加入妖道角
楼主: 忆流年

[见解讨论] 根源所在

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
萧无名 发表于 2019-3-26 15:08
我不说确实没人知道我,我说了有人觉得我无知,也有人觉得我做的对。但这些都不重要,但凡想做点事情者,他 ...

1.我的观点起初主要是说给九天听的,他的很多言论给人一种很明显的“中二”情绪,你自己太能带入了吧?
2.你说你没有沾染这种“中二”情绪,你能代表所有人吗?
3.你打这么多字,打字时情绪有没有激动,你有没有被这种情绪所影响?
4.你捍卫的是你的经典,我提出的是心理方面的“潜移默化”,你直接扯到战争年代,抗日战争,我们的出发点一样?心理和战争,你要认为有一致性,我也无话可说。
5.至于你说的“道德制高点,呼吁爱与和平”,我说这段话凭的是心里“仗剑走天涯”的那份潇洒。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-3-26 15:14
道友有所不知 布袋戯的對白文化 有些是反映台灣社會一部份人的文化 從最早六合三俠傳中秘中秘主曲 "順我 ...

这我确实不知道,多谢道友指点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
忆流年 发表于 2019-3-26 19:39
1.我的观点起初主要是说给九天听的,他的很多言论给人一种很明显的“中二”情绪,你自己太能带入了吧?
...

九天所有看剧的时间加在一起,恐怕没有超过一个星期,很明显不可能是你所谓的被布袋戏潜移默化影响,他不可能看多了这样的台词,变的中二,你要说给他听,也不能把他当成长期看剧的道友一样讨论。

可以说立场不明确,你可以说是站在中立的态度,但我看到的是你把所有骂战的一概而论。

尤其是:看多了这样的台词,渐渐染上戾气,深陷其中,这些词语,无一不是适用于长期道友。

岂能用在九天这种,刚开始看霹雳,就发帖无脑言论一堆堆人的身上?

所以不是我代入感强,而你楼主你自己的帖子有问题。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
忆流年 发表于 2019-3-26 19:39
...

更何况,诸位,这个词。九天就那么一个人,你这诸位我看不出来是冲着他去的。