加入妖道角

九州晴雨纪第四章(下半章补齐)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

“师傅,正如你先前所说,鸩如雾负伤而回,为什么你明知她赢不了,还要徒儿派他去”。站着的率先开口,声音竟是白天大殿主位之人。
端坐着的人貌似不着急,一手执着白色的棋子,伸出另一只手去拨了拨方几上的黄金麒麟香炉。
“你闻,今天为师调的这味香是不是较往日浓郁了些。”
‘师傅……!欲再言
自若啊,还记得为师为何给你起名自若吗?
“师傅曾说是希望徒儿不论所遇何事都能处之泰然,心态自若
说着,名叫自若的人平静了很多。
自若,你以是天玑阁之主,我培育你多年,希望你不要败在自己冲动的脾气上,你的舅舅司马长已经是个很好的例子了。
“师傅,自若明白了。”
自若,为师派鸩如雾去,有两个原因1是他去了不成功,以他的体质就算安排去救他的人死了他也不会死,你折损不了战力,2便是他的毒能帮我确认和御君风他们在一起的女人是谁。
“师傅当年说鸩如雾体质乃少有的复苏体质,当年让徒儿去杀西疆毒老带回了鸩如雾,又传授他武艺,师傅的用意·····”。
师傅的用意很简单,就是希望你行走江湖能有个忠心的罢了。
师傅怎么确定,他会对我忠心?
‘呵,一个在那种地狱中的环境苟且生存的女人,很容易爱上救她的人。不是吗?‘
“师傅,不管过了多久,你这样窥探人心的手段,依旧让我背心发凉。
你把人心看的太透,透的就仿佛你早已没有了人类的感情。
太多的感情只会让人产生弱点。
“就像为师常对你说的,驾驭一个人,不一定要用力量去使他屈服,真正的驾驭,是让他不经意间无意识的为你付出,随着你的话语起舞。
为师和你说了多次让手下惧怕你,远不如让他们敬佩你,崇拜你来的牢靠,你却不肯听。
说完,自称师傅的人将手里所握的白子落在了棋盘上。
“啧~~!又是和棋,我的左手和又手下了半生,都没分出胜负,哎~~!说罢将棋盘打乱,“自若你退下吧。为师累了。挥退徒弟。
同时枯松岭
御君风走出大火,与钦孟然,天无咎汇合。
赤炼血呢?御君风问道,自己明明将她远远地丢了出来啊。
在那里,天无咎伸手指了指前方的山洞撇了撇嘴道:“他压根不信任我们,自己跑到洞里疗伤去了”。
“我去看看,”说罢越过二人直径走向山洞。钦天二人对视一眼没有阻止。
御君风走到山洞口,伸手摸了摸洞口石壁,石壁还存留着高温过后的余热,“赤炼血,你好了吗?”往里又走入了两步,看到内部的石壁还零星燃着几簇将要熄灭的火苗。
“我好了,可是你先别进来。”
你搞什么~!!带着不耐又往里走了几步。
喂,你别进来啊~~~!!!啊啊啊啊~~
御君风一把拉出了躲在石头后面的赤炼血。顿感一阵热血上涌。只见此时的赤炼血,全身裸露在外,一头黑发已变得通红,浑身一层细密的薄汗衬得一身皮肉就像刚剥了皮的荔枝般晶莹剔透弹指可破,一双墨色的眸子本就妩媚现在变的一片赤红更是勾人。
赤炼血,手里还捏着刚才怕运功烧掉而特意脱下来的衣服,看着呆立的御君风,用手里的衣服甩了他两下。
喂!吓傻了?
御君风被她这一叫,猛地回过神来,像见了洪水猛兽一样伸手将赤炼血猛地向前一推。
“啊”!事发突然,赤炼血躲之不及,被推了一个四脚朝天。
御君风看了一个,“一清二白”。嗖的一声~~窜到了门口。
在门口他,定神摸了摸鼻子下面,心想,看到了~~水红色的。
正想着,就听洞里回过神来的赤炼血,大叫到,“你是傻蛋吗?看到红头发的就吓成傻蛋了吗?摔了姑奶奶一身的土。”
次日,4人到达绵州城内
城内店铺林立,人流涌动,好不热闹。
赤炼血之前在青州没来得及见识人界的风土人情,只在天无咎府上呆了一夜便随3人赶奔绵州。4人赶路脚程飞快,四周事物也看不真切。这次绵州之旅算是赤炼血第一次见识到人界的繁华。
( o )啊!~~~!!那个冒烟的是啥??里面那个白花花的~~!!
还好软~~!!说着伸手拿了一个用力捏了几下。
~~!!姑娘,你还没给钱。我的包子都被你捏破了,我这个是刚熟的,你也不嫌热~~啊呀呀~!。卖包子的小贩叫嚷了起来。
“这位大哥,这个给你”。钦孟然说着在袖中掏出一定银子给了小贩。
谢谢这位先生,小贩立刻眉开眼笑。
天无咎双手环抱看着高兴地都快窜到天上去的赤炼血,对身边的御君风说到“君风,你看她是不是在装傻。说完不见回复,转头看向御君风,发现身边之人早已走远。喂~~~~你别走,等等我啊~~~!!
御君风还在为昨天的是苦恼着,心想我御君风虽不是什么正人君子,可是我这次实在是看到的太多了,我究竟要不要负责~!!虽然她不懂人界的人情世故,可是我不能揣着明白装糊涂~但是~正想着,突然听到前方街道传开人群议论之声。
只见前方街道拐角处有二层堂楼,这样的铺子一般都是一楼二楼里侧是饭馆,二楼临街洞开的窗子做成镂空,一般都是戏子搭台唱戏的地方。
见那戏台上,两个身穿戏服的人以狼狈跌坐在地,赤炼血揪住一人水袖,一只脚踩在另一个小生模样的背上。
听赤炼血大声喝道“我最看不过你们这种娘娘腔,两个大男人光天化日之下浓妆艳抹,还搞龙阳之癖。特别是你,还穿裙子”。说着用力的给了水袖被拉在手里的花旦两拳。
御君风看到这一幕,直觉自己头上的青筋突突直跳。
可是不得不跳上楼结束一场闹剧。
正在赤炼血痛斥二人正激动之时,呼起一阵大风,刮的大家睁不开眼。
等赤炼血在睁眼之时,已被御君风拉到一处一家角落的铺面前。
“你把我拉过来干嘛,没看我正在教育人啊”
御君风气得直觉两眼翻白,可是脸上还是表情强抑。
“那个是在唱戏”
“唱戏?那是什么?”
“是一种表演,在天应皇朝南北两地都很受欢迎。”
那他们都表演什么?刚才咿咿呀呀的是在唱歌?
算是唱歌吧。
在天应很多达官显贵都很喜欢听。
那为什么男人要还穿裙子。
那个男人扮演的是女人,在天应多数戏子都是男人。身份低贱的女子都是受官府管制户籍的,就是所谓的官妓,其中又分做皮肉生意的,和歌舞伎两种,不过两种差别不大。御君风难得的耐心讲解可是赤炼血貌似并不领情。
赤炼血只捕捉到了御君风话中戏很受欢迎的部分。“戏很受欢迎啊?那么说很好听呗,下次你请我去听戏吧。”
行,你别再打人就行。御君风答应的也很爽快。
二位让一让,说着身后的店铺内泼出一盆水来。水在地上逐渐蔓延开,漫道赤炼血脚边,被赤炼血赤裸在外的脚蒸腾出一阵白雾。
(o)…额~~!!姑娘对不起,我年纪大了手脚和眼睛不同步了,看见人了手还是没停住就泼了出来。
店铺里走出来的老掌柜好奇的看了看赤炼血的双脚,说到“奇怪了,怎么水到了你脚边就变成白雾了,你脚尽然一点没湿。”
—    —老头你下次小心点,一盆热水就那么泼了出来,幸亏是我,不然换了别人还不让你退掉一层皮。
哈哈哈哈~~,老头我下次一定小心。
老头定睛又看了看在旁边一直没有做声的御君风了,眼珠转了转~~“二位一看就挺相配的,都是那么好看的人物。今天老头一早刚开门你们进来挑挑吧,我给你们打折。”
( o )啊!~~!!老头你好凶残尽然要把我们打折~
“不是~~不是~!!我的意思是我家是开首饰铺子的,都是祖传的手艺,你们进来看看要什么,我给你们便宜些。”
二人被老头劝进屋子,发觉铺子虽然不大,确实琳琅满目,不过普遍都不是什么贵重的饰品,看来老头家也就是普通的小本买卖。
御君风扫了几眼,就听到“御君风你看这串金疙瘩会响”。
御君风转首看去,赤炼血手中拿着一串金铃。
“那个链子上穿着的是铃铛自然会响”
“御君风,我要这个。”赤炼血一副很稀罕的样子。
老者看到“姑娘这个····这个是金的·······”一副肉疼的样子。
御君风在袖中掏出一定硕大的金子“给你,这个我买了。”
老头高兴的两眼冒光“谢谢这位公子。”心想现在的公子哥,哄姑娘真是肯下本钱。老头我刚才那盆水没白泼。
“御君风这个怎么用啊~!!~~赤炼血走到御君风跟前抬头问道。
御君风结果比了比~en~~心想~铃铛戴在脖子上像狗,这个长度她戴在手腕上有太大,暮然想到。
“把腿抬起来点”说完便蹲下身子。将这串金玲戴在了赤炼血的左脚腕处。
铃铃铃~~!哈哈哈~~真好看。原来是这样用的啊说着又故意甩动了几下。
走吧,我们该去找无咎他们了。说着拉着赤炼血走出了首饰铺

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 吾为送花儿来
墨舞靖平 + 1 感谢分享!向楼主学习。
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1 文笔一流,精品文章!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈。。。抢到沙发啦!!!不错不错!!好友,继续努力加油!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
好友啊!真是越看越让人着迷啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-6-27 22:03
好友啊!真是越看越让人着迷啊!

[udu_catsoul=2]真的吗?忽悠我吧[/udu_catsoul]

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-27 22:25
真的吗?忽悠我吧[/udu_catsoul]

当然是真的啊!好友若不信,我可以起誓哦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-6-27 22:31
当然是真的啊!好友若不信,我可以起誓哦!

好吧,如果你说的是假的,你就烂鸡鸡

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-27 22:39
好吧,如果你说的是假的,你就烂鸡鸡

唉,当真是我做人失败啊!好友你,竟不相信我啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-6-27 22:42
唉,当真是我做人失败啊!好友你,竟不相信我啊!

[udu_catsoul=9]呵呵。[/udu_catsoul]我就是因为相信你说的才敢让你发这样的毒誓啊!道友

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-27 22:45
呵呵。[/udu_catsoul]我就是因为相信你说的才敢让你发这样的毒誓啊!道友

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
薰衣草是女孩子
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。