
你太闹腾了

道友有所不知 布袋戯的對白文化 有些是反映台灣社會一部份人的文化 從最早六合三俠傳中秘中秘主曲 "順我生 逆我亡"就是黑社會老大口吻 黑白郞君的 "別人的失敗 就是我的快樂"真有這種變態狂 我最耽心的是魔王子的言語模式 那曾經是青少年自以為很有性格的風格

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
萧无名 发表于 2019-3-26 15:08
我不说确实没人知道我,我说了有人觉得我无知,也有人觉得我做的对。但这些都不重要,但凡想做点事情者,他 ...

虚伪的叼人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

哪有你个拉稀说话的份?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凰 发表于 2019-3-26 16:05
哪有你个拉稀说话的份?

你是什么人?   

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

找你的管理爸爸查,不就知道了?精神病!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

对对对,你说得对,拉磨也是九天玄尊的安排!

拉磨书

拉磨书
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,